Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,582 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

DB

Apr 13, 2020

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

KF

Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

Filter by:

326 - 350 of 4,794 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Diego M C A

Dec 6, 2017

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

By EVA C R

Mar 30, 2022

Puedo decir, sin exagerar, que este curso me ha encantado.

Cuando exploré por primera vez el catálogo de cursos que ofrecía Coursera, sin duda lo elegí como el comienzo de una nueva etapa de aprendizaje para mi.

Este curso me ha motivado a querer seguir formándome , cualesquiera que sea el ámbito de aplicación.

Muchas gracias por darme la oportunidad de aprender cómo aprender.

By Anabela C

Apr 5, 2020

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

By Karla C R

Jun 20, 2017

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.

By Wilmer C P

Apr 11, 2022

Gracias por este maravilloso curso y brindarme la oportunidad de seguir aprendiendo.

Permitanme felicitar a todo el grupo de trabajo al elaborar y desarrollar esta formación para aquellas personas que esten interesadas en continuar ampliando y enriqueciendo su conocimiento aplicables en el entorno educativo y laboral.

Excelente plataforma de aprendizaje.

Dios los bendiga.

Saludos

By Bermis S

Aug 9, 2020

Es un buen curso. Te permite comprender, los errores comunes que a lo largo del tiempo cometemos en el proceso de aprendizaje, creyendo en algunos momentos que estamos haciendo bien las cosas, cuando al final el proceso lo volvemos más tedioso y cansado. En este curso, se aprende diversas técnicas que nos ayudarán hacer el aprendizaje más ameno, menos difícil y más provechoso.

By Angel M

Jan 4, 2021

It was a great pleasure for me to take the course and I already have suggested it to other people, including my grandson and granddaughter. I will implement some of the new knowledge acquired in my learning pursuit. I'm 72-year old and my plan is to continue my endeavor for practical knowledge.

Muchisimas gracias por brindarme la oportunidad de Aprender a Aprender.

🏇

By Sara H Q

Jul 29, 2020

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

By José A L R

Jun 12, 2017

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

By Natividad M

Oct 20, 2022

Excelente curso, donde se mantiene la curiosidad por aprender del próximo tema, nos enseña los diferentes métodos de aprendizajes que podemos utilizar para desarrollarnos cada vez más, muchas gracias a los instructores e inspiradores de los diferentes métodos, a Barb por su estusiasmo, Terry Sejnowski, Orlando Trejo y el equipo de Aprendiendo a Aprender.

Muchas Gracias!!!

By Guillermo C C

Apr 9, 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

By Claudia F

Sep 9, 2020

Buenas tardes a todos/as.

Realmente me siento muy feliz de haber participado en este curso tan interesante y tan bien explicado. He aprendido muchísimo y estoy muy agradecida a todas aquellas personas que forman parte de él por todo los conocimientos que han aportado a mi crecimiento. ¡El saber no ocupa lugar así que a seguir aprendiendo a aprender! ¡Un abrazo desde Uruguay!

By Melina B

Aug 6, 2018

I recommend this course to anyone who chases permanent learning as a way of being a better professional and a better person as well. I want to thank Barbara Oakley for her remarkable dedication in trying to share her knowledge with students all over the world. The information provided in this course can be used in every field and aspects of daily life. ¡Thank you very much!

By Saidy B R

Sep 12, 2020

Este curso me parecio magnifico, todas las tecnicas mencionadas me parecen excelentes y te las explican de una manera tan sencilla y expectacular que deseas empezar a ponerlas en practica de una vez. Ame todo el curso y lo recomiendo ampliamente, me llevo nuevos conocimientos y enseñanzas para poder adquirir nueva informacion para mi carrera y entender los temas dificiles.

By Nicolas B C

May 31, 2020

Es el curso mas completo sobre el aprendizaje que eh estudiado y todos esas inquietudes que tenia sobre aprender lo que quisiera me lo ah resuelto. Todos podemos aprender lo que queramos no hay barreras, solo hay que conocer como funciona tu cerebro y aquí te lo explican muy bien. Aparte que sus instructores son muy buenas personas. Gracias por compartir sus conocimientos.

