Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,616 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

AP

Invalid date

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

MB

Invalid date

Excelente curso, te da un motón de métodos y consejos para aprovechar tus sesiones de estudios.

Estoy muy contento de haber realizado el curso y cuento con muchas herramientas para futuros cursos.

Filter by:

401 - 425 of 4,805 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Martina M

Sep 6, 2020

Es un curso excepcional, divertido y dinámico que me permitió explorar nuevos métodos para poder mejorar mi aprendizaje y mis estudios. Siento que TODOS los estudiantes, ya sean de escuelas o universitarios, deberían hacer el curso de "Aprendiendo a aprender" no solo para aprender a dominar temas difíciles, sino también para aprender de uno mismo.

By L. A A

Sep 4, 2017

Primeramente quisiera agradecer el enorme y grandioso trabao que hicieron los desarrolladores de este curso al traernos estudios y tips que van a funcionar perfectamente en cualquier persona. Me siento muy agradecido con ellos por qué estoy utilizando lo aprendido y el cambio a como lo hacia antes es super gigante, recomiendo totalmente este curso

By Estefania C

Jun 13, 2021

Me gusto mucho el curso, ya que he aprendido mucho como por ejemplo a utilizar el promodoro, una técnica muy importante si se desperdicia el tiempo mientras haces otras actividades en vez de terminar tu tarea, pues esto te ayuda a tener un mejor control de este y a tener recesos para relajarte.

Realmente este curso es muy importante e interesante.

By Jason L

Apr 17, 2021

¡Un magnífico curso! Debo admitir que al comienzo estaba algo escéptico, pero me sorprendió realmente. No encontraran aquí "recetas", sino técnicas, conocimientos y consejos que te ayudarán a que seas tú, junto con tu creatividad, el encargado de descubrir cómo usarlas. En fin, puedo decir que aprendí cosas que creo me servirán para toda la vida.

By José S

Jun 16, 2019

Es un excelente curso, conciso y concreto. Durante el curso se van haciendo uso de las herramientas que te proporcionan, así puedes corroborar que lo contenido es un herramienta poderosa para aprender. El curso además te permite tener una concepción diferente de lo que es el aprendizaje, y verlo de forma sistemática y no hacerlo por fuerza bruta.

By Gabriela P

Dec 28, 2020

Es un curso totalmente enriquecedor y con una excelente maestra Barb Oakley. Te motiva aprender de forma fácil y didáctica lo que sucede en tu cerebro y como influye en el aprendizaje, rompe paradigmas y técnicas que se pensaban en un principio eran las mejores para el estudio. Este curso abrió mi mente y me ha ayudado a mejorar mi aprendizaje.

By María G L M

Dec 6, 2020

Es un excelente curso en muchos aspectos como son: El contenido, la forma en que está diseñado y la calidad pero a la vez la sencillez de los instructores para dar a enteder los temas. Me permitió comprender muchos errores que cometo en mi forma de estudiar y de aprender y me abrió la mente a cosas y temas desconocidos que se que me van a servir

By Gabriela

Sep 23, 2020

It is an excellent course about learning how to learn. Also, it has many advantages such as: flexibility of time, high quality contents, amazing teachers and team work. To sum up, coursera is a very good platform of education.

Honestly, I recommend it for everybody who wants to improve their knowledges and more specifically to every one teacher.

By lily w

Aug 30, 2020

¡Me encantó! Jamás imaginé todos los aspectos que están involucrados a la hora de aprender o enseñar algo nuevo; y que afectan negativa o positivamente el proceso de enseñanza-aprendizaje. Estoy muy agradecida por oportunidad que nos dan de poder acceder a estos cursos tan valiosos y ser instruidos por profesionales tan exclusivos. ¡Mil gracias!

By Sonia M

May 6, 2020

Me ha gustado mucho, es sencillo de entender y da técnicas que podrían emplearse desde los primeros estudios hasta estudios superiores. De hecho debería emplearse esta técnica de estudio y enseñársela a los alumnos desde que se empieza en los colegios. Si se implementara en todos los centros de estudios sería más productiva la labor del docente.

By Yasnai P S

May 21, 2017

Muy interesante el curso en general: el tema de la fragmentación, la técnica del Pomodoro, la proscratinacion ( fue de los temas màs interesante para mì), las técnicas para un mejor aprendizaje. Todo muy bien explicado y con mucha información adicional. Me ha ayudado a aplicar conocimientos y a entender algunos fenómenos respecto al aprendizaje.

By Jimena R

Jul 19, 2021

Sin duda un muy buen curso y muy útil no solo para aquellas personas que están cursando una carrera sino también para la vida. Me bridó herramientas muy útiles que comenzaré a aplicar en mis sesiones de estudio y me ayudó a ver que hago mal en ellas y cuando me enfrento a las pruebas. Muchas gracias por compartir su conocimiento y experiencia!!

