Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,413 ratings
4,304 reviews

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

RA

Nov 16, 2020

Increiblemente bueno, es muy útil en la vida diaria de un estudiante o un investigador, me proporcionó muchísimas herramientas para mejorar mis técnicas de estudio y explotar mi capacidad de aprender.

DB

Apr 13, 2020

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

Filter by:

226 - 250 of 4,310 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Jefersson T L

May 7, 2020

Excelente curso, me permitió derrumbar una barrera que falsamente había tenido en mi mente, esa de pensar que "Simplemente no soy bueno para ciertas cosas, como la matemática o los idiomas"... Y entender que con las herramientas adecuadas tu mente puede absorber y dominar cualquier información, algunas con más facilidad que otras desde luego, pero el límite sin embargo, lo decides tú mismo. Saludos y de nuevo gracias!!!

By Leonel V

Mar 28, 2022

Este curso, bueno... Yo lo llamaría clases excelente debido a que pudé aprender de una manera eficaz y muy grande. Mis calificaciones y manera de aprender, estudiar y recolectar información. Y poder recordarla es muy fabuloso, todo esto es gracias a ellos que me enseñaron de una manera excelente y fantastica (Tiene momentos divertidos y las clases son muy entretenidas) la cual me puso en las mejores notas de mi colegio.

By Nikte' C

Aug 8, 2020

De principio a fin, disfruté de recibir el curso, aprendí mucho acerca de los procesos que tiene nuestro cerebro, eso me ayudó a comprender porqué algunas veces me iba bien en ciertos aspectos y en otras no. Necesitaba el saber el porqué de las recomendaciones y técnicas que tantos años me iban diciendo a lo largo de mi vida sin poder explicarme el porqué. Este curso es un escalón en mi vida para estudiar lo que quiero.

By Deily G

May 2, 2020

I really enjoyed taking this course, it gave me very valuable tools and knowledge to use in any escenario of my life. I thank so much Barbara and Terry who explained so well every concept and put so much effort in making this course dynamic and so rich in content, also thanks to all the team involved, it's notorious everybody put their best effort into this to help others to improve habits and increase their potential.

By Andrés P

Jan 28, 2017

Un curso excelente, que te ofrece herramientas simples pero sumamente efectivas. Las conceptos, ejemplos diversos y entrevistas con diferentes personalidades son bastante interesantes. Además, la profesora Barbara Oakley sabe llevar muy bien las lecciones, con un estilo cercano y cálido. Lo único que echo en falta sería algo más de profundidad en lo referente a las técnicas de estudio. De todas formas, lo recomiendo.

By Diego I R S

Sep 17, 2020

Es un curso increíble, todo lo enseñado aquí es para un futuro, dado que como estudiantes se nos presenta un proceso de formación que requiere estar aprendiendo constantemente, es por esto que este curso por medio de sus consejos y enseñanzas, son un herramienta que estoy seguro que influenciaran mi forma de aprender y mis decisiones en el futuro. Comprometerse en aprender a aprender es algo que no te defraudara.

By Jordi L

Aug 7, 2016

Un curso muy interesante sobre una disciplina que no suele gestionarse desde las instituciones académicas y que debería implantarse de manera general.

Confirma mediante investigaciones neurológicas lo que expertos en memorización han probado de manera autodidacta. En especial, los ejemplos coinciden con la técnica de memorización que utiliza el campeón del mundo de memoria Ramón Campayo.

Absolutamente satisfactorio.

By MELINA C R

Sep 18, 2020

Es un curso muy completo, al principio lo estaba tomando por cumplir con un requisito, pero de un momento a otro ya estaba poniendo en práctica los conocimientos adquiridos, enfocándome en lo que hacia, ejecutando la técnica pomodoro, creando fragmentos, evitando la procrastinación y dando descansos a mi mente para lograr mis objetivos, es muy útil y no dudo en que traerá beneficios a mi vida personal y laboral.

By Santiago A S Z

May 31, 2020

Un curso verdaderamente excepcional, te guiá para mejorar ya prender mejor, en nuestra vida a menudo se nos enseñan muchas cosas, nos refuerzan el aprender, pero no te educan el como aprender, que se debe hacer o como es más eficiente. El conocimiento del curso es algo que debería enseñarle implícitamente en las primarias y explícitamente en las secundarias, es algo que es útil para la vida en todos los campos.

By ALEJANDRA E B R

Nov 26, 2020

Gracias a este curso aprendí a gestionar mucho mejor mi tiempo y el cómo estudiar. Cuando lo empecé, pensé que sería una pérdida de tiempo, y no estaba muy segura de terminarlo, pero a medida que fui viendo las clases, y realizando los test, comprendí que no sabía de como estudiar y reforcé la idea de seguir en el curso para ver todo lo que podía ofrecerme, y puedo decir que no me arrepiento de haberlo tomado.

By Robinson J C P

May 20, 2020

Me pareció un excelente curso para seguir mejorando técnicas de aprendizaje, soy profesional y a pesar que tengo 27 años nunca en mi vida (ni en mi carrera universitaria) me habian enseñado algunas técnicas que aquí se mencionan, otras que se mencionan acá me sirvieron para seguir mejorandolas, en definitiva, muy bueno el curso, los felicito. Espero verlos en otro curso de esta misma o mejor calidad. Saludos.

By María T

Apr 30, 2022

Una opción excelente para cuestionar y mejorar tus estrategias de estudio y aprendizaje; si eres estudiante activo seguro te ayudará a mejorar tu desempeño escolar, y si no lo eres, seguro que también sacarás provecho del contenido de una u otra forma, incluso en tu vida diaria. Me agradó bastante el contenido, pude conocer nuevos métodos de estudio y aprendizaje que trataré de poner a prueba sobre mí misma.

