Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
10,629 ratings

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

AP

Invalid date

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

VA

Invalid date

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

Filter by:

451 - 475 of 4,813 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Juan C L

Jul 28, 2020

No existen memorias malas o memorias buenas, sino memorias entrenadas y memorias no entrenadas. El curso esta muy completo, tiene una manera muy dinámica de enseñar y aplican, entre las lecciones, las técnicas de aprendizaje con muy buenos ejemplos. Recomendado si alguna vez te preguntaste ¿Puedo optimizar mi forma de aprender?

By Antonia S O

Jun 21, 2020

Este curso realmente se merece las 5 estrellas, la manera en la que se enseña es dinámica y hace que el tiempo se pase más rápido y nos muestra cómo aprender también puede ser entretenido. Las herramientas que entrega son útiles para aplicar en distintos ámbitos de la vida. Estoy muy agradecida de haber vivido esta experiencia.

By Daniel L P

Jun 14, 2020

Excelente curso para cualquier persona que este dispuesta a darle un giro, no solo al estudio, sino también a su vida cotidiana. Con un poco de dedicación se aprende a utilizar maneras mas eficientes y eficaces para comenzar cualquier tarea ya sea diaria o nueva, aplicando diferentes métodos muy bien explicados. Muchas gracias!

By Cristina S S C

Jun 3, 2020

Es un curso muy interesante y útil; me ayudo mucho a comprender cómo ocurre el proceso de aprendizaje, las maneras en que puedo estudiar de manera más óptima, como manejar mis distractores y qué hacer ante un examen. Sin duda un curso muy valioso para mi. Agradezco mucho el trabajo y dedicación que pusieron en hacer este curso.

By Ana G T A

May 20, 2020

Magnífico curso. Bien puede ser una base para seguir tomando cursos en línea con mayor confianza, una vez que se incorporan las herramientas que se enseñan. La pasión por el tema que tiene el equipo (en especial la profesora) se traspasa. Los ejemplos que apelan a la emoción hacen que lo enseñado vibre y sea más fácil aprender.

By Dulce M B R

Mar 2, 2020

Me pareció bastante interesante descubrir como funciona nuestro cerebro, creo que es muy genial como el cerebro se estudia así mismo. En general el curso esta bastante completo y a mi me ayudo mucho para encontrar una forma de aprender sin que esta fuera aburrida o donde solo memorizara sin tener realmente un buen conocimiento.

By LAURA V E C

Apr 15, 2021

Felicitaciones a los docentes que prepararon las clases, fueron muy sencillas de comprender, el material de apoyo y las entrevistas fueron enriquecedoras ,ya que por medio de ellas aprendí las diferentes maneras de dominar temas complicados en el aprendizaje de cualquier disciplina. Los cuales me ayudan en mi diario vivir.

By Nuria M R

Jan 19, 2020

Felicidades a los profesores y organizadores de este curso. Creo que seria muy efectivo que este curso se realizase a todos los niños y niñas en edad escolar para que ya de pequeños cogieran estos hábitos. Es complicado cuando debes hacerlo de mayor porque te das cuenta lo que te cuesta retener lo que estudias.

Muchas gracias!!

By Deleted A

Jul 9, 2018

El contenido del curso es muy valioso y aplicable a muchos contextos diferentes.En mi caso particular de docente universitario, el contenido es valioso al momento de planificar las estrategias didácticas de una asignatura ya que, gracias al curso se obtuvo una perspectiva diferente de la forma en la cual aprenden las personas.

By Edward

Dec 29, 2017

Estoy iniciando el curso, pero debido a compromisos laborales de fin de año tuve que re-programar mis sesiones, sin embargo durante el poco tiempo que revisé los contenidos, los encontre supremamente utiles y muy bien estructurados. Gracias a todo el equipo de Coursera por poner a nuestra disposición tan valiosas herramientas.

By Jonathan F C E

Jul 31, 2020

Si sufres con los estudios y tus técnica te parecen que no dan resultados, te recomiendo este curso extremadamente util y sencillo para que identifiques que cosas haces bien y que no. La verdad tu método de aprendizaje cambiará drásticamente y lograrás adquirir nuevas herramientas que mejorarán tu vida académica y en general.

By Gabriela J N N

May 27, 2020

Excelente curso, es verdad que son herramientas poderosas para aprender. Muy agradecida con la profesora Bárbara Oakley, el profesor Terry Sejnowski, y todo el equipo de Aprendiendo a Aprender.

Aún y después de haber graduado de la universidad me siento lista y motivada para aprender tantas cosas que hay en el mundo. ¡Gracias!

