Chevron Left
Back to Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Learner Reviews & Feedback for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
1,134 ratings
553 reviews

About the Course

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Top reviews

KA

Jul 13, 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN

Jun 3, 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

Filter by:

76 - 100 of 554 Reviews for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

By Carlos E T V

Feb 16, 2021

Excelente curso, muy bien explicado y muy comprensible cuando te encuentras en un nivel principiante en estos temas. Definitivamente lo recomiendo. Lo único que se podría mejorar es la experiencia con los compañeros en cuanto a las calificaciones. Valdría mucho la pena que hicieran comentarios de los trabajos, para ver en que podemos mejorar.

By Yolanda V M A

Jun 15, 2020

Muy interesante el curso y la perspectiva con la que se aborda, el material de lectura de mucha utilidad.

Los expositores conocen los temas que tratan.

El tema de redes de suma importancia, sin embargo, la exposicion pudiera mejorarse ya que el expositor es demasiado concreto, parco.

Sería formidable si elaboran la segunda parte de este curso.

By Carla M C

Feb 6, 2020

Excelente curso, con excelentes materiales y la dinámica del mismo es por demás amigable. Resalta la flexibilidad para realizar los trabajos, y no por ello es menos exigente. Asimismo, es muy importante que si no se puede completar en un solo intento, hay oportunidad de continuar en otra edición sin perder el avance anterior. ¡Felicidades!

By Nadia G P

Feb 17, 2021

Agradezco mucho el tiempo que le dedicaron para la preparación de cada una de las ponencias, me agrado mucho y me abrió el conocimiento y el panorama para conocer mas sobre la corrupción, así como sus principales elementos y la normativa, ahora solo debemos poner en practica los conocimientos para entre todos abatir la corrupción. Gracias

By Rafael B L

Jul 2, 2020

Me parece un extraordinario curso. Se maneja una temática general muy útil y diversa. Tal vez se podrían plantear la posibilidad de una continuación del curso en donde se analice con mayor profundidad otros de los muchos temas que se relación con la lucha anticorrupción. Lo único en que me faltó fue un poco de material de consulta.

By Ana L M S

Apr 25, 2020

Considero que es un curso muy completo que te va guiando de manera fácil y sencilla a través de un tema que netamente es complejo. El material que ofrece así como las lecturas complementarias que te proporciona son una buena fuente de conocimiento y de experiencias que te hace forjar y ampliar más tus conocimientos. Excelente curso.

By Keila R

Oct 6, 2021

Me encantó el contenido y los videos, pues las exposiciones de las y los maestros se me hicieron super completas y fáciles de entender. Sumé información nueva a mis conocimientos y esta capacitación contribuye a mi formación profesional de manera general y de manera particular, a mi desempeño como empleada de gobierno. Gracias

By Adelaido J B O

Jun 7, 2020

El curso en referencia es muy importante, se aprende muchas situaciones y a las vez reflexiones, lo que se puede hacer y lo que no, invito y recomiendo a los ciudadanos de este país para que participen en el curso para que hagamos conciencia y vayamos al rescate de nuestro querido México liberándolo de la maldita corrupción.

By Eduardo W H L

Apr 19, 2020

Un curso de gran utilidad para aquellos que nos hemos desempeñado en la función pública, me permitió entender de manera bastante didáctica los principales conceptos de la responsabilidades de los servidores públicos, convirtiéndose además en una herramienta para entender el terreno crítico propiciado por los malos gobiernos.

By Yonni A

Sep 24, 2020

Muy positiva la metodología de andragogía utilizada para impartir los temas, fácil de entender y comprender, las tareas y los ejemplos muy prácticos para relacionarlos con nuestra realidad, lo cual ayuda mucho a nuestro involucramiento en resolver tal problemática social y jurídica.

Gracias UNAM

Gracias URL

Gracias COURSERA

By Federico V S

Jul 27, 2020

Excelente !! Solo me permito sugerir se informe a los participantes los requerimientos de tiempo estimados en cada semana, me atrasé por motivo de mis propias labores pero creo no fui el único. Por otro lado también tuvo impacto en mi el hecho que me tomó mucho tiempo traducir el material que se encontraba en inglés.

By Jorge A V M

Jan 23, 2020

Me parece un curso muy apropiado ya que crea conciencia de los que es corrupción y la diferencia de la corrupción a gran escala, mostrándonos que no sólo es corrupción quien da y recibe dinero, si no que hasta ocupar el tiempo destinado al trabajo en otras actividades que no beneficien a la institución también lo es.