By miguel b c m

Aug 24, 2021

Un curso que definitivamente debe hacer toda persona ahora mismo, brinda herramientas poderosas para superarse, para mejorar y para maximizar los logros, los esfuerzos y las metas.

Había sido un mal estudiante hasta terminar este curso, descubrí que el problema radica en la estrategia mas no en la persona, comprender como funciona nuestro cerebro me dio las herramientas para mejorar en todas las disciplinas.

By Leonardo S R

Mar 10, 2019

La información era precisa y concisa, de igual manera cada vídeo era de la duración adecuada. Creí que no podría terminar el curso debido al atraso en las fechas de entrega, fue la mejor sorpresa saber que no seria así. El curso abrió mi mente, para ser capaz de ver lo que es necesario para mejorar mi vida. Ya he comenzado a poner en practica las técnicas que he aprendido y continuare con las que me faltan.

By Rebeca B

Sep 9, 2018

Me emociona muchísimo saber que he formado parte de este maravilloso curso que será una gran herramienta para mis siguientes años de estudio. Me pareció muy útil e interesante, le tengo mucha fe y estoy entusiasmada por poner en práctica todo lo que este curso me brindó. A las personas que les llega la invitación para hacer este curso, no lo echen en saco roto, háganlo, no se arrepentirán. Muchas gracias.

By Emmanuella U L

Aug 5, 2020

Quiero primero agradecer a todos los profesores y personal de profesionales involucrados, por la oportunidad de haber facilitado esta herramienta tan valiosa y específicamente en este tiempo de pandemia. He podido aprovechar el tiempo, que es un recurso realmente valioso y este Curso de Aprender a Aprender ha significado mucho en tanto en mi vida personal como en mi vida laboral, ha sido muy enriquecedor.

By Carolina Z O

May 29, 2020

Después de haber estudiado muchos años y de tener dificultades con el aprendizaje, pensé que había algo mal en mi cerebro, pero no esta bien, lo malo era los malos habitos de estudio. Me llevo la importancia de tener presente ¿Para que estamos estudiando algo?, es importante tenerlo presente, la improvisacion, lleva a la desesperción y al fracaso, a diferencia la planeación y la practica llevan al exito.

By Wilson D V T

Dec 29, 2019

El curso es fundamental en el desarrollo del aprendizaje, si bien es elaborado para estudiantes universitarios y profesionales, debería ser ampliamente usado en escuelas y colegios porque permite un mejor entendimiento sobre nosotros y cómo funcionamos.

Las estrategias presentadas permiten alcanzar el éxito académico a través de la perseverancia y la aplicación de metodologías con fundamento científico.

By Waldemberg S

Aug 24, 2020

Después de llevar este curso mi manera de pensar y como aprender son totalmente diferentes, este curso me llevo a explorar como funciona nuestra mente a la hora de procesar información y como fragmentarlos en recuerdos. Muy satisfecho y agradecido con todo el material brindado y te invito a que te des la oportunidad de conocer Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles.

By MARCELA U E

Apr 10, 2020

Me pareció muy interesantes las estrategias brindadas para mejorar mi capacidad de estudio y asegurar el éxito en mis estudios. Pero sobre todo la posibilidad de ayudar a mis estudiantes a mejorar sus habilidades de aprendizaje, concentración, memoria y disciplina, virtudes que aseguran la consecución de las metas positivamente. Muy agradecida con esta oportunidad y feliz por la experiencia vivida.

By Yanet C L

Nov 10, 2018

Excelente curso. Me agradó muchísimo y aunque ya no soy estudiante me encanta aprender cosas nuevas porque me gustaría enseñarlas a mi hija ahora que inicia la escuela. También conforme avanzaba en el curso me daba cuentas que una que otra técnica ya la había utilizado cuando fui es estudiante y cuando quiero recordar cosas complicadas. Nunca pensé que fuera ubs herramienta e aprendizaje. Me fascinó.

By Rafa C

Oct 14, 2017

No sé muy bien como descubrí este curso, pero es uno de los mejores cursos que he realizado en mi vida. Además a sido muy ameno y me lo he pasado fenomenal el aprender aprendiendo! Sin duda, una muy buena inversión de mi tiempo, y espero, que espero, ya empiezo a aplicar todo lo aprendido. También resaltar que las enlaces a lecturas y artículos han sido muy buenos y complementan el curso perfectamente

By Alexánder N

Jul 27, 2017

Excelente curso, realmente lo recomiendo tanto a docentes como estudiantes de cualquier carrera, área o programa.

Soy investigador y puedo afirmar que muchos de los encuentros que he tenido investigado sobre aprendizaje coinciden con muchas de las estrategias de este curso.

Un aporte valioso para cualquier persona que desee progresar en sus procesos de aprendizaje.

MSc, Alexander Narváez - @narvaezberrio

By Ricardo B

Sep 14, 2020

Me encantó! gracias a este curso pude mejorar mis calificaciones en mis estudios de medicina, aprender a estudiar de manera diferente no solo de memoria y hasta conseguí una beca por mis calificaciones. Este curso te orienta a ser más productivo y resolver problemas cotidianos de manera efectiva y sencilla. Lo único que lamento es no poder pagar el curso y no haberlo cursado antes porque es muy bueno

By Fernando J G G

Aug 7, 2020

Al finalizar el curso me doy cuenta de como en el sistema educativo actual nos enseñan y sin embargo no nos enseñan a como aprender. Simplemente dan las asignaturas de estudio y el que apruebe bien y el que no, pues que se dedique a otra cosa. Con la herramientas de aprendizaje expuestas en este pequeño, pero enriquecedor, curso habrían menos estudiantes frustrados y un mayor entusiasmo por aprender.