Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,560 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

HP

Sep 9, 2022

Excelente información impartida, con buenos ejemplos y opiniones de expertos en el área, felicitaciones para la profesora Barbara, material indispensable para todo estudiante, lo recomiendo totalmente

IO

Nov 16, 2020

Increiblemente bueno, es muy útil en la vida diaria de un estudiante o un investigador, me proporcionó muchísimas herramientas para mejorar mis técnicas de estudio y explotar mi capacidad de aprender.

Filter by:

276 - 300 of 4,790 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Wilson D V T

Dec 29, 2019

El curso es fundamental en el desarrollo del aprendizaje, si bien es elaborado para estudiantes universitarios y profesionales, debería ser ampliamente usado en escuelas y colegios porque permite un mejor entendimiento sobre nosotros y cómo funcionamos.

Las estrategias presentadas permiten alcanzar el éxito académico a través de la perseverancia y la aplicación de metodologías con fundamento científico.

By Waldemberg S

Aug 22, 2022

Después de llevar este curso mi manera de pensar y como aprender son totalmente diferentes, este curso me llevo a explorar como funciona nuestra mente a la hora de procesar información y como fragmentarlos en recuerdos. Muy satisfecho y agradecido con todo el material brindado y te invito a que te des la oportunidad de conocer Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles.

By MARCELA U E

Apr 10, 2020

Me pareció muy interesantes las estrategias brindadas para mejorar mi capacidad de estudio y asegurar el éxito en mis estudios. Pero sobre todo la posibilidad de ayudar a mis estudiantes a mejorar sus habilidades de aprendizaje, concentración, memoria y disciplina, virtudes que aseguran la consecución de las metas positivamente. Muy agradecida con esta oportunidad y feliz por la experiencia vivida.

By Tenay C

Nov 10, 2018

Excelente curso. Me agradó muchísimo y aunque ya no soy estudiante me encanta aprender cosas nuevas porque me gustaría enseñarlas a mi hija ahora que inicia la escuela. También conforme avanzaba en el curso me daba cuentas que una que otra técnica ya la había utilizado cuando fui es estudiante y cuando quiero recordar cosas complicadas. Nunca pensé que fuera ubs herramienta e aprendizaje. Me fascinó.

By Rafa C

Oct 14, 2017

No sé muy bien como descubrí este curso, pero es uno de los mejores cursos que he realizado en mi vida. Además a sido muy ameno y me lo he pasado fenomenal el aprender aprendiendo! Sin duda, una muy buena inversión de mi tiempo, y espero, que espero, ya empiezo a aplicar todo lo aprendido. También resaltar que las enlaces a lecturas y artículos han sido muy buenos y complementan el curso perfectamente

By Alexánder N

Jul 27, 2017

Excelente curso, realmente lo recomiendo tanto a docentes como estudiantes de cualquier carrera, área o programa.

Soy investigador y puedo afirmar que muchos de los encuentros que he tenido investigado sobre aprendizaje coinciden con muchas de las estrategias de este curso.

Un aporte valioso para cualquier persona que desee progresar en sus procesos de aprendizaje.

MSc, Alexander Narváez - @narvaezberrio

By Ricardo B

Sep 14, 2020

Me encantó! gracias a este curso pude mejorar mis calificaciones en mis estudios de medicina, aprender a estudiar de manera diferente no solo de memoria y hasta conseguí una beca por mis calificaciones. Este curso te orienta a ser más productivo y resolver problemas cotidianos de manera efectiva y sencilla. Lo único que lamento es no poder pagar el curso y no haberlo cursado antes porque es muy bueno

By Fernando J G G

Aug 7, 2020

Al finalizar el curso me doy cuenta de como en el sistema educativo actual nos enseñan y sin embargo no nos enseñan a como aprender. Simplemente dan las asignaturas de estudio y el que apruebe bien y el que no, pues que se dedique a otra cosa. Con la herramientas de aprendizaje expuestas en este pequeño, pero enriquecedor, curso habrían menos estudiantes frustrados y un mayor entusiasmo por aprender.

By Ivan S L

May 19, 2020

Excelente curso. Se obtiene una gran cantidad de técnicas y recomendaciones para estudiar y presentar exámenes, además de ser extrapolables a diversas áreas, incluso algunas técnicas son aplicables a otras áreas fuera de los procesos de aprendizaje. Es de esas cosas que piensas "¿cómo no me enseñaron esto hace 30 años?". Muy recomendado para aprender y también para el proceso de enseñanza a terceros.

By María M C V

Jul 15, 2022

He aprendido herramientas y técnicas poderosas para aprender y aplicar en mi práctica diaria, para compartir

con el personal docente de nuestro plantel, desde la Coordinación Académica en la cual me desempeño.

He aprendido sobre las funciones del cerebro, lo cual me parece muy interesante desde el punto de vista práctico.

Aprecio y valoro mucho la oportunidad de haber realizado tan significativo curso.

By María J R B

Aug 24, 2023

Creo que este curso ha llegado a mi vida de manera providencial. En breve comienzo un master de preparación a la docencia que dista de mi profesión que es periodismo. El año pasado intenté sacarme el master y una mala praxis de estudio y la imposibilidad de compaginar mi vida personal y laboral me lo impdieron . Tras el recorrido por este curso considero que ahora el camino será más facil. Gracias.

By Verónica J Z C

Jun 23, 2020

Un curso diseñado de manera sencilla y práctica, diferente a otros, donde ponen en práctica la manera de enseñar sin que sea aburrido y tedioso, donde nos comparten herramientas muy útiles y necesarias en como poder aprender de manera mas eficaz mostrando herramientas que nos ayudarán por el resto de nuestra vida, tanto en el área: escolar, profesional y laboral. Muy Satisfecha y muy Recomendado!!

