Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la asistencia técnica

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la asistencia técnica by Google

4.9
stars
6,181 ratings
2,464 reviews

About the Course

Este curso es el primero de una serie que tiene como objetivo prepararte para un rol como especialista de soporte de TI de nivel inicial. En este curso, serás introducido en el mundo de la tecnología de la información, o TI. Aprenderás sobre las diferentes facetas de la tecnología de la información como hardware y software informático, Internet, solución de problemas y servicio al cliente. Revisaremos el aspecto de una entrevista técnica y brindaremos consejos sobre cómo prepararse mejor para una entrevista. Este curso abarca una amplia variedad de temas en TI que están diseñados para brindarte una visión general de lo que vendrá en este programa de certificado. Al final de este curso, podrás: ● entender cómo funciona el sistema binario; ● ensamblar una computadora desde cero; ● elegir e instalar un sistema operativo en una computadora; ● comprender qué es Internet, cómo funciona y el impacto que tiene en el mundo moderno; ● aprender cómo se crean las aplicaciones y cómo funcionan en una computadora; ● utilizar metodologías comunes de resolución de problemas y habilidades básicas en un entorno de tecnología de la información....

Top reviews

LG

Sep 23, 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, creo que está muy bien organizado y explica los contenidos con claridad y buenos ejemplos prácticos, que ayudan a una mejor comprensión de los distintos temas.

RS

Sep 20, 2020

Excelente, me gusto mucho porque al usar una maquina virtual se puede aprender más, nunca iba visto algunos sistemas operativos este fue mi primer contacto es emocionante ya que ya se más sobre estos.

Filter by:

76 - 100 of 2,541 Reviews for Aspectos básicos de la asistencia técnica

By Emilio L L

Feb 6, 2020

Muchas gracias a todos los Googlers que participaron en la elaboración del curso. Lograron llevarme de la mano, al realizar un breve pero maravilloso paseo, desde los inicios de la computación hasta los tiempos presentes. Donde se nos hizo comprender lo importante y gratificantes de ser soporte IT. Una profesión donde se necesita mucho conocimiento técnico y sobre todo muchas ganas de ayudar a otras personas.

By Roberto A T G

Feb 24, 2020

es un curso que termine en 2 semanas, el cual como bien dice el titulo son Aspectos Basicos, muy completo en teoria, me gustaron los pocos laboratorios de ejercicios y es una lastima que no avance mas o este mas completo ya que es una carrera muy grande la cual debe tener mejor seguimiento y continuidad, este curso no te da para solicitar trabajo pero si para conocer si eres apto o no para ser IT. Saludos

By Ivania C

Jul 25, 2020

Estoy muy emocionada por ser parte de esta gran familia Coursera. Los profesores son grandes profesionales así como grandes personas. Muchas gracias por toda la dedicación con sus estudiantes. Esto fue un reto para mí pero con la gran ayuda de los profesores logré ver más allá del mundo de TI. Estoy muy motivada de continuar con los demás cursos. Muchas gracias Equipo de Coursera. Dios los bendiga!

By YESENIA Y F P

May 15, 2021

Muy bien explicados todos los aspectos básicos de la asistencia técnica, lo mas interesante fue poder interactuar con la plataforma de conexion a las instacias de trabajo de las maquinas virtuales windows y linux, siguiendo minusiosamente los pasos indicados no tuve ningun inconveniente, tenga ganas de empezar el siguiente curso y ver si puedo seguir desarrollando mis habilidades como soporte IT.

By Mauricio F P

Mar 4, 2021

Es un curso increible, me dejo sorprendido de todo lo que se maneja en el ambito dela asistencia técnica y todo lo que se aprende, desde el manejo de 0 y 1, bit, byte, hasta la internet pasando por los sistemas operativos como Windows, Mac y Linux, aparte y lo que mas me sorprendio fue el manejo de las maquinas virtuales.

Muchas felicidades por este curso apredí muchas cosas de la técnologia.

