Chevron Left
Back to Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos

Learner Reviews & Feedback for Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos by Universidad de los Andes

4.9
stars
1,619 ratings

About the Course

"Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos" es un curso práctico, enfocado en tu primer círculo de influencia: tú mismo. El curso te invitará a conectarte con tus propósitos e identificar la forma en la que tus creencias, miedos y hambres con frecuencia dificultan el logro de tus propósitos y tu avance en desafíos de liderazgo. El curso te va a permitir identificar, y si lo decides, trabajar temas personales que te ayudarán a ser más efectivo y a acercarte más a vivir tu vida como quieres vivirla. En este curso vamos a preguntarnos ¿cómo alineas tus recursos emocionales con tus propósitos para progresar en desafíos complejos que te importan?, ¿cómo gestionas tus emociones para poder ver y elegir opciones de acción que mejoren tu calidad de vida y la de otros?. El curso te acompañará en el proceso de conocer y poner en práctica una metodología de diagnóstico e intervención en ti y tu vida personal que llamamos Espiral de Liderazgo Personal, que si te das el espacio y la oportunidad te va a ayudar a: 1. conectar con tus propósitos 2. profundizar tu autoconocimiento consciencia de ti: tus recursos y fortalezas, miedos, carencias y excusas 3. descubrir los compromisos internos que a veces dificultan tu avance 4. mejorar tus habilidades para: a. gestionar tus emociones productivamente b. movilizarte a tener la vida que quieres tener Estos objetivos de aprendizaje implican que el curso al que vas a entrar no está diseñado de forma convencional, como clases magistrales en las que un experto te “enseña” conceptos, sino que el rol de los profesores en este curso es el de diseñar oportunidades de aprendizaje para ti, y acompañarte en reflexionar sobre ellas. "Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos" es el segundo de cuatro cursos que componen el programa especializado en "Liderazgo Efectivo para el Siglo XXI". Los otros tres cursos son: "Estilos de Liderazgo: Opciones para Avanzar en Desafíos Complejos"; "Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo"; y "Liderazgo para el siglo XXI: Proyecto Final". Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos. Este programa está dirigido a cualquier persona interesada en conectarse con sus propósitos y profundizar sus habilidades para progresar en desafíos personales y colectivos muy complejos. Es especialmente útil para personas en mandos medios y altos en organizaciones públicas, privadas y no gubernamentales (ONGs). También para líderes comunitarios, activistas y en general gente que trabaja con personas y que necesita desarrollar o profundizar habilidades y herramientas para crear, a partir de grupos con opiniones e intereses diversos comunidades que trabajan juntas para avanzar en los temas que les importan. Va a ser útil, también, para personas interesadas en aprender a mejorar los resultados que observan en su esfera de vida más personal....

Top reviews

AI

Dec 5, 2016

He aprendido bastànte de tantas cosas que no me hubiera imaginado, estoy muy contento y muy agradecido . Gracias maestra Mayte, maestro Hernandez y a todos los participàntes, Dios los bendiga siempre.

AH

Jul 7, 2020

muy buen curso, pude obtener nuevas herramientas que me motiven a realizar nuevas metas y de una pensamiento mas consciente, preparado, estoy agradecer infinitamente con los maestros y el curso.

Filter by:

26 - 50 of 648 Reviews for Autoliderazgo y gestión de emociones para avanzar en desafíos complejos

By Martha G F C

Apr 26, 2019

Creo en la importancia de empezar por uno mismo para mejorar a los demás.

By MARCO A A G

Feb 24, 2019

Es bueno, sin embargo, en varias ocasiones sentí como aburrido el curso

By Daniel B F

Aug 1, 2020

Me encantó el curso,

Fue muy refrescante saber que uno puede cambiar ciertos hábitos diarios para mejorar como persona.

A veces, todo está en nosotros mismos, ¿Hacia dónde queremos dirigir nuestras vidas?

Los trajes que estudiamos y la enseñanza de que nosotros podemos construir una serie de trajes en nuestros vivir diario fue excelente.

He aprendido muchísimo y ahora que estoy estudiando mi maestría en administración, este curso me ha e nriquecido enormemente , no tengo palabras para describir mi agradecimiento para estos dos profesores (Hector y Maite) son extraordinarios, los felicito y les aplaudo por su profesionalismo. Dios les bendiga.

Gracias a todos, a coursera y a CINDEA (Costa Rica ) por permitirme llenarme de rico conocimiento en estos cursos.

