Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la asistencia técnica

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la asistencia técnica by Google

4.9
stars
6,153 ratings
2,455 reviews

About the Course

Este curso es el primero de una serie que tiene como objetivo prepararte para un rol como especialista de soporte de TI de nivel inicial. En este curso, serás introducido en el mundo de la tecnología de la información, o TI. Aprenderás sobre las diferentes facetas de la tecnología de la información como hardware y software informático, Internet, solución de problemas y servicio al cliente. Revisaremos el aspecto de una entrevista técnica y brindaremos consejos sobre cómo prepararse mejor para una entrevista. Este curso abarca una amplia variedad de temas en TI que están diseñados para brindarte una visión general de lo que vendrá en este programa de certificado. Al final de este curso, podrás: ● entender cómo funciona el sistema binario; ● ensamblar una computadora desde cero; ● elegir e instalar un sistema operativo en una computadora; ● comprender qué es Internet, cómo funciona y el impacto que tiene en el mundo moderno; ● aprender cómo se crean las aplicaciones y cómo funcionan en una computadora; ● utilizar metodologías comunes de resolución de problemas y habilidades básicas en un entorno de tecnología de la información....

Top reviews

RS

Sep 20, 2020

Excelente, me gusto mucho porque al usar una maquina virtual se puede aprender más, nunca iba visto algunos sistemas operativos este fue mi primer contacto es emocionante ya que ya se más sobre estos.

LG

Sep 23, 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, creo que está muy bien organizado y explica los contenidos con claridad y buenos ejemplos prácticos, que ayudan a una mejor comprensión de los distintos temas.

Filter by:

51 - 75 of 2,529 Reviews for Aspectos básicos de la asistencia técnica

By Isabel D

Sep 30, 2021

Un curso verdaderamente interesante. Despertó en mi la necesidad de continuar aprendiendo y lo ya aprendido ha sido totalmente satisfactorio. Antes solo eran palabras que por mi trabajo usaba tan solo por estar delante de una computadora, ahora esas palabras tienen su significado. He conocido el interior de una computadora, solucionar problemas y tener paciencia en ello, a conocer que un error tiene en la mayoría de sus casos una solución, empatizar con un cliente, conocer los diferentes Sistemas Operativos, a trabajar con conexión remota, y un largo etc de conocimientos que no poseía, este curso ha sacado de mí habilidades que no sabía que existían. Ha sido muy interesante.

By LUIS B

Oct 14, 2021

Me ha parecido genial, he aprendido muchas cosas sobre sistemas operativos, como, crear archivos y carpetas, por qué están formados en su interior. Instalar sistemas operativos desde cero, a través de un dispositivo externo. También he aprendido muchas cosas de las redes, sobre todo, cómo se conectan los dispositivos a una red, cómo trabajan dichos equipos para enviar datos a través de las mismas. Resolución de problemas en la asistencia técnica con clientes, presencial o remota, gestionar las emociones que puedan dar en dichas circunstancias y, por último, cómo afrontar una entrevista de trabajo para Asistencia Técnica IT.

By Sandra M B C

Aug 11, 2021

Al principio no estaba segura si lograría llevar el ritmo del curso sobre todo por tener la limitante de ser en otro idioma que no domino, pero ha sido tan interesante y los instructores lo ha desarrollado de una manera tan amena, clara y que hace que te enganches y quieras seguir descubriendo más y más que el idioma no ha supuesto ningún inconveniente (cabe destacar que tiene subtítulos pero a veces esto puede llevar a distracción o perdida de interés). De momento me ha parecido súper interesante esta primera parte por lo que seguiré con los próximos módulos para seguir descubriendo más cosas sobre el mundo la IT.

By ALEJANDRO M C

Jul 8, 2021

C​urso muy recomendable para tener una visión global de los aspectos que se cubren en el soporte TI. De forma básica se hace un recorrido del funcionamiento del hardware básico de los equipos y su relación con los sistemas operativos; el mantenimiento del software en Windows y Linux; una visión básica del funcionamiento de Internet; cómo enfocar la atención técnica a los usuarios y elaborar la documentación que refleje las acciones realizadas... Sirve como base para asentar las nociones necesarias para afrontar los siguientes cursos en que se profundizará en cada una de las facetas mencionadas.

By Victor H U T

Dec 13, 2019

Fue un maravilloso curso en el cual se logro aprender demasiado sobre los aspectos mas sencillos y básicos para la asistencia técnica, con instructores que transmitían calidez y sapiencia, fue bastante interesante el desarrollo que se tuvo que realizar en los labs, dado que personas como yo nunca habíamos tenido alguna experiencia con linux y este curso nos aproximo a el sistema operativo y a unos conocimientos claves para el hadware, software ademas de brindar una experiencia de utilidad no solo a estos temas en específicos sino que tendrán utilidad en múltiples campos de la vida cotidiana.

