Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,576 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

KF

Oct 9, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

KM

Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

Filter by:

351 - 375 of 4,794 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Evelyn S G

May 20, 2019

Me encanto este curso, lo ame y lo amare el resto de mi vida, muchas gracias a todas las personas que lo hicieron posible a la gran Barbara Oakley al Dr. Sejnowski y a todos los demás participante, siento que cambiaron mi vida, enseñándome cosas valiosas para sacar buen provecho de mi mente y cambiaron radicalmente mis pensamientos. Los amo, nos veremos pronto Cracks !!

By Kevin H

Aug 31, 2020

El curso ofrece conocimiento valioso para ser más eficiente al aprender, teniendo una estrategia, consejos para atacar el aprender de una manera distinta. Los temas de cómo prepararse para un examen son valiosos para todos aquellos que nos gusta aprender. Además, lo importante de todo esto es la ciencia que está detrás de todos los argumentos que presentan en el curso.

By Sergio Z P

Oct 8, 2016

Gran curso!!!! Excelentes tips para aprovechar tu aprendizaje en cualquier materia. Te hace ver la importancia de seguir aprendiendo y las ventajas que para tu vida diaria representa. Siempre ví de una manera equivocada el aprendizaje en mi vida, puedo mejorar y en poco tiempo. Gracias y continúen desarrollando este tipo de material. Saludos y mantengan su aprendizaje.

By Javi G G

Feb 18, 2021

Aprendiendo a aprender es un curso que recomiendo por los profesionales en la materia que lo imparten, los tipos de cuestionarios, entrevistas y temario que proporcionan y que no sirve exclusivamente para estudiar sino para el día a día. Muy agradecido de haber terminado el curso y poder aplicar las técnicas y habilidades que he aprendido durante todo el aprendizaje.

By Deleted A

Apr 23, 2018

Las herramientas mostradas en este curso son muy beneficiosas para cualquier persona que quiera aprender un nuevo tema, incluso sirven para la vida diaria. Las lecturas y fuentes que brindan ayudan a extender lo visto en el curso. Un curso muy recomendado, la Dra. y el Dr. explican de manera muy amena y sencilla los conceptos de los temas que se tratan en cada unidad.

By SADY S

May 9, 2021

El curso me ha ayudado muchísimo a reconocer mis momentos de procrastinación, las ilusiones de competencia, el modo zombi, entre otras. He adquirido metodologías que me están ayudando a crear mejores hábitos a la hora de aprender algo; lo más significativo, es que he podido compartir estos conocimientos con mis hijas que están en etapa de colegio. Gracias Coursera.

By María d R P M

Apr 6, 2021

El curso ha sido una gran experiencia de descubrimiento y aprendizaje. AL ir revisando los temas me permitió abrir la mente, reflexionar sobre las dinámicas de estudio y me llevó a romper paradigmas que limitan estos procesos.

Me deja mucho conocimiento, mucha curiosidad de seguir aprendiendo y principalmente, me invita, me exige, seguir profundizando en estos temas.

By Luz M L M

May 13, 2019

Me parece una excelente oportunidad la que brinda Coursera a todos los interesados en prepararse en diversos temas que ustedes integran en general a este programa de formación profesional.

Este curso me pareció muy interesante y ameno por la dirección de las diferentes personalidades de las que estuvo a cargo. Muchas gracias por esta oportunidad de aprender de ustedes

By Luis D R

Dec 3, 2021

Me encantó el curso, fue todo lo que buscaba y más. Estoy muy motivado para leer el libro de Barbara Oakley. Creo que es un muy buen inicio para introducirse en el mundo del aprendizaje y me ha dado una muy buena base para progresar, lo recomiendo completamente si están inseguros de la forma en que están aprendiendo y están teniendo problemas con la procrastinación!

By Alberto L

Aug 21, 2020

Muchas gracias a todas las personas que con su esfuerzo personal han hecho posible que este curso funcione tan bien y de la oportunidad a otras personas de poder hacerlo, a través del cual conocerás las técnicas de aprendizaje tan efectivas que crea las posibilidades de que las personas no se limiten y vayan más allá de sus creencias sobre sus propias posibilidades.

By Luis F G R

Jun 30, 2020

Un curso muy valioso, algo tan primordial como saber como aprender, algo que pensamos que dominamos y que los métodos que utilizamos son adecuados. Pero no es así, descubrí que tenia malos hábitos de estudio y por ejemplo, que algo tan elemental como el sueño sea la base del buen aprendizaje, hay muchas cosas por aprender y por explorar sobre el tema.

muchas gracias.

By Alejandra B

Jan 27, 2022

Aunque no realicé el curso de manera continua lo disfrute enormemente. Aprendí herramientas valiosísimas no solo para estudiantes universitarios, sino para personas de todas las edades. Agradezco infinitamente su generosidad (la de todas las personas que participaron en la construcción del curso), y lo recomiendo a cercanos, amigos y estudiantes. Mil y mil gracias!