By Julio C B

May 10, 2018

Excelente curso! Brinda herramientas muy útiles para la vida. Me gusto la manera en la que lo estructuraron, con entrevistas de gran contenido y relevancia y con ejercicios aplicados a la vida cotidiana. Me gusto que fomentaran la interacción con los compañeros que tomamos el curso, es enriquecedor leer diferentes puntos de vista y conocer la manera en la que cada quien entendió y aplico las herramientas provistas. Con relación a aspectos técnicos, pienso que puede mejorar el audio y quizá también, planear un poco más las intervenciones de los creadores de éste curso, no es que la espontaneidad esté mal, al contrario, me agrada, pero a momentos se siente tensión. En general un 10!

By JUAN C A T

Sep 8, 2022

El material del curso me parece muy importante y necesario en el mundo de hoy, considerando que un alto porcentaje de la población se ve perdido ante los cambios que están surgiendo y el constante deterioro de la sociedad que estamos viviendo. Si no somos capaces de autoconocernos y gestionar mejor nuestras emociones, en pocos años nuestra sociedad vivirá situaciones lamentables y poco será lo podamos hacer para evitar esto. Aún hay esperanza de cambiar positivamente nuestra manera de vivir, depende de las cosas positivas que hagamos a partir hoy para que sea así.

By Patricia M L

Aug 19, 2020

Excelente curso Mayte y Hector te llevan de una manera muy amena y sencillas trabajar en los procesos, las dinámicas generan una sacudida emocional para cambiar en pro de ser mejores personas, compañeros, familia, y colaborador. Muy enriquecedor, los contenidos son claros y la oportunidad de hacerlo práctico lo hace más entretenido y es más fácil de asimilar los conocimientos. También me permite entender a los otros y no reaccionar en forma de espejo. Ahora lo que sigue poner los recuerdos aprendidos en práctica

By Renato M

Jan 31, 2017

Por que le doy al MOOC un puntaje de " 5* " !!!!

Les comento...., estoy por terminar el segundo modulo y he aprendido muchas Técnicas y Herramientas que se pueden poner en practica en la vida diaria...

Se lo recomiendo a todas aquellas personas que andan buscando lograr sus proyectos y sueños.... y están tratando de dejar a un lado sus temores y miedos que frenan el logro de sus objetivos.

Felicito al equipo de profesores por el curso y la metodología utilizada...

Sigan adelante !!!!

By Alfonso

Jan 7, 2021

Un curso que ha cumplido con todas mis expectativas. Nos ofrece unas herramientas muy útiles que podemos utilizar a lo largo de toda nuestra vida.

Ayuda al autoconocimiento desde una perspectiva de poder afrontar los retos futuros siendo consciente s de nuestras fortalezas y también de nuestras debilidades. Poder ver los problemas con una visión real y ni como una interpretación de nuestros pensamientos basados en antiguas experiencias y en incertidumbres infundadas.

By María E J d C

Mar 8, 2023

Descubrí este curso cuando más lo requería, la parte personal estaba en duelo, así como la laboral, estaba extraviada, perdida y con una gran nube gris sobre mi cabeza, este tipo de cursos me ayudó a descubrir que contaba con muchos recursos, Parar y respirar, ¿Cuántas veces al día lo hacemos? Muy valioso enfoque y sobre todo nos brinda una perspectiva diferente para reconocer que el liderazgo inicia con uno mismo.

Gracias maestros por estar aquí.

By Shelby D M R

Aug 13, 2020

Una experiencia enriquecedora caída del cielo. Agradecida por el diseño de este curso que fue creado con mucho amor, para impactar al mundo con mucho mas amor, con mas consciencia y significado. Soy muy afortunada por formar parte de todo esto, por todo lo que me han permitido aprender y asimilar para poner en practica en mi vida diaria y lo más hermoso de todo para impactar positivamente mi entorno, brindando recursos a los que más necesitan.

By Marcela R

Jul 31, 2022

Este curso fortalece las habilidades como persona y como profesora. La posibilidad de adentrarse en nosotros para dejar de sentirse culpable o culpabilizar a otros por diversas situaciones es parte de uno d elos logros de este curso. Ahora me permito escuchar y escucharme para poder abordar diversas situaciones y me permito sentir y gestionar esa emoción que enn algunos momentos me estaba genarando conflictos. Gracias por el curso!!!

By Enrique R P

Jan 4, 2021

Muy recomendable para aquellos ejecutivos que enfrentan actividades de supervisión, de trato con personas. Tomar consciencia de la oportunidad que tienen de hacer las cosas mejor de lo que hemos venido viendo, y priorizar el espacio de crecimiento y de felicidad de las personas. Recordar siempre que cuando se habla de Recursos Humanos, de esta hablando de SERES HUMANOS. Esa es la magnitud de la responsabilidad que se enfrenta.