By Jorge M G

Jan 10, 2021

Excelente curso. Muchas gracias a los Profesores y a todos los que hicieron posible éste método de aprender. Me emociona el hecho de sentirme con desafíos por delante e implementar en mi vida compartiendo mis conocimientos con otras personas y de esa manera fortalecerme aún mas porque creo que dar es recibir y sentirse mejor

By Rosa R

Aug 16, 2020

Disfrutè mucho el curso Aprendiendo a Aprender, realmente aprendì mucho como desarrollarme mas rapido en tareas, a entender mejor el proceso de aprendizaje, comprender como pensamos y aprendemos. Me dio mucha informaciòn valiosa sobre nuestro cerebro. Los instructores geniales y los videos excelentes. Muchas gracias!!

By Maria F

Sep 9, 2017

Me ha parecido un curso fantástico, hecho con mimo, orientado a la divulgación, adaptado a la plataforma. Me ha resultado muy interesante, bien organizado y con material extra como para profundizar en el tema todo lo que se quiera. Muy recomendable, tanto si estás estudiando como si simplemente tienes curiosidad por el tema.

By joel n t

Mar 18, 2022

Iincreíblemente Util!!! Es indispensable el aprender tanto sobre los procesos de aprendizaje, sobre como estudiar y como confiar más en mis capacidades! El apartado sobre como no procastinar fue uno de mis preferidos, me ayudaron mucho personalmente. Lo más triste del curso es como extrañare a Barbara y al Doctor Terrence.

By Michelle O

Dec 5, 2020

Aprendí bastante sobre técnicas nuevas, y terminologías utiles para describir los procesos mentales necesarios en el aprendizaje. Es un curso bastante útil para cualquiera que sienta que necesite motivación en el estudio o se sienta estancado, también para potencializar las habilidades de aquellos que ya la tienen presente.

By EDNA L R S

Sep 8, 2020

Aprendí herramientas útiles para comprender como funciona nuestro cerebro y de esta manera aprender de manera más efectiva! lo recomiendo totalmente, todas las entrevistas a personas celebres desde diferentes ámbitos del conocimiento proveen de una manera global las diferentes opciones que tenemos para aprender a aprender.

By Eduardo S

Jun 16, 2020

Bastante bueno, habla sobre técnicas de estudio muy importantes y fácil de llevar a cabo si se lo proponen, los videos con una buena calidad, con una forma sencilla pero tan concreta de dar las ideas principales para abordar los temas. Realmente termino satisfecho con este curso y mi modo zombi lo agradecerá. Lo recomiendo

By Maria C S

May 14, 2020

Pienso que el curso es enriquecedor, que te proporciona unas herramientas básicas para el aprendizaje, y que deberíamos de estar obligados los padres y maestros a ingresar a este curso, pues nosotros formamos a una niñez, y que cuando no sabemos enseñar, simplemente frustramos su aprendizaje y fomentamos la procanistación.

By Keviin C

Feb 10, 2020

Más que excelente! Poner a disposición el conocimiento de grandes investigadores en manos de personas no tan conocedoras del tema es una idea excelente para ayudar a colaborar a que sean mejores estudiantes o profesionales en este mundo. Si hay personas que están cambiando el mundo son: Coursera y profesores colaboradores.

By Sandra B

Oct 14, 2019

Um curso maravilhoso, todos independente de ter uma formação acadêmica ou não deveriam conhecer esse curso.

Gostaria muito que todas as crianças e adolescentes das escolas públicas brasileiras aprendessem essas técnicas tão valiosas.

Quero agradecer a todos que desenvolveram este material e o disponibilizaram gratuitamente.

By Mario R

Apr 19, 2017

I think this course is totally awesome, because even if you are a good student all the information that you understand here helps you to get more deeply the way you learn, so this way you can increase more effectively your study habits, be accurate with all things you want to learn and encourage you to learn more and more.

By Andres C

Mar 12, 2022

este curso fue una manera acertada de las diferentes formas de aprendizaje que se pueden emplear para hacer de nuestro proceso de aprender en algo util y divertido a la vez, tambien, al cambiar nuestros habitos correctamente nos ayudara a luchar contra diferentes aspectos negativos que nos impiden un aprendizaje eficiente

By Adalid V M

Jun 18, 2020

Maravilloso.

Uno siempre está enfocado en aprender más y más (en el mejor de los casos), pero rara vez se sienta a reflexionar sobre las deficiencias de su método de estudio y gracias a este curso, uno puede llegar a entender a fondo cómo funciona su cerebro, cómo razona y usar esa información para mejorar.

Me ha encantado.