Chevron Left
Back to Pluralidades em Português Brasileiro

Learner Reviews & Feedback for Pluralidades em Português Brasileiro by Universidade Estadual de Campinas

4.8
329 ratings
112 reviews

About the Course

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Top reviews

ES

May 05, 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

IC

Dec 10, 2017

Curso excelente! Questões, textos e vídeos cuidadosamente pensados, contextualizados, favorecendo um aprendizado da língua portuguesa que de fato considera suas pluralidades.

Filter by:

26 - 50 of 107 Reviews for Pluralidades em Português Brasileiro

By Maria A A

Nov 03, 2016

Gostei do curso, deu uma mirada interessante sobre a pluralidade brasileira, ainda tive a oportunidade de revisar meus conhecimentos de gramática, tempos verbais, etc. Parabéns.

By Brittaney C

Oct 17, 2016

Gostei muito esse curso. Gostava de aprender mais Português e também aproveitava os assuntos que foram apresentados. Espero que mais cursos assim sejam oferecidos no futuro!! Muito obrigada!!

By Arno B

Jun 28, 2016

Gostei muito la manera na aquela o curso foi armado ! Obrigado :)

By Pablo J G

Aug 14, 2016

Great quality course.

By Bhupender K V

Oct 03, 2016

Amei a maneira de explicar o tema de pluralidade, como a cultura brasileira é, e ter um conhecimento vasto com esse tema. Gostei da maneira das professoras e o trabalho que elas fizeram para os alunos que gostam desse tema.

By Isaac A M P

Jun 24, 2016

Um curso muito interessante para aprender mais sobre a cultura brasileira e o português falado no Brasil.

By Ana B S

Sep 08, 2016

Ótimo

By FLORENCIA P

Jun 08, 2017

Achei muito interessante as temáticas trabalhadas no curso e na semana 5 me senti muito identiicada com a visao de lar oferecidas nas entrevistas. Sou da Argentina e moro no interior da provincia de Buenos Aires. Sempre considerei Urquiza meu lar ou minha casa (Urquiza é onde nasci e cresci, é um vilarejo rural pequenino no norte da provincia de Bs.As). Para estudar tive que me mudar a Pergamino que é uma cidade muito próxima (17km) de Urquiza. Naqueles anos mesmo que a distância era pouca, me senti que eu nao estava em casa. Quando voltei em Urquiza também senti falta daquilo que era diferente quando morava na cidade. Cada lugar que conhecemos forma parte de nossa identidade. Viajar a diferentes países, estados, provincias (diferentes lugares) me permitiu expandir essa minha identidade. Os laços que a gente vai criando com outras culturas (com pessoas e lugares) , vao modificando dia a dia nossa visao de mundo, nossa visao de lar. Hoje em dia quando alguém me pergunta onde é meu lar eu digo que sou uma cidada do mundo e que meu lar pode ser em qualquer lugar onde eu me sinta a vontade, amada e respeitada.

By Maria B

Feb 22, 2017

Muito legal! Muy bien realizado con contenidos muy interesantes y material excelente que lo hace fácil de seguir y entretenido. Buen equilibrio entre contenidos lingüisticos y reflexiones sobre identidad, sociedad, etc.

By Katherine P W

Nov 01, 2016

Adorei

By Diogo O d S

Jul 20, 2017

Excelente curso, com várias atividades gramaticais e um input que aborda o sentido amplo de pluralidade.

By Evelyn V B

Oct 11, 2016

Adorei o curso e ainda não sei se poderei rever esse material com mais calma. Gostaria muito disso. Tenho uma vida muito agitada e fiz todas as lições correndo e atrasada. Gostaria de "saborear" melhor este material. Senti falta de uma maior interação dos alunos nos Fóruns, mas mesmo assim obrigada a todos.

By Josep M M R

Sep 01, 2016

This is my second course in Coursera. While I found the first one extremely basic and too expensive for the content of the course, I think Pluralidades em Português Brasileiro is a well build course, full of interesting information about Brazilian culture and with interesting contents about language. In my opinion it's a good tool to help working on your Portuguese while learning about the culture of the country.

By Romilson M R

Dec 15, 2016

Muito bom.

By Avneet S

Apr 30, 2017

Gosto muito deste curso. É muito interesante e muito legal. Aprendi muitas coisas sobre pluralidades e identidades. Eu também nasci num estado agrícola chamado Haryana na Índia. Quando tinha 2 anos, os meus país se mudam pra Nova Delí pra mais oportunidades e boa vida. Depois, com o meu paí, eu também me mudou a Goa pra fazer Mestrado em letras. Não tenho nenhum conexão com a Índia-Portuguesa mas me fascina muito e no fim estou aprendendo mais sobre Goa e a sua herança. É o meu lar! :D

By Germán G G

Aug 08, 2016

Great. It help to improve advanced portuguese.

By KARINA C T M

Oct 03, 2016

Curso muito útil especialmente para os estudantes de português como língua estrangeira. Parabéns!

By Liliana R R

Jul 21, 2017

Excelente!!!!

By Marcia T

Jul 05, 2016

Muito bom! Super claro, super interessante e super recomendável para conhecer um Brasil além dos estereótipos.

By Ueudja G S

Jun 14, 2017

Muito bom o curso. Bem organizado e estruturado, principalmente para o estrangeiro que ainda está aprimorando-se no aprendizado da Língua Portuguesa.

By Felipe N

Feb 25, 2017

Esse curso é maravilhoso!!! Eu recomendo ele sempre que possível!

By Sarah B

Dec 12, 2016

Very interesting look at modern Brazil and a good practice for an intermediate level language learner.

By Paul R M

Oct 03, 2016

Eu recomendo muito esta aula, pude melhorar meus conceitos e vocabulário, porém de conhecer mais sobre a cultura brasileira.

By Walterlice G

Oct 25, 2016

Muito bom, super interativo...

By Nícolas M d F

Aug 01, 2016

Curso muito interessante, com abordagens bem inteligentes e técnicas objetivas.