Chevron Left
Back to Aspectos básicos de la asistencia técnica

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos de la asistencia técnica by Google

4.9
stars
8,805 ratings

About the Course

Este curso es el primero de una serie que tiene como objetivo prepararte para un rol como especialista de soporte de TI de nivel inicial. En este curso, serás introducido en el mundo de la tecnología de la información, o TI. Aprenderás sobre las diferentes facetas de la tecnología de la información como hardware y software informático, Internet, solución de problemas y servicio al cliente. Revisaremos el aspecto de una entrevista técnica y brindaremos consejos sobre cómo prepararse mejor para una entrevista. Este curso abarca una amplia variedad de temas en TI que están diseñados para brindarte una visión general de lo que vendrá en este programa de certificado. Al final de este curso, podrás: ● entender cómo funciona el sistema binario; ● ensamblar una computadora desde cero; ● elegir e instalar un sistema operativo en una computadora; ● comprender qué es Internet, cómo funciona y el impacto que tiene en el mundo moderno; ● aprender cómo se crean las aplicaciones y cómo funcionan en una computadora; ● utilizar metodologías comunes de resolución de problemas y habilidades básicas en un entorno de tecnología de la información....

Top reviews

RS

Sep 20, 2020

Excelente, me gusto mucho porque al usar una maquina virtual se puede aprender más, nunca iba visto algunos sistemas operativos este fue mi primer contacto es emocionante ya que ya se más sobre estos.

LG

Sep 23, 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, creo que está muy bien organizado y explica los contenidos con claridad y buenos ejemplos prácticos, que ayudan a una mejor comprensión de los distintos temas.

Filter by:

76 - 100 of 3,327 Reviews for Aspectos básicos de la asistencia técnica

By Claudia M Á S

May 24, 2021

¡Excelente curso!

La metodología, la forma en que explican cada tema es perfecta para poder entender cada concepto, y más aún para las personas, que como yo, somos totalmente nuevas en este campo. Siento que he podido aprender las cosas básicas necesarias para continuar formándome en esta área. Obviamente hay mucho camino por recorrer, espero seguir aprendiendo mucho...

Aunque he dado 5 estrellas, si quiero hacer una sugerencia: para los que no tenemos un nivel bueno de inglés y debemos recurrir a la transcripción escrita en español al ver cada video, considero que deben revisar la traducción, hay varios errores en la redacción lo cual a veces corta la idea de alguna frase o concepto. Y otra cosa, no sé por qué en algunos de los videos me ocurría que cuando ya iba a llegar al final, se paraba y había que volver a darle click al play teniendo que buscar en donde estaba antes de la pausa. Gracias

By Isa

Sep 30, 2021

Un curso verdaderamente interesante. Despertó en mi la necesidad de continuar aprendiendo y lo ya aprendido ha sido totalmente satisfactorio. Antes solo eran palabras que por mi trabajo usaba tan solo por estar delante de una computadora, ahora esas palabras tienen su significado. He conocido el interior de una computadora, solucionar problemas y tener paciencia en ello, a conocer que un error tiene en la mayoría de sus casos una solución, empatizar con un cliente, conocer los diferentes Sistemas Operativos, a trabajar con conexión remota, y un largo etc de conocimientos que no poseía, este curso ha sacado de mí habilidades que no sabía que existían. Ha sido muy interesante.

By Víctor H P P

Jun 2, 2022

Simplemente me encantó. El curso fue maravilloso. Aprendí a contar en binario y a comprender mejor el lenguaje y mundo computacional, así como los aspectos fundamentales de la Asistencia en TI. Todos los videos fueron informativos, elocuentos y algunos muy divertidos.

Me quedé con más ganas de aprender . Espero que mi certificado final si tenga la validez de GOOGLE . Y sabiendo que la beca que me otogaron es muy corta ya que finaliza el 31 de diciembre de 2022, espero también obtener una certificaión en Análisis de Datos y en Gestión de Proyectos ya que no creo que me alcance el tiempo para el certificado en Diseño de Experiencia del Usuario (UX).

Muchas gracias por la beca.

By alejandro s v l

Jan 12, 2023

No esta mi nombre, en el certificado, sin el nombre, cualquier empresa pensara que no es mío el certificado, ya que el nombre de la persona en el certificado, demuestra la autoría del certificado y su expedición prueba a quien le fue conferido dicho documento probatorio de conocimientos.

ya que sin nombre del estudiante, el certificado carece de valor curricular.