By Andrés R R D

Mar 20, 2020

Before I decided to enroll this course I felt that my level of understanding was low, no matter if was a lecture or a new skill after a couple of days I couldn't remember what I "learnt", Now after I finished this course I discovered useful techniques to learn anything in Life no matter the subject. Im deeply grateful with the teachers, Thank you for teaching how to learn.

By FABIAN S

Feb 13, 2020

Excelente espacio de capacitación. Se aprende habilidades vinculadas al proceso de aprender como también, a conocerse uno mismo acerca de los modos más efectivos para lograr un aprendizaje a largo plazo.

Tambien considero muy valioso el hecho de presentar a diferentes personas que nos transmiten sus valiosas experiencias vinculadas al proceso del aprendizaje.

Muchas Gracias!

By Fernando A E T

Apr 20, 2023

Excelentes profesores, contenido de gran valor, este curso me pareció muy agradable durante todo el proceso, y estoy muy satisfecho con el gran conocimiento, las poderosas estrategias y las herramientas que me ha sumado, además de mi nueva forma de ver el aprendizaje, pues es seguro que aplicaré mucho de este curso para seguir aprendiendo, algo que disfruto mucho siempre.

By Gustavo S

May 21, 2022

El curso me resulto muy útil para saber y entender como funciona mi cerebro y el xq de como actúa en cada circunstancia. Pero por sobre todo, de q maneras dominar a mi cerebro y que el no me domine a mi por asi decirlo.

Lo recomiendo 100% a todos aquellos a los q les cueste estudiar o aprender cosas y se sientan frustrados o estancados al intentar aprender cosas nuevas.

By Henry G

Feb 8, 2022

super genial, me encontre con un monton de cosas nuevas, conceptos, maneras de pensar y con muchas herramientas. muy animado, espero continuar practicando todo lo que aprendi y aplicarlo a cualquier cosa que quiera estudiar. felicitaciones a los profesores por el curso, el contendio muy bueno y didactico, la metodologia es es bueno, los ejemplos y las analogias geniales.

By CLAUDIA S L J

Aug 31, 2020

Me sentía perdida antes de tomar este curso porque tenia una idea de lo que me funcionaba para estudiar pero no conocía las bases de mi aprendizaje. Al terminar este curso me queda claro como es que funciona mi cerebro y las técnicas que mejor resultan aplicándolas de manera correcta. Recomiendo tomar este curso y dedicarle tiempo a aprender todo lo que se imparte en él.

By MAURICIO

Apr 4, 2022

Los conceptos y herramientas que son brindadas en el curso son de gran valor, aplicabilidad inmediata y todas se encuentran respaldas por evidencia cientifica, lo que permite conocer la razón de ser de cada uno de los conceptos, fundamentar el aprendizaje y darle un profundo sentido a lo que se esta estrudiando y a la forma en que eso puede ser usado en la cotidianidad.

By Erwin F P R

Aug 6, 2020

Este curso ha sido de mucha ayuda si se toma con compromiso, pues el aprender para aprender es una rama fundamental que todos deberíamos saber y entender en los diferentes contextos de la vida. El curso es excelente si se le dedica el tiempo y se toma seriamente en su estudio poniendo a prueba los aprendizajes y lo que debemos tener presente en cada uno de los procesos.

By Pacaraima P

Apr 16, 2020

Excelente curso, aprendí nuevas técnicas para un mejor aprendizaje y técnicas que no son efectivas o poco efectivas y que normalmente utlizamos. Definitivamente, este tipo de cursos son necesarios desde la edad escolar para poder sacar el mejor provecho a nuetras neuronas a través del tiempo. Claro, nunca es tarde para aprender, la edad no es un límite. 100% recomendado

By zen l w f

Apr 6, 2020

Excelente curso, uno de los mejores que he tenido en toda mi vida porque me ayudo a organizar mi tiempo, a evitar distracciones, a darme descansos de vez en cuando y usar mi memoria de trabajo a largo plazo para que la informacion vaya despues a la memoria de almacen y se me quede en el cerebro para poder acordarme de un concepto facilmente y asi estudiar tranquilamente