By Diana C C

Jan 9, 2021

gracias , muchas gracias a todos los instructores del curso y a todos aquellos que aportaron desde su experiencia los mejores consejos para aprender a aprender , este curso me anima a buscar siempre el conocimiento, no dejarme vencer por los obstáculos y ayudarme a entender que Dios me ha dado la capacidad de comprender todo lo que me proponga, nuevamente gracias.

By ALEXA V F P

Aug 10, 2020

Un magnifico curso lleno de técnicas y herramientas para el mejoramiento del aprendizaje, impartido por dos excelentes maestros y profesionales en el tema. Quedo muy agradecida con sus enseñanzas que día a día fui poniendo en práctica en mi proceso de aprendizaje y que me han ayudado de manera muy importante y de seguro lo seguirán haciendo por el resto de mi vida.

By Domingo M

Apr 12, 2020

Este programa es muy bueno, a mi me mostró mi realidad de cuando quería estudiar pero se me hacía pesado, me ponía a hacer otra cosa, en otra palabra, le huía. Aquí aprendí técnicas para combatir ese problema y ahora cuando me voy a poner un poco pesado para estudiar, uso una esas habilidades que aprendí en este curso.

Mi calificación para este curso es EXCELENTE!

By Nicolás F B

Oct 1, 2020

Muy buen curso, las técnicas son útiles, las explicaciones claras, el material es divertido y está muy bien pensado el ritmo (cada video es preciso y nunca serán muy largos, lo que ayuda a concentrarse mas), los cuestionarios al final de los videos funcionan muy bien. Me divertí mucho con el curso y aprendí bastantes cosas que seguro ocuparé de aquí en adelante.

By Joseph R B V

May 24, 2020

Excelente curso, se impartes valiosas herramientas, no solo la asimilación de la información, sino también para construir un meta aprendizaje más efectivo, lo cual tiene aplicaciones para la vida cotidiana. Mis felicitaciones a los docentes, Barbara Oakley y Terrence Sejnowski por la forma tan didáctica de compartir sus conocimietos. Muchas gracias por el curso.

By Faviola B

Sep 1, 2022

Es un curso muy profesional, basado en estudios científicas y lo puso en práctica al mismo tiempo que lo cursaba y he podio comprobar su efectividad, lo recomiendo ampliamente, además de material complementario, con entrevistas y consejos de profesionales que han utilizado un sin fin de métodos que ahora los ponen al alcance de nosotros para aprender y mejorar.

By JUAN M Z A

Aug 22, 2020

Gracias por compartir sus conocimientos sobre esta habilidad tan indispensable, sin importar el momento de la vida siempre estamos aprendiendo y ahora se que estaba haciendo mal y como corregirlo, de ahora en adelante usare las tecnicas y metodos diariamente, realmente este curso es un propulsor mental.

Dr. Barbara Oakley

Dr. Terrence Sejnowski

Infinitas Gracias!

By karen s l s

Jul 16, 2020

Me encanto este curso por todas las técnicas y tips que te deja sobre como aprender mas eficientemente y principalmente como aprender algo de tal manera que de verdad se quede en tu mente a largo plazo. Ahora me siento lista y con la confianza necesaria para aprender cosas nuevas, incluso las que creía que no podría aprender. Gracias por este maravilloso curso.

By Maria P A

Mar 28, 2022

Me ha encantado!! Siento que todo lo que he aprendido mediante los videos y lecturas me va a servir no solo para mi vida personal, sino también para mi carrera profesional. En cada semana, si bien es cierto se tocan temas distintos pero que de alguna manera se complementan y te permiten llegar al fruto del curso que es a aprender y cómo hacerlo adecuadamente.

By Silvestre F R

Aug 1, 2020

Definitivamente este curso ha sido un viaje a el interior de mi conocimiento. Casi ninguna de las técnicas aquí mencionadas habían sido escuchadas por mí antes. Es necesario que se inicie desde los primeros años de estudio, este tipo de guías para que los años escolares resulten más fáciles y menos traumáticos para todos. Muchas gracias por sus esfuerzos.

By Matias C

Jun 6, 2020

Increible curso en cual aprendes no solo herramientas para ayudarte en el estudio de cualquier area, si no tambien procesos biologicos y psicologicos del humano que tendras en cuenta para una mejor vida diaria. Se puede apreciar la calidad no solo del curso si no tambien de las personas que lo imparten. Muchas gracias por el curso a quienes lo hacen posible!

By Luis A B T

Dec 31, 2017

Este curso ha sido una experiencia única. Se me respondieron grandes dudas que se me presentaron desde que era pequeño y hoy teniendo 19 años me fueron respondidas. Agradezco por haber tenido la oportunidad de tomarlo y se lo recomiendo a cualquier persona interesada, ya que la información que se adquiere se lo puede implementar en cualquier área de su vida.

By susuan l

Nov 25, 2017

Excelente información que transformará tu vida en varios ámbitos no sólo académico, las nuevas perspectivas acerca de cómo aprender a aprender te abrirán nuevas rutas para cumplir objetivos y metas. Luego de este curso te darán ganas de hacer lo que antes pensabas que no podías hacer, pues sus valiosas herramientas te fortalecerán para intentarlo nuevamente.