By Michael H G O

May 26, 2020

Quisiera agradecer primeramente por este tipo de ayuda enfocada en fortaceler el conocimiento de conceptos del area TI, y en formar diferentes perfiles TI. Pude interactuar con compañeros de clases y comprobar que el campo ti no tiene discriminación para quien quiera ejecerlo. Principalmente tome este curso por el interes de google en formar profesionales, si bien cuento con algunos años de experiencia en el rubro, pude reafirmar, aclarar terminos y mejorar habilidades blandas para la atencion de clientes finales. Y claro que me animare a realizar los siguientes cursos, excelente experiencia.

By JUAN J M R

May 6, 2021

Es un buen curso para iniciarse y comprender el funcionamiento de las computadoras y los fundamentos de TI. Aprendes los conceptos básicos de cómo el hardware realiza cálculos, montas una computadora desde cero y compruebas como los sistemas operativos controlan e interactúan con el hardware.

Buen curso para introducirte poco a poco en la industria de TI y/o si quieres saber cómo se conecta tu PC, PC portátil, tableta, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo a Internet. Te ayuda a entender cómo funcionan las computadoras en cada nivel y como nos ayudan en nuestra vida cotidiana.

By Rossana S C

Jan 26, 2021

Hola realmente me encanto este curso y aprendí muchísimo, cosas que ni me imaginaba que podían ser de esa manera. La verdad es muy recomendable para quien empieza sin conocimientos y para quien los tenga y esté olvidado también. Los profesores excelentes y muy claros en sus formas y modos de explicar las cosas, aunque algunas fueran medias difíciles le buscaban la vuelta para que se pudiera entender. Estoy muy contenta y agradecida con todo el equipo que realiza este tipo de cursos que nos ayuda a estar aprendiendo en nuestro tiempo libre. Gracias, gracias, gracias!!!

By Eloy F C

Jun 28, 2020

Éste es un curso que puede tomar cualquiera y le va a servir bastante ya sea que se dedique o se quiera dedicar a ésto o no, la forma en la que se explica cada concepto es sumamente clara, específica, no da lugar a malentender nada y las actividades breves de evaluación en verdad sirven para repasar lo que se vio en la semana del curso a la que corresponden y ni siquiera son evaluaciones difíciles, es mas que nada para recordar y mantener presente lo que acabas de aprender. Muy agradecido con los creadores del curso y motivado para continuar con la certificación.

By Silvia S B

May 6, 2021

Personalmente, me ha parecido un curso extraordinariamente ameno, con contenidos amplios e interesantes que, aunque en algún caso fueran completamente desconocidos para mí, me han resultado extraordinariamente fáciles de asimilar.

La metodología del curso es muy dinámica, los ejercicios están bien adaptados al nivel, y el hecho de que las personas que te guían a través de los vídeos sean verdaderos profesionales de este tipo de actividad hace que presenten los posibles problemas y sus soluciones con una claridad meridiana. Completamente recomendable.

By María L

May 1, 2021

Me parece muy útil, tanto si no se tienen conocimientos previos, como si ya se tenía alguna noción, como ha sido mi caso, para afianzar los conceptos básicos y conocer algunas curiosidades. El hecho de que también incluya una parte de atención al cliente y consejos a la hora de realizar entrevistas, también me parece muy positivo porque es una parte práctica importante, no solo tener los conocimientos y saber dar con la solución. La fluidez de los videos, los "profesores" o "ponentes" y las tareas me parecen muy agradables y eficientes para aprender.

By Diego T

Mar 4, 2020

Realmente es un curso introductorio a este gran ámbito de las TI y sobre todo una gran ayuda para asegurar o sentar una base firme con respecto a lo que quieres hacer, a dónde quieres llegar con el uso y aprendizaje de estas tecnologías. Creo que es un curso para todos aquellos que desean iniciar con algo básico de cierta forma pero con un panorama de seguir creciendo y también para todos aquellos que buscan es especialización, esa pequeña "voz" que te dice realmente a dónde quieres llegar en esta vida relacionada con las TI.

By Francisco J M M

Jul 15, 2021

Me ha gustado mucho el curso para ser el primero que realizo con las nuevas tecnologías, lo explican muy bien y con ejemplos claros. Los cuestionarios están genial para ir repasando las lecciones. Lo que más me ha gustado han sido los ejercicios en las máquinas virtuales. Jamás imaginé poder hacer algo en Linux y resulta que no es tan complicado si sabes los pasos que hay que dar. Espero poder seguir aprendiendo y repasando todo esto para poder ayudar a las personas y mejorar la interacción con las nuevas tecnologías.

By ERIC R A M

Jul 27, 2020

El curso ha sido excelente para mi por cuanto soy técnico en informática pero quería ampliar mis conocimientos teniendo una base sólida y en este curso lo estoy logrando.

Mis conocimientos de hardware y software, Internet, solucionar problemas y la manera como debemos abordar un servicio a un usuario ha colmado mis expectativas.

Siento que he mejorado mis habilidades para seguir creciendo en las tecnologías de la información.

