Chevron Left
Back to Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Learner Reviews & Feedback for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic by University of Geneva

4.9
stars
719 ratings

About the Course

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top reviews

CD

Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.

Merci pour cet cours

CC

Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filter by:

126 - 150 of 237 Reviews for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

By Véronique L

Jan 8, 2021

Excellent MOOC. Intervenants intéressants. Permet une bon émise à jour des connaissances sur les TSA.

By Agathe

Mar 30, 2020

Etat des lieux clair, préconisations cliniques illustrées et présentées de manière très didactique.

By Laurence R

Mar 14, 2023

Merci infiniment à tous les intervenants ainsi qu'aux familles. Vos partages sont précieux. Merci

By Marie P

Feb 27, 2022

Cours très interessant et bien complet. Je trouve juste que les quiz sont parfois très complexes.

By Isabelle E

Oct 4, 2020

Très intéressant. J'ai bien avancé sur ma connaissance des TSA et je recommande vivement le MOOC.

By Morgane D B

Nov 17, 2020

Très enrichissant, bien mené et documenté. Chaque module était agréable à suivre et bien fourni.

By Lemaire S

Apr 30, 2020

Très bon cours et bien complet. Bonnes explications et le cours est très bien construit. Merci !

By Francesca O

Dec 11, 2022

C'est une très très bonne formation, elle a répondu à toutes mes attentes. Je la recommanderai.

By Chaimaa Y

Apr 8, 2021

une formation assez riche, je remercie tout l'équipe derrière la réalisation de cette formation

By Oceane D

Feb 27, 2021

Cela m'a permis d'approfondir mes connaissances et de valider mes compétences . Merci coursera.

By Alain R

Jun 8, 2021

Cours facile d'accès et très interessant. il m'a donné envie d'en découvrir plus sur les TSA.

By Aura L D

Mar 11, 2021

Vraiment très intéressant. Jai apprécié les profs et le contenu de la formation.

Merci Beaucoup

By Sara M

Jul 23, 2022

Excellent MOOC, de niveau plutôt difficile. Merci pour ces éclairages extrêmement pertinents.

By Christel M

Nov 29, 2020

Mooc très intéressant, très bien construit dont le contenu est très riche. un grand merci

By Katherine O

Apr 13, 2021

Very complete, a good amount of information between videos, interviews and reading material.

By christine M

Feb 18, 2020

Vraiment très intéressant, très professionnel, une aide sérieuse dans la pratique en libéral

By Geniller V

Oct 25, 2021

riche, fascinant et très pédagogique,

une mine d'explications et de documents

Sans modération

By Chahinez S

May 13, 2023

Excellemment bien fait !!! j'ai eu du plaisir a suivre ce MOOC très complet et bien fait !

By hanane m

Nov 6, 2022

cours très interessant je le recommande etje reler ie tous les intervenants 🙏🙏🙏👍👍👍

By Dina R

Aug 5, 2021

Excellent Mooc pour tous les professionnels non formés qui s'intéressent à la question.

By Schembri

Jul 9, 2020

encore des cours passionnants, des vidéos très agréables et performantes.

Un grand merci

By Delphine G

Jul 5, 2022

Très intéressant, excellent niveau, dynamique! Merci beaucoup pour cette formation!

By RAUCROY

Oct 14, 2020

Très bon cours enrichissant et important pour les professionnels comme les parents

By Daniel D

Jan 21, 2021

Ce cours est excellent, je le recommande à tous éducateurs qui se respectent. ABE

By Catherine V

May 5, 2022

Cours clair, bien mené, très bien dispensé par des personnes de référence.

Merci!