Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,625 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

CN

Jul 4, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

KA

Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

Filter by:

4126 - 4150 of 4,427 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Luis G

Jan 25, 2022

,

By Nestor R A A

Mar 15, 2021

U

By Kervin A A A

Nov 18, 2020

.

By Valeria G L C

Aug 3, 2020

.

By andres f m

May 30, 2020

.

By Pedro J F G

Apr 26, 2020

E

By Valeria C

Aug 30, 2019

-

By Enrique C M

Aug 13, 2018

R

By Alicia H S

Jul 4, 2018

.

By alberto l

Jun 19, 2018

m

By Antonio D

May 31, 2018

E

By Aanton

Apr 24, 2018

G

By francisco m

Jan 8, 2018

S

By F.Javier

Dec 3, 2017

S

By Orlando D F

Aug 10, 2017

E

By Jesus P

Jun 13, 2017

E

By gabriel b

Jun 4, 2021

Un curso increíble que realmente va a ser de utilidad para todos aquellos a los que se les presenten dificultades al momento de aprender cualquier materia. No solo van a recibir información muy interesante acerca del comportamiento de nuestro cerebro, si no que también van a aprender distintas técnicas que son utilizadas por grandes figuras para hacer el proceso de aprendizaje algo mucho más llevadero. La única crítica negativa que puedo dar respecto a este curso, por lo que lo valoré con 4 estrellas en lugar de 5, son los subtítulos. Tengo un buen manejo del inglés, pero al ser un curso al que decidí prestarle especial atención, tuve que activar los subtítulos al español para asegurarme de entender todo a la perfección, y aquí viene la crítica: Los subtítulos están implementados de una manera horrorosa. La traducción es buena, sin embargo, en todos y cada uno de los videos del curso, estos están desincronizados con el audio y el video. Algunos subtítulos pasan demasiado rápido y no te dan oportunidad de leerlos, teniendo la obligación de retroceder y pausar el video. Otros, pasan demasiado lento, forzándote a entender lo que se está explicando en el video por medio de listening, y al mismo tiempo retrasando los subtítulos siguientes haciendo que pasen mucho más rápido. Aunque parezca algo no muy importante, realmente arruina un poco la experiencia del curso para habladores no nativos de inglés. Sobre todo lo otro, el curso está genial, 0 quejas.

PD: Esto sucede con los subtítulos de inglés a español, no estoy enterado si es un problema de los subtítulos a otros idiomas también.

By Simon R

May 5, 2020

Me gustó mucho el curso aun sabiendo que ya pase por la el colegio y la universidad por que lo aplique para los temas de mi día, ademas me siento muy orgullo, por que prácticamente todo lo que he estudiado en mi vida ha sido por obligación, por esa razón con el pasar del tiempo y madurando un poco siento que desperdicie un poco mis épocas de estudio, pero como no lo expresan nunca es tarde, desde que uno este con la disposición.

Solo me gustaría hacer un comentario de mejora y es la traducción del ingles al español ya que en mi caso, en algunos momentos era difícil seguir el sentido de la información que suministran en los vídeos, ya en en algunas partes la oración en los subtitulos termina incompleta y se queda una o varias palabras sin aparecer hasta la idea siguiente, pero por lo menos tienen el texto completo y uno lo puede seguir sin estar pegado de los subtitulos, pero el vídeo de apoyo es un poco pequeño, pero en general me fui acostumbrado y a medida de que avanzaba, me sentí cada vez mas cómodo y motivado, tanto así que quiero buscar otro curso que este relacionado con técnicas de aprendizaje.

By Carlos A B P

Oct 7, 2020

Durante el curso evidenciamos a través de la neurociencia como nuestro cerebro puede adquirir conocimiento; los métodos, técnicas y herramientas que pueden darse para que nosotros como seres humanos se adquiera la información de manera práctica y sencilla, sin la necesidad de mantener los mismos métodos rutinarios que quizás nuestros padres siempre nos han enseñado. Por tanto, es importante siempre conocer otros entornos, maneras de pensar y esto se da por los docentes Terrence Sejnowski y Barbara Oak que los indicados de dar otra percepción, contando con un conocimiento mayor más amplio. Explicándolo de manera deducida para que cada quien lo pueda entender y comprender todo lo que esta dispuesto a adquirir el cerebro humano (pensamiento y mente) la herramienta más poderosa con la que contamos. Agradecido con este curso y a todos lo que participaron en el.

