Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,616 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

MB

Invalid date

Excelente curso, te da un motón de métodos y consejos para aprovechar tus sesiones de estudios.

Estoy muy contento de haber realizado el curso y cuento con muchas herramientas para futuros cursos.

AP

Invalid date

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

Filter by:

376 - 400 of 4,805 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By DIANA B

Nov 5, 2017

Es un curso tranquilo, fácil de digerir y que te aporta mucho conocimiento y buenas ideas para aplicar en tus estudios, sin importar tu área de aprendizaje. Las entrevistas opcionales me parecieron muy pertinentes, complementaban el tema con vivencias de personas reales que obtuvieron resultados aplicando métodos que tu puedes aprender de este curso. Gracias

By Ali E P T

Apr 13, 2021

Es un curso maravilloso, desde el primer momento en el que lo tome empecé a comprender los tipos de aprendizaje y como funciona nuestro cerebro, esto por supuesto me ayudo en mi vida académica, las lecciones aquí aprendidas son y seguirán siendo grandes técnicas de estudio. Finalmente agradezco mucho a Barbara y a todos los que hicieron posible este curso.

By Gabriel D P

Oct 20, 2020

He descubierto en el curso Aprendiendo a Aprender nuevas herramientas y sobre todo a repensar la forma en la que estudio y dedico mi tiempo. He profundizado sobre técnicas para enfocarte pero también para dejar que lo que estás aprendiendo se "asiente". Te permite reflexionar sobre como generar un nuevo mindset para ser más efectivo. Altamente recomendable!

By Mery I P F

Aug 6, 2020

Nunca es tarde para aprender a aprender, muy buen material y enseñanzas. Los videos son pedagógicos y enseñan de manera amigable. Es un curso que todos deberíamos tomar en cuanto podamos con el fin de aprovechar el potencial de nuestro cerebro en nuestra vida cotidiana, profesional y laboral. Muy satisfecha y entusiasmada por poner en práctica lo aprendido.

By Luis E A V

Jul 13, 2020

Excelente curso, brinda las bases para tener un mejor aprendizaje, corrige malas prácticas que solemos hacer los estudiantes al momento de aprender nuevos conceptos, nuevos materiales que pueden llegar a ser complejos, además es un curso muy agradable por la forma de explicar de los profesores, con maneras didácticas y fáciles de entender. 100% Recomendado.

By GUADALUPE C M

Oct 7, 2020

Realmente es uno de los mejores cursos que he tomado, me di cuenta de que siempre había intentado aprender de la forma incorrecta y por consiguiente me era mucho más difícil. En este curso aprendí muchas cosas que me servirán para el resto de mi vida; ser más productiva y conseguir buenos resultados al intentar aprender algo nuevo. Realmente lo recomiendo.

By Beatriz C

Jun 15, 2020

I consider is a course very well, because teach tools very important that you can apply for improve your skills and consider that everyone can learn including abstract topics, it depends on how you use these tools for learn other topic that be your interest, this course show that you can learn better use diffuse and focus mode and you have better success.

By Giovanni L

Jun 10, 2020

Excellent course content all around. I am currently recomending it to everyone I know. Specially my son who is about to pursue a Masters degree in home land security, and who is currentenly serving in the Army as a Captain. I Also have recommended it to my wife who is a highschool teacher. This course will hep me with my continuing collegue education.

By Jairo A

Sep 8, 2020

Increíble curso. Recomendado a todas las personas que buscan desarrollar herramientas mentales para aprender mejor ya sean artes o ciencias. Agrego, todo lo aprendido puede ser aplicado de forma artística (siendo mi interés principal), como en música o dibujo o narrativa. En fin, es un curso para el tipo de persona que siempre busca aprender cosas nuevas.

By Gloriana R C

Jul 27, 2020

Estoy sumamente agradecida por la oportunidad de lograr culminar el curso. Aprendí grandes estrategias y métodos que podre poner en práctica en mi vida personal, y además podré brindar a mi estudiantes técnicas y aprendizajes a través de una manera más sencilla y adecuada, logrando que se motiven a aprender y logren el aprendizaje de manera significativa.

By Jorge F M H

Feb 1, 2019

Muy buen curso, explica de una manera clara conceptos y situaciones que uno puede dar por hecho que conoce pero realmente no lo comprende del todo teniendo una falsa sensación de conocimiento (justo uno de los temas que se tocan), gracias a la explicación y recomendaciones uno puede replantearse como actuar y mejorar la manera de asimilar diversas cosas.

By Cesar I V C

May 30, 2020

Fue una experiencia muy enriquecedora. La manera de abordar los temas, las fuentes alternar o adicionales de información, la calidez y sencillez de los instructores, etc, han hecho de este curso una de las mejores experiencias académicas que haya tenido esta el momento y me impulsan a seguir tomando estos cursos. Muchas gracias por hacerlos disponibles.

