Chevron Left
Back to Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Learner Reviews & Feedback for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic by University of Geneva

4.9
stars
719 ratings

About the Course

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Top reviews

CD

Oct 4, 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.

Merci pour cet cours

CC

Nov 29, 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filter by:

201 - 225 of 237 Reviews for Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

By Aurélie V B

Dec 4, 2022

complet et accessible

By sandrine c

Dec 4, 2023

je recommande a 100%

By Aboudalal M

Jun 10, 2024

Un excellent cours

By Benali N

Jul 15, 2022

Excellent course.

By busana

Jun 10, 2020

Clair. Très bien

By Rebaï

Aug 26, 2020

TRÈS INSTRUCTIF

By Solange C

Mar 12, 2023

Excellent MOOC

By CHRISTIAN C

Oct 3, 2022

Super cours !

By Margaux L

May 10, 2020

Très complet !

By Ana V M

May 15, 2020

Très complet

By Marie-lyne B

Feb 2, 2020

Super cours!

By Alfonso B E P

Jul 18, 2023

Excelente.

By Marjorie L

Apr 12, 2022

super

By CORINNE C

Mar 20, 2020

Contenus très riches et vraiment clairs. Il s'agissait pour moi d'une initiation, étant amenée à accompagner des personnes avec TSA, adultes, dans le cadre de projets professionnels, je souhaitais m'informer sur le sujet. Sujet ardu, complexe mais ce mooc a su m'éclairer. Je suis ravie. Bravo aux intervenants qui sont rendre abordables et compréhensibles toutes ces notions.

By Yvon M

Apr 23, 2020

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.

By Ophélie C

May 17, 2020

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

By Loredana L

Apr 3, 2024

Vidéos des modules très claires. Très bien les questionnaires intermédiaires et ceux présents dans les vidéos. Malheureusement beaucoup de coquilles dans les questionnaires en français. Merci.

By Delphine B

Feb 23, 2021

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

By Rose K

Nov 2, 2022

vraiment très bien structure facile d apprentissage juste les test de module notamment le 4 qui a présenté une réelle difficulté de compréhension.

By Amel A

Mar 29, 2022

Le cours est super. Les explications sont très claires, excepté pour le module 4 . Le Quizz n'a pas de sens, les questions portent à confusion.

By Gaussens

May 10, 2020

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

By Durand C

Nov 10, 2022

J'ai beaucoup ce cours, seul bémol le test de la semaine 4. Un bon moyen de réactualiser ses compéntence.

Merci

By ErMila G Z

May 15, 2021

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

By Coralie c

Aug 17, 2020

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