By Ana C F G

Jan 12, 2019

Me quedo corta con cualquier comentario que llegue a elaborar. Excelente este curso. Me ha ayudado a abrir mis ojos ante temáticas que necesito trabajar de las que no era consciente cuando empecé el curso y, posiblemente, me encuentre revisando y haciendo este mismo curso una vez tras otra en diferentes momentos de mi vida y me siga aportando riqueza personal.

By Carolina D B

Aug 26, 2020

Excelente curso! Te invita a explorarte, a conocer tus motivaciones, a entender tus actuaciones... Te invita no solo a la reflexion de quien eres y lo que quieres ser, sino que te demuestra que el cambio está en ti siempre que seas consciente de ello. Seguramente continuaré en los siguientes módulos para seguir trabajando en una mejor versión de mi misma.

By Juan G I

Apr 5, 2022

excenete contenido ,me ha ayudado mucho este curso ,yo creo que tanto personalmente y con mi familia..

En lompersonal voy a seguri inscribiendome en este tipo de curso los cuales apesar q te elevan tu conocimento de la perte laboral te ayudan en la parte personal con la familia ..

Mil gracias por tener este tipo de contenidos en esta plataforma ..¡¡

By Loren L S P

Aug 27, 2020

Excelente curso que me ayudo a superar las expectativas que tenia sobre mi que me ayudo bastante a notar aquello que antes ignoraba y que el día de hoy son mis mejores atributos y a seguir aprendiendo y trabajando para conseguir eso que deseo, también agradecer a los instructores Maite y Hector que hicieron un curso muy agradable y desafiante.

By JAIME M

Jul 22, 2020

Me pareció muy interesante este curso porque combina elementos teóricos y prácticos que te ayudan a mejorar en tu autoliderazgo. También fué muy útil los ejemplos reales que se plantearon por diferentes personas durante el desarrollo del curso, logrando con esto aterrizar conceptos y ver la aplicabilidad de los mismos en situaciones reales.

By Cecilia V

Aug 29, 2020

Me encanto este curso, saber que puedes lidear con tus propias emociones, mantener el control de tus impulsos y aplicar técnicas que te ayudan a crecer tanto en tu objetivo como en lograr ser un lider con una visión humana mucho más actual a estos tiempos, es increible. se los recomiendo mucho, es muy creativo y dinámico.

Saludos

By SONIA Y S S

Jul 18, 2020

Gracias Maite y Hector no hay palabras para decirle como este curso me llego a lo mas profundo de mi ser, conectarme con mis emociones, aceptarlas como parte de mi, me ha hecho consciente de como gestionarlas y agradezco las herramientas de este curso que no permiten lograr este objetivo.

Abrazo gigante.

Sonia Suarez.

By Jerson P

Apr 22, 2018

El conocimiento, la experiencia y los ejercicios, contribuyeron mis capacidades y habilidades a la hora de enfrentar, cualquier circunstancias. Además lo alienta para poder superar las dificultades que uno mismo no se reconoce, hasta llegar en profunda reflexión y cuestionarse para no desfallecer, sino superarse.

By Jonathan R

Aug 17, 2020

Muy contento, realmente agradecido, motivado y orientado a seguir aprendiendo sobre temas que son de alta importancia para entender nuestras acciones y cómo con estas gestionamos nuestro mundo. Felicitaciones por la calidad del contenido y por lo docentes e invitados que aportaron con su experiencia y formación.

By Princesa S S

Jul 21, 2020

Excelente curso. Nada complicado y bastante interesante. El contenido es muy bueno, realmente beneficioso e interesante. Las actividades son muy sencillas, y si se realizan correctamente, son muy provechosas. Los profesores son muy simpáticos y se les nota el gusto por enseñar, además del gusto por estos temas.

By SANDRA J O

Jun 24, 2017

Excelente, mejore mi capacidad de entenderme y perdonarme. Tambien avance en salir del estado de perfeccionismo y darme una oportunidad para poder avanzar. Ahora puedo hablar con mi madre un poco mas y no me apresuro a responder. Estoy siguiente el consejo del señor Careaga....apuntale a las estrellas...

By LUCRECIA P A G

Sep 25, 2020

Excelente curso a distancia, donde orienta y entrega herramientas para ir entrenando en liderazgo, reforzando comunicación y motivación entre nuestros equipo de trabajo... Estoy muy agradecida de la oportunidad entregada, y felicitar la generosidad de los Profesores Maite y Fernando, grandes Lideres!!

By Berenice L J R

Jul 4, 2022

Es un curso fascinante que te lleva de la mano a conocerte a ti mismo, te desafía a reconocer porque haces y piensas como lo haces y te da herramientas muy útiles para modificar pensamientos y acciones que complican la relación con con otros. Gracias y Felicidades por ofrecer este aprendizaje.