By Jorge S B A

Dec 28, 2019

Buen curso , aunque a veces me costaba trabajo entrar a la plataforma , deseo seguir con los demás cursos , no entiendo si debo pagar ; soy académico UNAM , afiliado a STUNAM y AAPAUNAM .

Solicito apoyo para seguir curso 2 , pero me dan acceso en inglés y no dominio el idioma ,

por lo que me he detenido.

Espero tenga solución mi problema .

Muchas gracias por la experiencia .

felicidades a todos .

By Manuel d J R Q

Aug 6, 2021

Me parece muy interesante la manera en que los instructores te van llevando a lo largo de cursos, sumando los conocimientos ya adquiridos, me gusto que de vez en cuando te poden videos de 1 a 2 minutos de los instructores contándote su historia para motivarte e inspirarte en este apasionante mundo de las TI y de que tú también puedes lograrlo siempre y cuando le dediques tiempo y practica.

By Matias R Z

Jan 31, 2020

El curso es impecable. Los profesores se saben explicar y cuentan con los conocimientos necesarios. Se brindan todas las herramientas y canales necesarios para poder aprender y no solamente ir avanzando de clase en clase.

Estoy totalmente convencido de que estudiar de manera virtual ofrece las mismas oportunidades que un curso presencial, así que voy a continuar estudiando de esta forma.

By Dennis Y

Nov 24, 2021

L​a mejor parte fue la ultima donde hacen enfasis en lo mas inportante que le falta a todo conocimiento y es el SERMEJOR SER HUMANO EN EL TRATO CON LOS DEMAS, y si se entra en el area tecnica y soporte es lo mas relevante que se debe desarrollar, pues inteligencia y habilidades se puedes adquirir, pero el buen y correcto trato a las personas es algo de muy diferente nivel y conciencia.

By Ivan S

Apr 9, 2020

Me parece esencial este curso para cualquier persona independientemente si quiere trabajar o hacer algo al respecto acerca de tecnologías, pero si por el hecho de que ahora todo el mundo globalizado por la TI es de mucha ayuda en realidad, me ayudó mucho a comprender cosas que aún no sabía bien. Pero creo que fue una gran preparación para los siguientes cursos que voy a tomar. Gracias

By Jerico P

Jan 11, 2022

un curso iniciante perfecto para que te motives y aumentes tu pasion por el mundo de la tecnologia, me parecio bien estructurado buenos instructores y muy claros, es un curso basico que realmente puede hacer cualquier persona para iniciar en este mundo de las ti sea cual sea la rama de la que vengan o sea cual sea su objetivo este curso es el paso inicial de grandes cosas.

By Miguel Á C

Aug 2, 2021

Me encantó este curso para iniciarme en el mundo de la informática: pude adquirir nuevas habilidades, ponerlas en práctica vinculándome no sólo con el hardware y el software, sino también con las demás personas inmersas en este campo; a su vez proporcionar toda la ayuda necesaria para resolver los diferentes inconvenientes que se presenten, de la mejor manera posible.

By Giovanni A P

Jun 8, 2020

Es excepcional el curso las temáticas, la práctica y los aspectos sobre servicio al cliente y manejo de la entrevista fundamentales, solo esas dos secciones te hacen pensar valió la pena inscribirme en este curso, los demás temas "los técnicos" que es el interés inicial de quien participa en el curso, son en realidad la cereza del pastel, una gran cereza por cierto.

By DIEGO A R F

Jul 26, 2020

Un curso que sin duda te introduce a la asistencia técnica de una forma clara y segura pues no te resulta tedioso en ningún punto y en cada semana te deja con ganas de aprender más y agradeces los conocimientos que te brindaron en ella. Mis felicitaciones para los instructores y por su puesto Google, crearon un muy buen curso y por su puesto tomaré los siguientes.

By Sergio J Z M

Apr 20, 2020

Si bien ya conocía la mayoría de contenidos de este curso, siempre se puede aprender algún detalle nuevo. Dígamos que es un curso excelente para aquellas personas que no tienen idea sobre TI, pero a su vez, el último módulo para las personas experimentadas es de vital importancia (no solamente para quién quiera profundizar en TI, sino en general para la vida).