Que triste esfuerzo, este certificado puede ser obtenido para cualquier persona ya que no trae nombre.

Se puede llamar juan x , y no se puede comprobar de quien es, ya que no trae nombre de la persona que realizo el curso.

¿PODRIAN HACERME UN CERTIFICADO CON MI NOMBRE, PARA CONTINUAR CON LOS DEMAS CURSOS?

By Paulo d T

Aug 12, 2022

Este primer módulo fue súper interesante, porque aunque todavía no profundiza en los temas, trae una visión muy clara de todas las áreas que componen los desafíos que enfrenta un especialista en TI con una mezcla de aspectos, técnicas y comportamientos necesarios para triunfar. . área. Fuera de redes es más complejo para mí en este momento, porque tengo un conocimiento superficial de montaje, instalación de software, sistemas operativos, porque en realidad las redes son un poco más complejas de ver, protocolos, seguridad, etc. Me estoy dedicando mucho al curso y no tengo la edad suficiente para continuar el proceso de aprendizaje.

By LUIS B

Oct 14, 2021

Me ha parecido genial, he aprendido muchas cosas sobre sistemas operativos, como, crear archivos y carpetas, por qué están formados en su interior. Instalar sistemas operativos desde cero, a través de un dispositivo externo. También he aprendido muchas cosas de las redes, sobre todo, cómo se conectan los dispositivos a una red, cómo trabajan dichos equipos para enviar datos a través de las mismas. Resolución de problemas en la asistencia técnica con clientes, presencial o remota, gestionar las emociones que puedan dar en dichas circunstancias y, por último, cómo afrontar una entrevista de trabajo para Asistencia Técnica IT.

By Sandra M B C

Aug 11, 2021

Al principio no estaba segura si lograría llevar el ritmo del curso sobre todo por tener la limitante de ser en otro idioma que no domino, pero ha sido tan interesante y los instructores lo ha desarrollado de una manera tan amena, clara y que hace que te enganches y quieras seguir descubriendo más y más que el idioma no ha supuesto ningún inconveniente (cabe destacar que tiene subtítulos pero a veces esto puede llevar a distracción o perdida de interés). De momento me ha parecido súper interesante esta primera parte por lo que seguiré con los próximos módulos para seguir descubriendo más cosas sobre el mundo la IT.

By ALEJANDRO M C

Jul 8, 2021

Curso muy recomendable para tener una visión global de los aspectos que se cubren en el soporte TI. De forma básica se hace un recorrido del funcionamiento del hardware básico de los equipos y su relación con los sistemas operativos; el mantenimiento del software en Windows y Linux; una visión básica del funcionamiento de Internet; cómo enfocar la atención técnica a los usuarios y elaborar la documentación que refleje las acciones realizadas... Sirve como base para asentar las nociones necesarias para afrontar los siguientes cursos en que se profundizará en cada una de las facetas mencionadas.

By Victor H U T

Dec 13, 2019

Fue un maravilloso curso en el cual se logro aprender demasiado sobre los aspectos mas sencillos y básicos para la asistencia técnica, con instructores que transmitían calidez y sapiencia, fue bastante interesante el desarrollo que se tuvo que realizar en los labs, dado que personas como yo nunca habíamos tenido alguna experiencia con linux y este curso nos aproximo a el sistema operativo y a unos conocimientos claves para el hadware, software ademas de brindar una experiencia de utilidad no solo a estos temas en específicos sino que tendrán utilidad en múltiples campos de la vida cotidiana.

By Michael H G O

May 26, 2020

Quisiera agradecer primeramente por este tipo de ayuda enfocada en fortaceler el conocimiento de conceptos del area TI, y en formar diferentes perfiles TI. Pude interactuar con compañeros de clases y comprobar que el campo ti no tiene discriminación para quien quiera ejecerlo. Principalmente tome este curso por el interes de google en formar profesionales, si bien cuento con algunos años de experiencia en el rubro, pude reafirmar, aclarar terminos y mejorar habilidades blandas para la atencion de clientes finales. Y claro que me animare a realizar los siguientes cursos, excelente experiencia.

