Chevron Left
Back to Diseño instruccional para el aprendizaje activo

Learner Reviews & Feedback for Diseño instruccional para el aprendizaje activo by Tecnológico de Monterrey

4.7
stars
471 ratings
248 reviews

About the Course

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

Top reviews

CL
Apr 13, 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
Sep 19, 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

Filter by:

226 - 250 of 250 Reviews for Diseño instruccional para el aprendizaje activo

By Mayra A G P

Jan 4, 2021

El contenido del curso es excelente, sin embargo, hay algunos recursos externos que ya no están disponibles. Sería bueno que los actualizaran.

By Leidy J R M

Oct 26, 2020

'Buen curso! permite reestructurar y cambiar la forma de pensar en cuanto a como se debe llevar a cabo un proyecto con aprendizaje activo

By Marisa E C

Apr 29, 2020

Información actual y aprendizaje interactivo que permite aplicar los contenidos aprendidos a distintos entornos laborales. ¡Recomendado!

By Ana M M G

Jul 26, 2021

Es un buen curso y seria excelente si todos los vínculos de las lecturas y material complementario fueran habilitados para su lectura.

By Armando A

May 3, 2021

Some links are broken and I found some flaws in the design of some tests.

However it was a fulfilling and rewarding experience.

By Johana k R T

Apr 25, 2020

Una gran oportunidad para seguir aprendiendo, con temas actuales aplicados en el entorno tecnológico en el que estamos.

By Leoni A K

Nov 8, 2020

Quiero dar las gracias. Muy interesante, y gran aprendizaje.

Faltó actualización de recursos: los links están vencidos.

By Maricela C B

Jun 28, 2020

Me pareció super interesante e interactivo, creo que el ir modelando tu propio proyecto fue muy enriquecedor.

By Felipe d J G C

Apr 29, 2020

Me parece muy interesante y estoy motivado para seguir ampliando los conceptos aprendidos en este curso...

By Bri L

Apr 3, 2021

Muchas gracias. Sería genial que actualicen algunos enlaces del curso.

Me llevo muchos aprendizajes.

By Johan S A D

Jul 9, 2020

Es muy completo, la información es clara y bien sintetizada, muchas gracias.

By Soledad C

May 31, 2021

me gustó mucho, sólo me falto recibir feedback de mi trabajo práctico

By EVA J D L R R

Aug 2, 2020

Excelente, muy adecuados y bien explicados los temas.

By Ricardo A G C

Jun 5, 2020

Me parece que es bueno con el tiempo cae en monotonía.

By Suhany C A

Jun 22, 2020

El Curso bastante formativo y bastante aplicativo.

By Elias A M A

May 17, 2020

Sugiero colocar recursos más audio visuales.

By Karenth S

Jun 23, 2020

Muchos de los link de las lecturas no abren.

By CHRISTOPHER J G T

Nov 29, 2021

Buen curso

By Elizabeth C B

Sep 12, 2021

Aunque el curso ofrece información relevante sobre el diseño instruccional para el aprendizaje activo, los materiales utilizados (que son generalmente PDF y videos realizados sobre la misma plantilla) no resultan ejemplares para un curso que busca incentivar la construcción de ambientes de aprendizaje innovadores.

By Francy J G P

Nov 10, 2021

Algunos recursos están repetidos, algunas evaluaciones no se visualizan bien. Por otra parte, el componente de evaluación puede mejorar mucho en términos de la claridad de las preguntas formuladas así como en la incorporación de evaluación por competencias y no en la evaluación de datos memorísticos.

By Gonzalo D A

Apr 17, 2021

Se informó de problemas para realizar la evaluación de trabajos a otros participantes y no se tuvo respuesta ninguna de los docentes o mentores.

By Gerson A N C

Dec 28, 2020

Muchos de los vínculos asociados en las lecturas no servían.

By Alejandro O

Apr 17, 2020

El contenido en general del curso necesita una revisión.

By Ada I P G

Mar 14, 2019

He tenido dudas en diversos aspectos, pero no hay a quien presentarlas ya que no hay un recurso ofreciendo el mismo.

By Angélica Y P D

Aug 5, 2020

Monótono, gráficas muy aburridas se siente impersonal