Chevron Left
Back to Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Learner Reviews & Feedback for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic by University of Geneva

4.9
stars
719 ratings

About the Course

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top reviews

CD

Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.

Merci pour cet cours

CC

Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filter by:

51 - 75 of 237 Reviews for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

By Nathalie R

Aug 11, 2023

Great course! I had done courses on Autism before, but they never went to this much depth. I’ve learnt so much more on the topic. As a teacher and tutor, I find this course extremely interesting. I am looking forward to doing the other course on that topic.

By Lea C

Feb 1, 2022

Étudiante en 3e année de psychologie, j'ai réellement apprécier ce MOOC en plus des deux autres de la meme série. On alterne entre théorie, vidéos illustratives, lectures & quizz ! Un réel plaisir d'écouter et d'apprendre par ces incroyables enseignants.

By Meriguet

Apr 22, 2020

super Mooc , je suis très satisfaite de la qualité des explications . Je suis admirative du système Suisse qui est assez éloigné de ce qu on peut voir en France (même si on progresse un peu) . Je recommande ce MOOC a tous les professionnels Francais !!!!

By Nadine R J

Jun 11, 2020

Merci pour ce cours, je pense maintenant être plus à l'aise sur les troubles du spectre autistique, je travaille dans un milieu avec les TSA et mon observation sera plus fine, je serai plus compétente dans l'accompagnement des enfants et leurs familles;

By Yasmine T

Oct 27, 2020

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

By wihlidal m c

Apr 16, 2022

cours clairs et bien détaillés, qui m'ont permis de remettre à jour mes connaissances qui dataient un peu trop!

je suis plus à l'aise lorsq de l'observation des enfnats que je suis dans mon cabinet d'ergothérapie. J'ai hâte de faire les autres MOOC

By Véronique M

Jun 17, 2021

Super MOOC qui est clair, fait de beaucoup de séquence visuelle. Super aussi les témoignages des parents. Très aidant surtout pour moi cadre de santé qui ainsi peut envisager un plan de d'action auprès de l'équipe que j'ai en responsabilité.

By Barbara S

Mar 29, 2023

Cours très intéressant et instructif, surtout pour les connaissances sur les TSA chez les tout jeunes enfants. MERCI à tous les intervenants pour la qualité et la pertinence de leurs interventions. MERCI+++ aux parents pour leurs partages.

By HACHANI J

Apr 2, 2020

Des cours d'une grande clarté menés par des professionnels de qualité.

Les lectures incluses au sein des cours sont également très pertinentes.

Je me sens chanceuse d'avoir pu bénéficier de tant de connaissances et de pistes sur le sujet !

By nathalie v

May 21, 2021

cours bien détaillés et de très bonne qualité. Les vidéos à la fois des professionnels de l'autisme, des professionnels accueillants des enfants TSA et les témoignages des parents rendent ce cours très complets et facile à suivre . merci

By Sabine A

Apr 19, 2020

Cours très intéressant, fournissant assez d'éléments pour une bonne compréhension globale de la thématique. Un investissement certain est nécessaire pour en assurer la réussite. Bref, un MOOC engageant et très intéressant. Merci !

By Rafaela B P

Aug 22, 2020

Curso muito bom e completo. Muitas informações sobre o diagnostico, comportamento, métodos de avaliação e intervenção precoce para pacientes com autismo. Com bons exemplos e comportamento e duvidas dos familiares dos pacientes.

By Noémie B

Apr 18, 2020

Très complet et bien articulé avec des exemples clairs et illustrés par des vidéos. J'aimerais beaucoup suivre un MOOC sur la prise en charge des TSA (surtout sur le plan langagier) pour compléter celui-ci. Merci pour ce cours!

By DUPECHER C

Mar 13, 2023

Grâce à ce MOOC j'ai obtenu beaucoup de réponses à mes questions, et bien plus. Merci aux intervenants pour la qualité et la clarté de leurs apports. Ce MOOC très bien structuré est agréable à suivre. Merci à toutes et tous !

By Castelli M

Jan 13, 2020

Ce Mooc était très intéressant, et m'a permis de développer mes connaissances sur le sujet (étudiante). Je serai ravie de pouvoir participer à un autre Mooc plus approfondit si cela est possible.

Merci

Cordialement Mélisande

By WAGNER

Oct 25, 2022

J'ai énormement apprécié ce cours! Pour moi, c'est une aide inestimable.

Merci d'avoir partagé vos connaissances .

Cela me permettra de travailler plus efficacement avec des élèves TSA au quotidien.

Un tres grand MERCI

By Eliane G B

Mar 28, 2021

Mooc très bien construit et structuré. Les informations sont pertinentes et précises. Les vidéos et les documents sont clairs. Les divers intervenants transmettent les contenus avec implication, authenticité et clarté.

By cyrille g

May 9, 2022

Merci beaucoup j'ai acquis tellement de connaissance en autisme .Je me sent mieux préparé sur le plan professionnel et personnel en matière de soutien et d'écoute avec les personnes touché par la neuro divergence.

By ARNOLD C

Mar 4, 2024

Ce Mooc m'a vraiment appris plein de choses ; j'ai pu comprendre le cheminement vers le diagnostique et toutes les évaluations utilisées pour y arriver. c'était vraiment très intéressant et riche en apprentissage.

By sabrina j

Jun 3, 2020

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

By Barbora P

Apr 29, 2020

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

By cecile d

Apr 1, 2020

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

By Sophie H

Mar 23, 2020

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

By Salomé C

Mar 8, 2023

Ce cours est très intéressant. La manière dont il est expliqué est très instructive et enrichissante. Il m'a permis d'apprendre de nombreuses connaissances et complète donc mes cours de Psychologie à Lille.