By JUAN J M R

May 6, 2021

Es un buen curso para iniciarse y comprender el funcionamiento de las computadoras y los fundamentos de TI. Aprendes los conceptos básicos de cómo el hardware realiza cálculos, montas una computadora desde cero y compruebas como los sistemas operativos controlan e interactúan con el hardware.

Buen curso para introducirte poco a poco en la industria de TI y/o si quieres saber cómo se conecta tu PC, PC portátil, tableta, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo a Internet. Te ayuda a entender cómo funcionan las computadoras en cada nivel y como nos ayudan en nuestra vida cotidiana.

By Rossana S C

Jan 26, 2021

Hola realmente me encanto este curso y aprendí muchísimo, cosas que ni me imaginaba que podían ser de esa manera. La verdad es muy recomendable para quien empieza sin conocimientos y para quien los tenga y esté olvidado también. Los profesores excelentes y muy claros en sus formas y modos de explicar las cosas, aunque algunas fueran medias difíciles le buscaban la vuelta para que se pudiera entender. Estoy muy contenta y agradecida con todo el equipo que realiza este tipo de cursos que nos ayuda a estar aprendiendo en nuestro tiempo libre. Gracias, gracias, gracias!!!

By Eloy F C

Jun 28, 2020

Éste es un curso que puede tomar cualquiera y le va a servir bastante ya sea que se dedique o se quiera dedicar a ésto o no, la forma en la que se explica cada concepto es sumamente clara, específica, no da lugar a malentender nada y las actividades breves de evaluación en verdad sirven para repasar lo que se vio en la semana del curso a la que corresponden y ni siquiera son evaluaciones difíciles, es mas que nada para recordar y mantener presente lo que acabas de aprender. Muy agradecido con los creadores del curso y motivado para continuar con la certificación.

By Carolina A V

Oct 13, 2022

Agradecer a quienes nos permiten aprovechar estas instancias para adquirir conocimiento y desenvolvernos en nuestro ambito laboral. Ciertamente, no ha sido facil pero el hecho de iniciar este proyecto y aprender un poco desde la historia de la computadora, emsamblar un equipo, instalar, actualizar o eliminar programas, utilizar el laboratorio fue una gran experiencia.

Dios mediante seguiremos aprovechando esta oportunidad y compartiendo esta experiencia con mas personas para que puedan ampliar su conocimiento y sus mejorar sus habilidades.

Muchas Gracias.

By Silvia S B

May 6, 2021

Personalmente, me ha parecido un curso extraordinariamente ameno, con contenidos amplios e interesantes que, aunque en algún caso fueran completamente desconocidos para mí, me han resultado extraordinariamente fáciles de asimilar.

La metodología del curso es muy dinámica, los ejercicios están bien adaptados al nivel, y el hecho de que las personas que te guían a través de los vídeos sean verdaderos profesionales de este tipo de actividad hace que presenten los posibles problemas y sus soluciones con una claridad meridiana. Completamente recomendable.

By María L

May 1, 2021

Me parece muy útil, tanto si no se tienen conocimientos previos, como si ya se tenía alguna noción, como ha sido mi caso, para afianzar los conceptos básicos y conocer algunas curiosidades. El hecho de que también incluya una parte de atención al cliente y consejos a la hora de realizar entrevistas, también me parece muy positivo porque es una parte práctica importante, no solo tener los conocimientos y saber dar con la solución. La fluidez de los videos, los "profesores" o "ponentes" y las tareas me parecen muy agradables y eficientes para aprender.

By MIGUEL A R G

Sep 7, 2022

PARA SER UN CURSO BASICO ESTA MUY COMPLETO Y MUY BIEN ESTRUCTURADO, TODAS LAS EXPLICACIONES LAS DIAPOSITIVAS LOS CUESTIONARIOS Y LAS TAREAS SE ME HICIERON FABULOSAS, APRENDI BASTANTE ME ADAPTE A LOS TIEMPOS Y LA FORMA DE EXPLICAR DE LOS INSTRUCTORES QUE ES MUY AGRADABLE, CADA INSTRUCTOR QUE COMPARTIO SUS EXPERIENCIAS DE COMO INICIO, ME MOTIVO AUN MAS A QUERER LUCHAR POR MIS METAS Y MIS PROPOCITOS, Y SON UN EJEMPLO PARA LOS QUE QUEREMOS SUPERARNOS, EN GENERAL EL CURSO ESTUBO MAS QUE EXCELENTE. GRACIAS POR ESTA GRAN APORTACION.

