Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,618 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

AP

Invalid date

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

EH

Invalid date

Excelente curso que permite desarrollar habilidades de comprensión, organización y creatividad. Altamente recomendable para las personas que tienen dificultad para organizar sus tareas y actividades.

Filter by:

426 - 450 of 4,805 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Marcela O

Jul 13, 2020

¡Me encanta el curso! ¡Lo recomiendo!

Me tomo un montón de tempo pero siento que he aprendido poderos elementos que componen mi cerebro y empiezo a entender cómo funciona, como aprende y como se relaciona con el mundo. Muchísimas gracias maestra! por sus conocimientos, serán muy útiles para mi proceso artísticos.

saludos desde Barranquilla

By Byaneith

Feb 8, 2019

Gracias por todo realmente estoy emocionado por todas las herramientas y estrategias aprendidas en aprendiendo a aprender quisiera darle un gran abrazo a los profesores y al equipo de cursera muchas bendiciones a todos espero algundia nos podamos reunir y hablar un rato este es un nuevo sueño que acabo de construir gracias Ivan Byaneith A.

By ALEX A

Jun 3, 2018

Muchísimas gracias por esta gran oportunidad. Gracias a este curso he podido entender(me) en muchos aspectos. Ahora veo el aprendizaje de otra manera. Y sobretodo, es una manera de poder explicar a otros de una manera sencilla el funcionamiento para poder también entenderse y comprender que las dificultades son relativas. Gracias de nuevo.

By Michell G M A

Aug 29, 2020

Me pareció un curso muy completo y amplio en todos los aspectos. Anteriormente ya había tomado un curso sobre métodos de estudio, que pude complementar con este curso de Coursera y me ha brindado más conocimientos sobre cómo trabaja nuestro cerebro y cómo no caer en la desesperación a la hora de estudiar y ser más eficaz. Muchas gracias.

By BabyDollar

Jul 16, 2019

Me encanto este curso, fue muy emocionante y la profesora genial. Siempre se me hizo facil aprender pero con este curso he aprendido a ser mas productiva y a no sentirme tonta cuando me quedo estancada en un ejercicio o tratando de entender un concepto, solo me levanto por un momento a hacer otra cosa y cuando me siento estoy mas fresca.

By Miguel G S

May 20, 2017

Este curso sirve para reafirmar lo que ya venías haciendo bien, pero también para incorporar buenos hábitos que se te estaban pasando por alto, o para hacer autocrítica y ser consciente de cómo funciona la mente. Es muy recomendable, ya que su contenido es válido para gente de todas las disciplinas y niveles académicos y/o profesionales.

By Raul M

Dec 9, 2022

Cun curso muy completo, que va de mayor a menor, excelentemente explicado y diagramado, con material para profundizar en cada tema si se desea hacerlo. Me resultó muy útil e interesante.Es una asignatura que debería ser parte de la currícula de todo tipo de proceso de apredizaje (escuela, capacitaciones, universidad, etc) Lo recomiendo.

By Alex M R

Mar 6, 2022

I thought I knew how to study and I have realized at the age of 50 that during all this time I have made mistakes during the learning process... procrastination and impostor syndrome, mainly, now with the acquired knowledge of learning techniques, I will put in I practiced in my new learning objective, to become a data scientist, Thanks

By VERONICA V N V

Feb 10, 2021

Un curso recomendable para todo el mundo. Este curso te ayuda a desarrollar técnicas para potenciar el aprendizaje. Son técnicas que se sostienen en estudios científicos relativos al funcionamiento del cerebro y se explica por qué esas técnicas resultan eficaces. La explicación del curso es bastante clara y amena. Gracias por el curso!

By martha B R R

Oct 1, 2020

Excelente curso, lo he recomendado a muchos de mis compañeros de trabajo y amigos. Todo el mundo debería tomarlo sin importar la edad. Si lo estudian a conciencia puede cambiar su vida. Mil gracias a la Dra Barbara Oackley y al Dr Terrence Sejnowski por el tiempo dedicado a la creación de este curso, en verdad aprendí mucho de ustedes.

By Zuly c M

Sep 8, 2020

Zu

Me parecio excelente es un curso que ayuda mucho alas personas a cambiar la idea equivocada que tenemos que ya viejos no podemos aprender que ya estamos herrumbrados ,despues de terminar este curso me siento con ganas de inscribirme en cualquier curso y se que voy a aprender por todas las tecnicas dadas para aprender ,muchas gracias.

By OSCAR G H

Jun 2, 2020

La verdad si cambie tanto mi forma de pensar en cuanto al estudio y da buenas técnicas para abandonar de alguna forma ese pensamiento negativo sobre aprender, me gusto mucho porque no solo se basa en técnicas, si no que explican el proceso o como es que se lleva a cabo el proceso de aprendizaje y me hizo mas fácil comprender el curso!

