Chevron Left
Back to Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Learner Reviews & Feedback for Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] by McMaster University

4.9
2,537 ratings
840 reviews

About the Course

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM

Mar 21, 2017

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

Filter by:

1 - 25 of 822 Reviews for Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

By Emily B S

Feb 06, 2019

Este curso foi de uma excelência imensurável, com professores incríveis e uma didática impecável. Aprendi muito com esse curso e percebi que sou capaz de aprender o que eu quiser.

By Leonardo D P

Nov 26, 2018

O curso aprendendo a aprender foi ótimo. Confirmou algumas ideias que eu já tinha sobre estudos e trouxe novos métodos de aprendizado.

By IGOR R

Nov 13, 2018

Curso excelente já estou no ultimo modulo do curso, além de ter comprado o livro da Barbara Oakley que também e muito bom. Este curso apresenta técnicas excelente de como estudar e a maneira correta de utilizar a memoria no aprendizado.

By Erica T F

Oct 29, 2018

Excepcional! Aprender a aprender tem que ser um curso que todos os alunos deverão fazer em sua grade de estudos! Muitas vezes batemos a cabeça querendo aprender uma matéria e começamos a desconfiar que nosso Q.I está em falta,rsrs, quando na verdade devemos mudar ou procurar outros métodos de estudar aquela matéria em questão. Obrigada à todos que fizeram esse belo curso acontecer e se propagar! Muito obrigada!

By Sandra N

Apr 19, 2018

Estou aplicando em tudo na minha vida e também estou usando para o aprendizado do inglês

By Carlos A F C

Jan 29, 2018

Este curso mudou minha forma de estudar e aprende coisas novas. Se os mais novos aprendessem desde cedo teria uma qualidade de vida bem melhor, sem stress com provas, deixar cosias para última hora etc...

By ERLLON C D A F

Jan 07, 2018

Minha vida de estudante se resume em antes e depois deste curso! Recomendo! É sem dúvida uma excelente ferramente que se aplica a qualquer área do conhecimento.

By Gabriela O M I

Jan 25, 2019

Nunca imaginaria que um curso online e tão curto pudesse abrir minha mente de tal forma a me libertar de diversos equívocos sobre o funcionamento e processamento de tudo que aprendemos e provar como é perfeitamente possível modificá-los. Certamente, um dos cursos mais úteis que já fiz na vida.

By Nara R d S

Oct 10, 2018

Achei excelente o curso e vou utilizar as técnicas aprendidas na minha rotina. Ademais, compartilhei com minha filha algumas técnicas, principalmente a técnica pomodoro, que ela ultizou no último bimestre na escola e teve notas maiores nas avaliações. Obrigada.

By Vitória d A S

Dec 02, 2018

Um curso fantástico que iniciou uma transformação em minha vida! Depois de finalizar o Aprendendo a Aprender não sou mais a mesma estudante, meus estudos, minha educação e minha vida serão bem diferentes. Gratidão imensa ao Coursera e aos mentores por essa oportunidade!

By Leandro C M

Sep 14, 2018

Mudou minha perspectiva sobre a capacidade de aprender

Aprendi coisas fantásticas que vão melhorar minha capacidade de aprender coisas novas. Já estou usando, por exemplo: dormir melhor, praticar exercícios físicos, usar a técnica Pomodoro para lidar com a procrastinação, alternar os modos difuso e focado do nosso cérebro, fazer uma programação para o dia seguinte, revisar as matérias que estudo.

By Vinicius O R

Mar 19, 2019

Antes de começar a estudar é sempre bom saber quais são as diretrizes necessárias para um bom estudo. Como diz um famoso ditado popular: "Se tenho 3 horas para cortar uma árvore, passo 2 horas afiando o machado". Sensacional !

By Thais C

May 13, 2019

O curso foi um divisor de águas na minha vida, eu realmente tomei gosto por aprender!

Gostaria de pedir uma revisão do conteúdo em Português, pois acredito que tenham erros!

By Juliana A F

Dec 03, 2018

Adorei o curso. Muito útil para diversas esferas de aprendizado em qualquer idade ou contexto que o aluno esteja inserido.

By Ronnie P M S

Dec 26, 2018

Esta sendo excelente!

By Marina D M

Jan 12, 2019

Amei o curso, tive uma nova visão da maneira como estudo e aprendi ferramentas para melhorar.

By Thiago A d C

Jan 14, 2019

muito bom

By VIctor f c

Jan 02, 2019

Um ótimo curso, com ferramentas uteis e didáticas para um aprendizado eficiente

By Lucinéia R M

Feb 17, 2019

Muito bom para quem quer conhecer métodos novos de aprendizagem efetiva, para estudantes, para aqueles que tem dificuldades de assimilar novos conhecimentos. Excelente!

By Ronald M

Feb 17, 2019

Curso excelente, abordando técnicas de aprendizado extraídas através de pesquisas sobre funcionamento do cérebro e experiência de aprendizagem de diversas pessoas de diferentes áreas do conhecimento humano. Recomendo muito.

By Glauber C d O

Jan 24, 2019

Learning how to learn provides a powerful set of mental learning tools!

By Alex S

Feb 22, 2019

Curso muito bom. Fácil de entender e de acompanhar, além de ter um conteúdo muito rico

By Vinicius M S

Feb 27, 2019

O curso é esclarece os diferentes tipos de funcionamento do cérebro e te apresenta ferramentas simples, porém poderosas, para que você consiga entender melhor seu processo de aprendizado e não somente no resultado do aprendizado. Deste modo, ao final do curso você será capaz de provocar pequenas mudanças de hábito que podem trazer grandes recompensas.