By Kerlene T

Aug 16, 2016

I WISH I had known this information since elementary school! It truly is important to know HOW to learn. Way too many people are just getting by when it comes to their education because they don't know how to learn what they need to know. Dumbed-down tests don't help, either. Want to be truly competent in your field? This course will help you get there!

By javier O R

Jul 13, 2023

Sufrí hace un año y medio un acv isquémico , tengo secuelas en la percepcion y este curso me ha hecho recordar tecnicas de estudio y me permite entender un poco el porque percibo la realidad de este modo "diferente". Nunca me detuve en el estudio (tenfo 57 años) y pienso seguir formandome. THe Odin Project me sugirió este curso y realmente es muy bueno

By Indira S T

Jul 7, 2020

Mi opinión es positiva en torno a la experiencia del Curso, me gustaron mucho también los materiales de apoyo como las entrevistas y sitios con información complementaría. Este curso es una Introducción al Renacimiento del Aprendizaje. Te muestra el camino para desarrollar la flexibilidad, y ser capaz de cambiar la mente, o estructuras de pensamiento.

By Johanna F

Apr 12, 2019

Excelente curso no solo nos explica el porque procrastinamos y el porque se nos dificulta el aprender, también de manera gráfica nos muestra las partes del cerebro que mas utilizamos la forma concentrada y difusa, también nos das las soluciones para combatir los malos hábitos como por ejemplo la procrastinacion. Realmente vale la pena tomar este curso.

By CARLA I P A

Mar 27, 2024

Ha sido una herramienta maravillosa para comenzar a estudiar otra vez. Incluso para las situaciones cotidianas de la vida, se aprende a manejar la información de una manera diferente y el tema de la procrastinación, con la técnica de Pomodoro y el ejemplo de la perseverancia de Don Santiago Ramón y Cajal, aprendizaje para toda la vida. Muchas gracias.

By HENRY A S R

May 10, 2021

Sorprendente encontrar tecnicas que he utilizado sin saber que existian, y mas aun, encontrar mis errores y falencias para trabajar mas en ellas para corregirlas. Fue una gran introduccion para iniciar mi camino por el aprendizaje. Muchisimas gracias Dra Oaklay y Dr Senojsky, y todos los conferencistas por tan valiosos consejos y la didactica empleada

By Laura C G A

Sep 11, 2020

Excelente curso para mejorar y adquirir nuevas habilidades de aprendizaje. Quedo satisfecha con lo aprendido. He puesto en practica las herramientas brindadas en este curso y han sido satisfactorias para mi vida académica, me ha ayudado a dominar temas muy difíciles de comprender.

Felicidades al equipo de Learning How to Learn por su gran trabajo.

By Ramon d C

Aug 1, 2020

Incrível como este curso me deu inúmeras ferramentas necessárias para repensar meu processo de aprendizagem, e como transferir este aprendizado a outras areas de minha vida. Estou extremamente feliz e grato por concluir este curso. Todos deveríam fazer-lo! Agora é hora de mutiplicar o conhecimento adquirido. Obrigado Coursera e toda a equipo do curso.

By Sully A L

Apr 28, 2023

Este curso es uno de los mejores cursos que he realizado para optimizar mis procesos de aprendizaje, lo recomiendo mucho ya que te da tecnicas para mejorar tu manera de adquirir conocimiento y te ensena que el sindrome del impostor vive en cada uno de nosotros y lo unico que hay que hacer es callarlo. Muchas gracias por compartir sus conocimientos!!

By Karin P

Jun 15, 2020

Es simplemente maravilloso como lleva a una mayor comprensión del método de aprendizaje del cerebro de uno mismo, guiando y captando cada uno de los pasos relacionados con él y permitiendo con consejos, tips y descubrimientos gozar de una herramienta valiosísima.

Ahora a poner todo en práctica.

Nunca les agradeceré lo suficiente. Me encantó el curso.

By SERGIO J M C

Jun 2, 2020

Manejo de tiempo, toma de exámenes, herramientas para recordar algo, y comprenderlo; evitar la procastinación y cómo funciona nuestro cerebro. Todo forma parte de este maravilloso curso. Un paquete muy completo y con gran rigor que, sin duda alguna, cambiará la vida de aquellos que no sepan aún de las herramientas que pueden mejorar su aprendizaje.

By Laura E M C

Feb 20, 2018

An incredible course, very helpful. It should be a main subject at all levels of education, specially for teachers. Sometimes we ask our students to do tasks without considering all the steps in the learning process. Sometimes as students, we set certain goals that are not at all realistic, effcient or healthy; such as study for six hours straight.