By Juan M U D d L

Apr 25, 2020

Un curso fascinante que te da las herramientas necesarias para maximizar tu aprendizaje con métodos sencillos soportados por investigaciones de varios expertos de la materia.

Espero que mucha gente tenga la oportunidad de tomar el curso y llevarlo a la practica en sus diferentes actividades diarias, ya sean personales o profesionales.

By Edgar Y L H

Dec 22, 2022

Excelente curso, lo recomendaría a cualquier persona, aunque especialmente a estudiantes. Realmente creo que enseñaron temas potencialmente complejos de una manera muy hábil. Las enseñanzas que deja son altamente valiosas y útiles, ya que esencialmente te dicen cómo aprende el cerebro, algo que se usa siempre, no solo en la escuela.

By zoila r s

Apr 15, 2022

Agradecerlos por el apoyo, y el aprendizaje de las tecnicas , experiencias vividas que os ha recomendado, como el metodo enfocado, y el metodo difuso la cual fue nuevo para mi diccionario, y sorprendente por las historias. Escelente los profesores de compartir y enseñarnos. os recomiendo que le abrira su mente. ahora a apreparase.

By Violeta A

Aug 10, 2020

Ame de verdad cada tema, cada tip y cada dato especifico de como es que nuestra mente funciona y es capaz de aprenden incluso sin que nos demos cuenta. El aprender estos "trucos" de nuestra mente es de verdad tan útil para poder entender e incluso dominar temas que creemos son imposibles para nuestra comprensión. 100% recomendable.

By Lili A S C

May 20, 2020

Aprendiendo a aprender me parece realmente interesante, los consejos son bastante precisos y están fundamentados, me ha encantado, estoy aplicando las técnicas como las de pomodoro, o la de palacio de memoria y la verdad es que retengo mejor la información, sus consejos son muy útiles y la verdad es que lo recomiendo. te encantara.

By Antonia S R

Oct 23, 2021

Al entender el funcionamiento del cerebro de una forma sencilla y comprensible mediante la utilización de metáforas, te permite ser consciente de en qué parte del proceso de aprendizaje te encuentras , y cómo modular el enfoque en cada momento para facilitar el proceso de fijación de los nuevos conocimientos que quieres adquirir.

By KAREN A G A

Jun 7, 2020

Excelente curso, estoy muy agradecida con la oportunidad que me brindo la universidad de entrar en cousera y ver tan buen material y enseñanzas que nos brinda, sin duda, son herramientas que a futuro te serviran en todos los campos de la vida social y profesinal; el tiempo dedicado a este curso se transforma en aprendizaje y oro.

By Jaime A P

Mar 14, 2016

Muy buenos conferencistas, se nota que conocen bastante acerca del tema y que lo han estudiado durante mucho tiempo. También proporcionan decenas de referencias adicionales para profundizar sobre el tema, lo que habla muy bien de su calidad como investigadores. En general, me ha gustado mucho el curso y lo recomiendo ampliamente.

By Taimar A

Mar 5, 2022

Excelente curso, gracias a él me siento mas segura de poder aprender de una manera eficaz. A partir de aquí, puedo empezar a adentrarme en otros temas e incluso en aquellos que pensé no eran posibles para mi. Gracias a la Dra. Oakley por tomarse el tiempo de educarnos tan amablemente, y al Dr. Sejnowski por sus valiosos aportes.

By Gricelda H V

Aug 4, 2020

Es maravilloso aprender a cualquier edad y conocer la capacidad que tiene nuestra mente .

Muchísimas gracias a los profesores por este curso les aseguro que se quedaran no solo en mi mente si no en mi corazón.

Les recomiendo a todos esta hermosa oportunidad de aprender a aprender.

MUCHAS GRACIAS

GRICELDA HERNANDEZ

COSTA RICA 2020.

By Amaranyely D G

Jul 29, 2020

Es un curso que está muy bien estructurado, soy profesora y me dio ideas de cómo mejorar mi estrategia para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje con mis estudiantes. Aprendí durante el proceso y a la vez me permitiió reflexionar sobre mi propio proceso de aprendizaje y las técnicas que estaba acostumbrada a usar. Gracias

By Alexandra R

Jun 5, 2020

It is a great course, I think it should be mandatory in the first semester of each degree to dictate something like this, because that way it would prevent many students from dropping out and it will make learning much easier, thank you very much. a lot to make this possible, I learned a lot and I would like to learn a lot more.

By Juan C L

Jul 28, 2020

No existen memorias malas o memorias buenas, sino memorias entrenadas y memorias no entrenadas. El curso esta muy completo, tiene una manera muy dinámica de enseñar y aplican, entre las lecciones, las técnicas de aprendizaje con muy buenos ejemplos. Recomendado si alguna vez te preguntaste ¿Puedo optimizar mi forma de aprender?