By Ariel A

Apr 22, 2017

[ESP] Excelente curso!! Abarca interesantes hechos sobre el cerebro y conceptos del proceso de aprendizaje. Adicionalmente (y no menos importante) el curso ofrece valiosos consejos del día a día para ser exitoso en el Aprendizaje (y en la Vida en general).

Lo recomiendo para personas de todas las edades y/o intereses (estudiantes, profesionales, etc).

[ENG] Excellent course!! It covers interesting brain facts and learning process concepts. In addition (and not less important) it gives you valuable day-by-day tips for being succesful in Learning (and Life in general).

I would recommend it for people of all ages and/or interests (students, professionals, etc).

Thanks to Dr. Barbara Oakley, Dr. Terrence Sejnowski and all the people that made this course possible!

By María d P G

Sep 24, 2021

Debo confesar que me costó mucho tiempo poder completarlo porque los malos hábitos que logré identificar durante el curso los tenía muy arraigados. Pero fue muy gratificante poder aplicar las herramientas y alternativas que nos brindaron para reaprender y que ha servido para mejorar mi modo de aprendizaje. Estoy muy agradecida con todas aquellas personas involucradas en éste curso, es muy valioso el conocimiento que comparten. El único pero que le pongo es en la traducción al español, ojalá en un tiempo no muy lejano les pueda retribuir apoyándoles en ese aspecto. Saludos.

By julio j

May 20, 2020

Algunos cuadros de preguntas no se pueden leer bien porque salen recortados en el lado derecho. En cuanto a las pruebas deberian ser mas especificas o exactas. Dicen que marque las respuesta que uno considere correctas, uno lo hace y resulta que quedan mal porque; o son mas o son menos, pero no es claro el numero de respuesta que hay que marcar. Ademas creo que una vez uno presenta la prueba final deberian darle cierre al curso, pero siguen varios videos y lecturas. Todo tiene su inicio y final, alargarlo es inutil. Dicho lo anterior, gracias por brindar este tipo de ayudas

By Andrea J R R

Jun 25, 2019

El curso no esta en espa#ol como tal, usa subtitulos, asi que esto puede ser fastidioso, para una pelicula estaria bien pero para el curso es mas dificil y a veces estan un poco desfasados.

El material me parece bien organizado, quizas les hace falta unas mejores presentaciones o simplemente mas atractivas. Los tests son simples, aunque de vez en cuando hay una que otra pregunta interesante.

En general el curso es bueno, te hace consciente de un monton de recursos que seria bueno leer para complementar la informacion del curso, como por lo general sucede en cualquier curso.

By Andrea S B

Mar 7, 2021

Es un extraordinario curso, me ayudó mucho y me hizo ser una mejor persona en varios aspectos. La Dra. Barbara Oakley se ha vuelto una de mis personas favoritas y un ejemplo a seguir por la manera tan hermosa de explicar, pero sobre todo de hablar. Mi gratitud eterna a la Dra. Barbara Oakley.

Solo tengo una queja, que no es acerca del curso en sí mismo, si no de los subtítulos en español de los videos y del texto, me costo comprender bien.

Gracias Cousera por el esfuerzo, deseo pronto modifiquen este aspecto de la traducción, para que más personas pueden llevar el curso.

By Sergio C

May 17, 2020

El curso en sí es increible; la manera tan simple en la que explican cosas que pueden ser terriblemente complicadas para muchos es admirable.

El curso en sí es muy bueno así que no tomo en cuenta para mi calificación la traducción al español, la cual es peor que mediocre. Si tuviera en cuenta la traducción, el curso no se llevaria ni una estrella, ya que no solo es inexacta en general pero en muchas ocasiones es engañosa. Si yo no supiera ingles, habria muchas cosas que hubiera aprendido, y que serian contrarias al curso en sí.

Muchas gracias.