Estoy agradecido y seguiré estudiando.

By Jonathan M

Jul 25, 2020

Agradezco a cada uno de ustedes por su manera tan especial de explicar las cosas. Todos y cada uno de ustedes tienen un don y un talento maravilloso que yo quisiera adquirir con el paso del tiempo al finalizar estos cursos y poder decir igual que ustedes, que son un profesional en informática y como asistente técnico de TI. Gracias a todos de corazón, espero verlos pronto en los siguientes cursos. Espero aprender lo mejor de cada uno de ustedes. Bendiciones

By Diana R V

Jul 22, 2021

El curso me ha encantado, la manera en como explica cada expositor, la forma en como se expresan y en cuanto la teoría me parece excelente como desglosaron cada temario y en general todo el contenido del mismo. Y la ultima parte es aun mejor ya que nos ayudan a conectarnos con la parte mas importante en el mundo de las TI, el trato con el usuario. Así que sin duda es un curso completísimo y que me entusiasma mucho seguir aprendiendo de el.

By Federico d A

Apr 22, 2021

Estoy muy feliz con este curso. Si bien muchas veces había intentado reparar ordenadores, aprender sobre redes, software de manera autodidacta, tener la posibilidad de esta formación me deja ver que es algo que realmente me gusta y lo empiezo a considerar como posibilidad laboral. Estoy muy satisfecho con la plataforma, es muy clara, contiene ejercicios prácticos y me motiva a llegar al final del curso y seguir aprendiendo por mi cuenta.

By Margarita L

Sep 25, 2021

It is the first time ever that I have found such a detailed content and answers about IT aspects , all the course is explained in such an organized and efficient way that I can now better understand basic interactions and keep digging for more an specific IT aspects. The IT worm has grown into a Dragon, so thanks a lot to Google and all the course trainers for your energy, knowledge, passion and will to share. Kudos to you all!

By Thamara E L V

Oct 19, 2021

Excelente experiencia que me permitió conocer acerca de un fascinante mundo, al cual temía, me ha permitido realizar actividades que antes no me atrevía a hacer, me ha permitido poder establecer comunicación real con personas del ámbito, cosa que antes no hacía, por desconocimiento... y finalmente ha despertado aún más mi interés por seguir aprendiendo cada día más e independizándome en cuanto a labores técnicas y operacionales.

By Tlahui D

Jan 28, 2022

Estoy muy contenta de la manera en la que esta desglosado este curso , ya que parte del hecho que puedes ser una persona que no tiene los conceptos básicos de informática y te enseña la parte más básica para entender de una mejor manera futuros cursos de especialización. En mi caso soy una profesional que no esta relacionada con el área de las tecnologías y me fue muy útil para solventar muchas dudas que tenía al respecto.

By María P M

Apr 16, 2022

El curso es fascinante y lo recomiendo mucho para cualquier persona que quiera conocer más sobre el funcionamiento de las computadoras y la tecnología en general, así no se vaya a dedicar a esto. Está muy bien estructurado, tiene subtítulos en español, animaciones, transcripción y pruebas sencillas de pasar. Además, te da tips para conseguir trabajo que puedes aplicar en cualquier área o industria. Muy completo, la verdad.

By JOSE A R A

Sep 20, 2021

Hay muchas cosas relacionadas con las computadores que puedes conocer, sabes utilizar e incluso sabes como resolver problemas relacionados con ellas, pero este curso introductorio ayuda a resolver esos huecos que puedes no haber visto a pesar de ser muy básicos y a redescubrir las bases de la computación y de tus conocimientos. Llegaría a recomendarlo como curso básico para cualquier persona que utilice una computadora.

By Pedro C B

May 8, 2021

Muchas gracias. Los vídeos son muy amenos y facilitan la comprensión de los temas tratados. Nunca había estudiado nada en relación a la TI y ha resultado ser un experiencia maravillosa para mi. Antes, ya me llamaba la atención y me causaba expectación aprender sobre esta materia, pero después de hacer este primer curso, estoy deseando empezar ya con el siguiente y seguir aprendiendo más cosas sobre este fascinante tema.

By Rene V

Feb 5, 2021

El curso esta muy bien diseñado porque empieza desde las bases de las tecnologías de la información de forma que cualquier persona lo pueda entender. También te proporcionan con recursos para aprender más sobre los temas y te alientan a seguir aprendiendo por tu cuenta. Las evaluaciones ayudan a reforzar los conocimientos y cuentan con herramientas como maquinas virtuales para aplicar lo aprendido de manera práctica.

By Gaurahari D B G

Jul 14, 2021

Es un curso muy completo y quedan 4 más! Estoy muy contento con todo el conocimiento compartido. Tengo muchas ganas de seguir aprendiendo. Únicamente destacar que a veces hay errores en las traducciones al español y en el cierre del módulo había un video con los subtítulos y transcripción incorrectos. Tengo suerte de entender inglés porque hay conceptos importantes que se pueden perder en los errores de traducción.