By Diego T

Mar 4, 2020

Realmente es un curso introductorio a este gran ámbito de las TI y sobre todo una gran ayuda para asegurar o sentar una base firme con respecto a lo que quieres hacer, a dónde quieres llegar con el uso y aprendizaje de estas tecnologías. Creo que es un curso para todos aquellos que desean iniciar con algo básico de cierta forma pero con un panorama de seguir creciendo y también para todos aquellos que buscan es especialización, esa pequeña "voz" que te dice realmente a dónde quieres llegar en esta vida relacionada con las TI.

By Francisco J M M

Jul 15, 2021

Me ha gustado mucho el curso para ser el primero que realizo con las nuevas tecnologías, lo explican muy bien y con ejemplos claros. Los cuestionarios están genial para ir repasando las lecciones. Lo que más me ha gustado han sido los ejercicios en las máquinas virtuales. Jamás imaginé poder hacer algo en Linux y resulta que no es tan complicado si sabes los pasos que hay que dar. Espero poder seguir aprendiendo y repasando todo esto para poder ayudar a las personas y mejorar la interacción con las nuevas tecnologías.

By Juan G

Nov 3, 2022

El curso pretende mostrar los aspectos "basicos" de TI, sin ambargo es mas que eso, te lleva a conocer un pequeño fragmanto de ese gran mundo de las computadoras, los videos son detallados sin tantos tecnisismos permitiendo que cualquier persona pueda entender perfectamente, y su preguntas que salen de pronto en los video me encanto, eso me hacia poner mayor atencion a los detalles de lo que se decia por si salia una pregunta poder contestar de manera correcta, gracias por compartir el conocimiento.

By Anthony B

Dec 19, 2022

¿Qué fue lo más interesante que aprendiste en este curso?

Todo. desde aprender a usar el Abaco hasta la tención al cliente.

¿En qué momentos te resultó difícil?

En ningún momento. el material esta claro y preciso. lo único que si queda de parte de cada persona es las lecturas complementarias para aprender un poco mas.

¿Esperas tomar el próximo curso del IT Support Professional Certificate?

Si. ya que con este curso asentaron las bases para seguir adelante con el proceso de aprendizaje

By ERIC R A M

Jul 27, 2020

El curso ha sido excelente para mi por cuanto soy técnico en informática pero quería ampliar mis conocimientos teniendo una base sólida y en este curso lo estoy logrando.

Mis conocimientos de hardware y software, Internet, solucionar problemas y la manera como debemos abordar un servicio a un usuario ha colmado mis expectativas.

Siento que he mejorado mis habilidades para seguir creciendo en las tecnologías de la información.

Estoy agradecido y seguiré estudiando.

By Jonathan M

Jul 25, 2020

Agradezco a cada uno de ustedes por su manera tan especial de explicar las cosas. Todos y cada uno de ustedes tienen un don y un talento maravilloso que yo quisiera adquirir con el paso del tiempo al finalizar estos cursos y poder decir igual que ustedes, que son un profesional en informática y como asistente técnico de TI. Gracias a todos de corazón, espero verlos pronto en los siguientes cursos. Espero aprender lo mejor de cada uno de ustedes. Bendiciones

By Diana R V

Jul 22, 2021

El curso me ha encantado, la manera en como explica cada expositor, la forma en como se expresan y en cuanto la teoría me parece excelente como desglosaron cada temario y en general todo el contenido del mismo. Y la ultima parte es aun mejor ya que nos ayudan a conectarnos con la parte mas importante en el mundo de las TI, el trato con el usuario. Así que sin duda es un curso completísimo y que me entusiasma mucho seguir aprendiendo de el.

By Federico d A

Apr 22, 2021

Estoy muy feliz con este curso. Si bien muchas veces había intentado reparar ordenadores, aprender sobre redes, software de manera autodidacta, tener la posibilidad de esta formación me deja ver que es algo que realmente me gusta y lo empiezo a considerar como posibilidad laboral. Estoy muy satisfecho con la plataforma, es muy clara, contiene ejercicios prácticos y me motiva a llegar al final del curso y seguir aprendiendo por mi cuenta.