Chevron Left
Back to Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Learner Reviews & Feedback for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.5
stars
983 ratings
435 reviews

About the Course

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Top reviews

BS

Oct 03, 2019

Es una forma de aprender muy entretenida, no entra en la monotonía de repetir una y otra vez, si no que uno comprende por completo el contenido de lo que se quiere enseñar. Muy recomendado

JA

Feb 08, 2019

Muy bueno! abarca desde lo básico, las clases son cortas y precisas, los ejercicios prácticos ayudan mucho y que te pongan un plazo semanal hace que uno realmente avance durante la semana

Filter by:

401 - 425 of 436 Reviews for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

By Erika C

Jul 11, 2019

En los videos los temas eran abordados muy fácilmente pero los ejercicios prácticos estaban muy complicados.

By Ignacia V

Oct 15, 2019

Se aprende lo básico de Python, pero no lo recomiendo para personas que no sepan nada de programación.

By Jose M G

Feb 19, 2018

El compilador y los mensajes de error dejan mucho que desear, por lo demás el curso es bastante bueno.

By Catalina P H

Aug 13, 2019

Las clases son muy básicas y luego las tareas tienen una complejidad más alta de lo que se explicó.

By David A R B

Jan 26, 2018

El programa presenta errores en calificaciones y la respuesta de los instructores no es oportuna.

By Álvaro D R

Feb 20, 2018

Hay cosas en los cuestionarios que no son explicadas en los vídeos o teoría, por lo demás bien.

By Albert S C L

Aug 05, 2018

Curso de sintaxis básica que se podría aprender fácilmente en cualquier tutoría de internet

By Alonso

Aug 25, 2019

Un buen curso, aunque del video explicativo a las ultimas evaluaciones la brecha es grande

By Claudio E L C

Feb 24, 2019

Los exámenes prácticos son demasiado avanzados para un curso introductorio como este.

By Camila V d r

Aug 23, 2019

en los cuestionarios preguntan cosas que pasan mas adelante

By Laura C R C

Mar 27, 2019

No hubo gran ayuda de los profesores durante el curso

By Ruben d P

Apr 01, 2019

Buen curso para comenzar con python

By Diego I S M

Dec 18, 2019

Falta mas explicacion

By Matias i s c

Oct 13, 2019

esta bien.

By José G H N

May 23, 2018

muy corto

By Sueisen I B R

Feb 27, 2019

bueno

By Mario G

Jun 05, 2018

D

By José M O O

Jul 28, 2018

Los cuestionarios muchas veces son demasiado tediosos. Si necesitais un nombre especifico para alguna función o parámetro, especificadlo directamente en los tests (muchas veces fallé tests debido a poner mal los nombres, cuando debería ser totalmente irrelevante).

A veces no hice alguno de los ejercicios por ser demasiado complicados (cálculo del número panprimo por ejemplo). Se programar, llevo años haciendolo en otros lenguajes de programación y hacerlo en python a estos niveles me resulta sencillo, pero si para aprender a programar en python necesito aprender a calcular "maximo comun divisor", "número panprimo", etc. hace que mi opinión del curso sea bastante mala. (La mayor parte del tiempo me la pasé intentando entender lo que se pide que haciendolo)

Los videos en cambio me gustaron mucho.

By Gianella A B G

Mar 03, 2019

no se entregan suficientes herramientas para cumplir con los prácticos de forma satisfactoria. Me vi obligada a investigar sobre funciones y herramientas del programa que no se enseñan en ninguna lección. Para ser un curso orientado a principiantes, la dificultad de los prácticos no iban acordes a los ejemplos dados en las lecciones. Durante las clases y pruebas existieron problemas graves de redacción los cuales no me permitieron llevar las actividades en su totalidad, incurriendo, en mal interpretar las preguntas y por ende no responder de manera adecuada. Finalmente observe nulo aporte en el foro. Muchas veces en Python (pyCharm) el interprete me retornaba la respuesta solicitada, pero al usarlo en la pagina, ésta me arrojaba error.

By Eugeni J S M

Jan 31, 2018

En los videos se explica todo a la perfección, con mucho detalle y esmero. Pero los examenes son más complicados de lo que te llegan a explicar, para tener ese nivel, deberian de profundizar más en las clases y poner más ejercicios de ejemplo.

By Abel A M C

Feb 10, 2018

En este curso nunca me respondieron a mis foros, y como tambien , no se entienden lo que hablan, en especial un docente

By Gabriel G G

Mar 28, 2019

Deben actualizarlo o dar algo de mayor calidad

By Fernando D G S

Jul 01, 2019

pesima organización del curso, los videos explican las cosas basicas, que en estricto rigor está bien y es a lo que apunta el curso y con eso he quedado conforme, sin embargo en los ejercicios se apunta mucho a habilidades matematicas y cosas que no enseñaron. además en las ultimas semanas expliacron cosas que a mi juicio debieron ser explicadas en la semana 1 o 2. la verdad es que no recomiendo el curso y ninguno de esta universidad pues este es el segundo que he tomado y no he quedado conforme. tampoco recomendaria el curso, son mejores de los la universidad autonoma de mexico, por ejemplo el curso de R, quedé bastante conforme, pues era un solo profesor y se realizaban ejercicios en el mismo video. Les recomiendo que sean mas ordenados e inteligentes a la hora de pensar en los alumnos que toman el curso, pues no necesariamente son ingenieros civiles o comerciales, también somos de las ciencias sociales y humanidades

By Esteban E A B

Jul 09, 2019

Este curso no vale la pena para alguien que tiene conocimientos nulos sobre programación. Si bien los videos explican algunas cosas, los ejercicios prácticos son demasiado complicados para quienes no tenemos conocimientos de programación. Hay momentos en que hacerlos llegó a frustarme demasiado lo que no ayuda si pretenden que uno encuentre un gusto por el tema y vaya profundizando más. Espero que consideren las opiniones de la gente, que hagan los cambios necesarios y entreguen un material de mejor calidad porque así como está el curso no vale la pena por lo que cobran.

By Juan C d l P D

May 29, 2018

Los videos explicativos son buenos pero no suficientes para responder los cuestionarios prácticos. Se deben invertir horas de investigación para poder realizar estos y puede causar mucha frustración porque en principio no son entendibles y no hay feedback de parte de los tutores. Estos cuestionarios deben replantearse con urgencia. En los foros hay información valiosa para poder responderla pero en en estos el 85% de los comentarios expresan inconformidad y frustración respecto a estos.