By Jesus A G M

Apr 30, 2020

Un curso balanceado, bien explicado, y pertinente tanto para quien quiere refrescar temas que ya conoce como para quien los estudia por primera vez. Aborda conceptos básicos divididos en 4 áreas principales: Código binario, hardware, redes e internet, software así como consejos útiles de atención al cliente y hasta de entrevistas de trabajo. Muy recomendable!

By Deleted A

Feb 4, 2022

Un fascinante primer curso donde puedes saber desde el comienzo qué vas a poder aprender o mejorar lo que ya sabes en todos y cada uno de los aspectos que engloba la resolución de problemas de los usuarios tanto desde el punto de vista técnico como desde el punto de vista emocional frente a la frustción que les puede llegar a generar un fallo en sus equipos.

By AMY J E S

Nov 18, 2020

Ame este curso. La forma tan bien explicada en los módulos y los exámenes y cuestionarios muy apegados a lo impartido en cada clase. Te hace ver el mundo de la TI como algo que puedes hacer sin importar tu profesión o nivel de educación, solo necesitas pasión y ganas de aprender. Me hizo recordar el porqué tomé la decisión de ser Ingeniera en sistemas.

By Gema G T

Jan 28, 2022

Para mi a sido un curso que me ha enseñado mucho, es intuitivo y fácil de llevar aún para los que no teníamos unos conocimientos básicos sobro asistencia técnica.

Siento que he aprendido mucho y entiendo todo mucho mejor en lo referente a la asistencia técnica.

Seguiré esforzando para terminar a tiempo los cuatro cursos restantes.

Un saludo,

Gema Gómez

By Sergio A M

Oct 29, 2020

Hola! Este curso es excelente porque cumple con su nombre, enseña de una manera sencilla y didáctica (con practicas mediante) para que incluso aquellos que no tengan ni la más remota idea de que es una computadora, puedan aprender cada uno de sus componente, como se relaciona entre si y como se desarrolla la industria tecnológica hasta el día de hoy.

By Monica E C R

Feb 1, 2021

Me ha gustado mucho que el curso comprendiera todos los aspectos básicos a los que un especialista en IT puede enfrentar en el ámbito laboral, desde la teoría hasta la practica de algunos de los temas como parte del aprendizaje, lo que hace este curso logre captar tu atencion y querer conocer mas a profundidad sobre todo lo que conlleva aprender IT.

By Armando N S H

Feb 12, 2020

Es un buen curso para principiantes, te lleva de la mano con instrucciones claras y concisas, desde lo básico como la historia de los inicios de TI, hasta la actualidad y me agrado mucho que tengan labs en qwiklabs, estos ayudan demasiado a personas que no estan familiarizadas con algun software en especifico o sistema operativo (principalmente)

By Carlos L C

May 23, 2021

Me ha resultado muy útil como introducción a soporte IT y para refrescar conocimientos previos en este mundo en el cual tengo experiencia desde hace bastante tiempo. Es un primer paso muy importante si el objetivo futuro está en desarrollar mi carrera laboral por esta vía. Además todo está explicado muy bien y no resulta pesado el aprendizaje.

By Carolina G G

May 11, 2022

Creo que es un curso equilibrado, que describe con claridad los conceptos principales e invita a realizar invesigación personal sobre los tópicos. Me gustó mucho el estilo casual de hablar de los instructores. Las animaciones gráficas para explicar algunos conceptos me fueron muy útiles así como los laboratorios. ¡Felicidades por el curso!

By Laura L

Oct 15, 2020

Es un excelente curso el cuál sin duda superó mis expectativas. Estudié Administración de empresas y posteriormente Gestión y dirección de negocios y todo lo que hacemos como administrativos generalmente se hace en un equipo de cómputo o celulares y el saber como funcionan desde lo tangible hasta lo intangible es algo grandioso para mi.!