By Diego E L E

May 14, 2020

El curso presenta temas muy interesantes, y herramientas muy utiles para enfrentar de una mejor manera el aprendizaje, he aumentado mi nivel de cosnciencia de las metodos de aprendizaje y he entendido por que muchas de las cosas que he estudiado antes no habian funcionado. Los datos acerca de como funciona el cerebro son de gran ayuda para entender la razon detras de nuestras acciones o respuestas.

By Janeth d

Jun 27, 2020

De verdad recomiendo mucho este curso, me gusta mucho la forma en que explicaban algun concepto ademas de que me parecen muy utiles las tecnicas y herramientas que proporcionan.

Para mi siempre ha sido mas facil enteder algo si lo estoy visualizando y escuchando, asi que la forma de enseñar en video se me hace excelente.

De verdad agradezco mucho los consejos y sugerencias que se dieron en el curso.

By Carlos E O

Jun 15, 2020

Ha sido una experiencia enriquecedora. Este curso me permitió obtener diferentes herramientas para maximizar mi tiempo, estrategias para batallar la procrastinación y técnicas de aprendizaje que sin lugar a dudas me permitirán tener otras perspectivas cuando decida incorporar nuevos conocimientos a mi vida académica. Agradecido de los profesores que han sido claros, divertidos y muy profesionales.

By Edward J O G

Jun 13, 2020

Excelente curso, tiene demasiada utilidad para romper con formas tradicionales de aprendizaje y para quienes buscamos optimizar tiempos y herramientas de trabajo. Los videos son muy claros y las pruebas dan la respectiva retroalimentación. Sin duda hay muchos conceptos e ideas innovadoras que vale la pena repasar para aprovechar al máximo todo el material de este curso. Gracias por las enseñanzas!

By Gladys E R I

May 20, 2020

Estoy feliz de haber participado en este maravilloso curso cuyas herramientas serán muy beneficiosas para mis nuevos proyectos futuros. Agradezco a los maestros involucrados y experiencias por cada entrevistado (a) con tanta dedicación, fluidez y compromiso, las cuales ayudaron a completar e interiorizar aún más cada lección, sin duda nunca es tarde para continuar aprendiendo. Felicitaciones !!!

By Pablo M

Jul 28, 2020

Pienso que este curso fue muy interesante y que me hubiera gustado haberlo recibido hace mucho tiempo y que estoy seguro que será de mucha utilidad en mi interés de seguir aprendiendo con nuevas y útiles herramientas adquiridas en este curso, agradezco el esfuerzo, material y las explicaciones de los docentes y recomiendo ampliamente este curso por considerarlo vital en el proceso de aprendizaje.

By Xavi F

May 29, 2017

Me ha parecido interesante para entender cómo cómo debemos plantearnos estudiar y aprender.

Ha sido revelador ya que afronté un exámen para el que me había preparado mucho y no fui capaz de superarlo. Fallar en ese exámen, creo que fue en parte por mi manera de aprender. Creo que el curso me ha ayudado a detectar posibles errores que cometí en la fase de estudio y que ahora soy capaz de entender.

By Miguel R

Aug 16, 2020

Tienes metodos muy utiles para aprender avalados por la ciencia de verdad que senti un gran progreso al completar este curso y aprender como aprendemos. Es una de las cosas mas importante que considero es saber como funciona nuestro cerebro y sobre todo como aprendemos cual es el proceso que le lleva al cerebro a almacenar toda esa informacion etc. Recomiendo este curso encarecidamente Gracias!!

By Diego A O P G

Sep 17, 2020

Un delicioso trayecto por el conocimiento de nuestra capacidad para aprender. La cálida Dra. Oakley hace que la vida sea fácil para los que nos empeñamos en aprender. Altamente recomendable para cualquier objetivo académico y absolutamente necesario si el conocimiento te hace feliz. No dejo de mencionar que las entrevistas son fantásticas porque son muy ilustrativas. Felicidades, gran curso!!!

By Shelby D M R

Oct 2, 2020

Fue super gratificante, un curso mas que me llena de muchas satisfacciones, que me ayuda a enfrentar nuevos horizontes, toda la gloria y honra a mi Amado Todopoderoso, por estas herramientas que me han instruido profesionalmente y personalmente han retado mucho mi corazon. Me ayuda a seguir perseverando para alcanzar la mejor version de mi misma.

Gracias Cinde y Proteger por la oportunidad.

By Maricielo C S

Aug 2, 2020

¡Excelente! Definitivamente lo recomiendo para todos quienes deseen adquirir mayor conocimiento sobre el proceso de aprender y conocer valiosas herramientas que te permitirán desarrollarte en el ámbito profesional, educativo e incluso social de la mejor manera. Muchas gracias a los profesores, en especial a la Dra. Oakley por tan buenos ejemplos que me ayudaron comprender las ideas del curso.

By Julián J A B

May 18, 2020

El curso Aprendiendo a aprender, es bastante sencillo y eficaz para una adecuada enseñansa de lo que se quiere transmitir en cada modulo. Los integrantes y las entrevistas que saben del tema fue algo esencial porque permitian dar seguridad de que manejan el tema y en realidad se basaban en experiencias reales y estudios que soportaban la informacion que estan enseñando en este modulo, Gracias

By Nelly M C S

Nov 11, 2018

Excelente curso realmente me siento fascinada por las herramientas tan poderosas de las cuales me nutrí a lo largo de estas 4 semanas. Aprendiendo a Aprender realmente era el curso que estaba buscando para ayudarme a mi aprender y ayudar a otros a aprender a aprender. Excelentes facilitadores los felicito por tan valioso material didáctico Y la valiosa explicación de cada uno de los temas.