By Perla J G R J

May 19, 2020

Es un curso completo de los conceptos básicos que se requieren para comenzar el estudio para la anticorrupción y poder llevar acabo así un estudio más profundo si así se desea, muy recomendable, explicaciones entendibles, claras y con ejemplos muy prácticos en los cuales podemos comprender mejor cada tema tratado.

By Montero M P Y

Jul 10, 2021

En pocas palabras un curso de excelencia, tiene un contenido de mucho valor y logra explicar los temas de forma eficaz y eficiente. Muy interesante, entre al curso por simple curiosidad y logre terminarlo; este curso me ha ayudado mucho en el campo estudiantil y profesional.

Muchas gracias Coursera y UNAM.

By Monica R G

Apr 25, 2020

El temario del curso es muy bueno, los especialistas muy claros en sus exposiciones. La única sugerencia que haría es respecto de las calificaciones de los trabajos, debería haber una opción obligatoria en la que se justifique la calificación que hacen los compañeros de los proyectos presentados.

By Mario C G

Jul 12, 2021

muy buen curso, y muy interesante como estudiante de la licenciatura de administracion publica y ciencia politica, considero pertinente que este tipo de cursos y de materiales se deben de enfocar mas en ensenarnos dentro de la universidad, ya que sentaran bases esenciales para nuestro desarollo

By Jair d J H P

Jul 15, 2020

Fue de gran apoyo ya que el aprendizaje con el mismo me ayudó a entender ciertas circunstancias que rodean la corrupción y de qué forma debemos de entenderlas para atacar esos actos lesivos, de forma reactiva; sin embargo, cómo los visto, lo mejor es ser proactivos en materia de prevención.

By JHONNY A S A

Jan 22, 2021

Realmente me ha sorprendido de manera positiva la calidad y el nivel del curso, honestamente esperaba menos, pero termino satisfecho, un poco triste porque terminé mi primer curso, pero con muchas ganas de empezar uno nuevo. Felicitaciones y agradecimientos a Fabiola y a los demás docentes.

By Luis A

Mar 26, 2020

El material es de mucha ayuda y la calidad del curso es excelente, más que teórico es práctico en cuestión de que es mas demandante no solo con las lecturas y cuestionarios, sino que en este curso te piden pequeños ensayos en los que ayudan mucho para que tu pongas en practica lo aprendido.

By Alan R C M

May 31, 2020

Considero que los trabajos, ensayos, etc. que se envían en la plataforma, y son calificados por las y los demás alumnos, deben ser revisados también por un catedrático que pueda tener una visión más clara de los temas, y los rubros que se consideran en los mismos. Me gustó mucho el curso.

By Jose L S P

Mar 15, 2021

Excelente tema, en lo personal, me ha ayudado a comprender mejor el grave problema que hay en el pais, con tristeza veo que no tenemos ese líder que nos sepa guiar como sociedad. Ademas gracias a estos cursos gratis nos dan la oportunidad de actualizarnos en temas de interés para todos.

By Roldan d J M p

May 12, 2020

El curso me ha parecido totalmente adecuado a la idea de formación en materia de corrupción y espero que en un futuro no demasiado lejano pueda hacer uso práctico de los conocimientos adquiridos en él. Por todo ello, no me queda más que felicitarlos por el magnífico trabajo realizado.

By Jonathan A E R

Jul 22, 2020

Excelente curso. Conocer los concepto que se manejan en nuestra región sobre corrupción nos ayuda a hacer incidencia en nuestros espacios para contribuir a una sociedad mas justa. Desde Honduras muchas gracias por la oportunidad y la ayuda económica para tener mi certificado.

By aislinn a l

Jun 28, 2020

todo iba muy bien hasta que en el certificado tiene la leyenda de que es un curso sin crédito autorizado...

es decir que pague en vano, porque ese certificado no sirve de nada para mi CV?

No fue nada barato pagar el certificado como para que me digan que solo es de adorno...

By Morales M L E

Sep 29, 2020

Un curso muy enriquecedor y que concientiza a cada persona para mantener los valores, la responsabilidad, la ética y el respeto a los derechos humanos. Un curso que brinda integridad y un amplio enfoque a la corrupción, desde sus conceptos, sus redes, su procedencia, etc.