By Jose

Jun 4, 2021

Un curso excelente, conciso pero muy bien estructurado y enfocado hacia el objetivo principal, es decir, como estudiar y aprender correctamente. El profesorado hace un trabajo impecable. Lastima no haber encontrado un curso como este cuando era estudiante a tiempo completo, pero me ha resultado de mucha utilidad para mis actividades actuales.

By Adriana Z

Aug 25, 2020

Este curso es uno de los mejores cursos que he llevado hasta ahora, las técnicas descritas por Barbara Oakley y Terry Sejnowski son increiblemente efectivas, la sencilles con que abordan cada tema, te atrapan y quieres saber más, en mi caso fui utilizando las técnicas en cada prueba que hacía y las calificaciones mejoraron muho. Muchas gracias.

By Doris J A

Aug 16, 2020

Simplemente un excelente curso,me devolvió la esperanza de lograr mi metas, de poder practicar con unas poderosas herramientas.

Soy estudiante de la Universidad Estatal a Distancia 8UNED) de Costa Rica y mi mayor anhelo es graduarme de administradora de empresas con énfasis en recursos humanos.

Estoy sumamente agradecida por esta gran oportunidad

By Juan P T

Jan 26, 2018

Excellent tips from Barbara Oakley and the extra material is also helpful. Have learn how my learning has been successful for certain university and certification courses, and how will apply the new learning to future courses.

The tests are not hard and should change a little more if anyone wants to take it for a 2nd time to get a better grade.

By Joanna Y P d M

Feb 6, 2023

Desde el primer día puse en práctica los conceptos y recomendaciones del curso. El estilo dinamico, sencillo y directo de la dra. Barbara hace ameno y facil de aprender. También lo estoy compartiendo con mis hijos que estudian secundaria. Estoy muy contenta y agradecida con todos los que hacen posible tener este material al alcance. Muchas

By ANTONIETA S

Oct 11, 2020

Hola fue muy grato pero a la vez difícil hacer este curso, porque me enseñó a identificar las técnicas que espontáneamente uso para el estudio y que con rigurosidad, puedo sacar mejor provecho. Infinitas gracias porque en verdad aprendí a estructurar mi forma de estudiar y espero ocuparla de ahora en adelante. Gracias Barbara y al equipo.

By solange l j

May 28, 2020

El curso ha sido un buen despertar, pude limpiar creencias que tenia respecto al estudio totalmente erradas como la importancia de trabajar en grupo. Considero que la educacion deberia tener más en cuenta este curso, de hecho todas los estudiantes deberian tener acceso a este tipo de enseñanza.

Los profesores han sido un lujo, muchas gracias!

By Paola

Feb 21, 2020

Me encantó ya que además de aprender técnicas de aprendizaje y el porque de aplicarlas , explica el funcionamiento de nuestro cerebro. Las entrevistas y el material extra para profundizar en los temas que se van presentando son muy interesantes.

Coincido con otras opiniones que deberian enseñarlas desde la etapa escolar.

Muchas gracias Coursera

By Eduer P J

May 8, 2019

Estoy muy agradecido con Coursera, McMaster University & University of California San Diego por este valioso curso de Aprendiendo a aprender. Realmente la Doctora Barabara Oakley es muy buena en lo que nos enseña en este curso. Animo a que hagan este curso, sin duda hay unas valiosas técnicas de estudio que considero no hay que desaprovechar.

By Oscar G O

Nov 14, 2017

Es un curso que contribuye fuertemente en dar claridad sobre la debilidad de los métodos que usamos comúnmente para el aprendizaje. Proporciona herramientas útiles para mejorar y afianzar el conocimiento que adquirimos y creo que es aprovechable para llevarlo a los niños, La base para su aprendizaje es la emoción, el color y la creatividad.

By Patricia M B

Dec 29, 2016

Es un curso muy interesante, me ayudó a organizar el tiempo de estudio, el material. Logre ver mis falencias de por qué no avanzaba en algunas asignaturas. También que es natural sentirse bloqueado y que hay formas de salir de ese estado. A entender mi cerebro y a respetar sus tiempos y a que todo se aprende, especialmente con perseverancia.

By alonso v

Jan 3, 2021

Siento una enorme gratitud por haberme topado con este curso tan enriquecedor y expansivo en cuanto al aprendizaje, Barbara Oakley es mi nueva mentora. Su trabajo de investigación y de enseñanza ha sido excepcional, practico y muy didáctico. Simplemente fenomenal!!!.Gracias por todo su tiempo y por compartir sus conocimientos. Alonso Vielma

By Jorge A G M

Aug 21, 2020

Es un excelente curso que te ayuda a entender cómo funciona nuestro cerebro en el proceso del aprendizaje para poder sacar el máximo provecho y aprender de forma más eficiente y eficaz, haciendo uso de diferentes pensamientos, técnicas y herramientas sencillas pero poderosas, que pueden cambiar de forma positiva la manera en que aprendemos.