Chevron Left
Back to Pluralidades em Português Brasileiro

Learner Reviews & Feedback for Pluralidades em Português Brasileiro by Universidade Estadual de Campinas

4.8
329 ratings
112 reviews

About the Course

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Top reviews

ES

May 05, 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

IC

Dec 10, 2017

Curso excelente! Questões, textos e vídeos cuidadosamente pensados, contextualizados, favorecendo um aprendizado da língua portuguesa que de fato considera suas pluralidades.

Filter by:

76 - 100 of 107 Reviews for Pluralidades em Português Brasileiro

By Allan P

Jun 09, 2017

Amei concluir este curso, há um material de muito boa qualidade e todos os aprendizados que ganhei aqui, levarei para minha carreira acadêmica!

By Luciana M d A

Jun 01, 2017

Excelente a forma de trabalhar tanto com o tema e questões culturais quanto com as questões gramaticais.

By Kassib K L M

May 16, 2017

Parabéns pelo curso! Conseguiram tratar dos temas de uma forma dinâmica, que dar vontade de que

By maria d s d s

May 03, 2018

Curso excelente,

By Adson F

Feb 06, 2018

Excelente curso, tanto para estrangeiros que desejam aprimorar seus estudos sobre Língua Portuguesa, quanto para os próprios brasileiros que podem também aperfeiçoar o estudo sobre esse idioma tão fabuloso quanto é o nosso português Brasileiro.

By MARCIA M

Feb 10, 2018

Foi muito bom rever partes de estruturação de texto e diversidade cultural se misturando numa linguagem acessível e gostosa!

ARetomei sintaxes de verbos e isso foi muito bom para meu aperfeiçoamento pessoal e sempre útil á profissão que escolhi seguir a 15 anos : Professor!

PARABÉNS

By Bruna D d N

Jul 12, 2018

Muito bom! Aprendi bastante

By Joao L S A

Jul 10, 2018

Excelente curso!

By Ruth V M L

Apr 18, 2019

Me gustó mucho la relación entre historia, antropología, gramática porque me hizo conocer la cultura de Brasil. Gracias. Muy buen trabajo.

By Tyson P d M U

Mar 31, 2019

Amei! Eu aprendi mutes coisas sobre a cultura nordestina, como a música, comida, etc. Além disso, consegui criar uma imagem da língua portugesa do Brasil mais forte através as atividades de leitura e gramática. Qualquer pessoa que tem interesse em aprender mais sobre Português Brasileiro, o Brasil, etc. isto é o curso para você. Muito obrigado!

By Israel E S S

May 26, 2019

I've learnt a lot from this course. I've improved my Portuguese skills and gone into details about Brazilian Culture. I'd ask for the people in charge of the UNICAMP platform to fix the broken links and grading/technical issues. / Aprendi bastante com o curso e melhorei muito minhas habilidades na língua portuguesa e conheci mais sobre a Cultura Brasileira. Eu pediria aos responsáveis da plataforma da UNICAMP que corrigissem os links desligados e as questões técnicas e de availação.

By Sofia P B

Jul 06, 2019

aprendi muito sobre Brasil, sua cultura, o conceito de familia e outras coisas muito interesantes.

By Yuli A M M

Jul 06, 2019

ótimo material, obrigada pela oportunidade para melhorar meu português

By Lina M P S

Jul 11, 2019

Me encanta cursos que me ayuden a practicar el idioma. El curso es maravilloso, por que nos permite entender más de la cultura Brasilera.

By Jhony A V

Jul 18, 2019

The most interesting I learned from this course was related to brazilian cultural backgrounds and story. Recommended if you are driven to culture.

By Горкин И В

Jul 25, 2019

Ótimo curso!!!

By Hugo D H P

Jul 24, 2019

Excelente curso para hispanohablantes.

By Luciana F A

Aug 06, 2019

Apenas nas respostas de preenchimento, poderiam ter mais cuidado na forma de colocação. Ou seja, nas caixas de textos eram para serem colocados os verbos, sem as aspas.

By Kaori S

Aug 17, 2019

O conteudo da cada semana foi muito considerado e tem muito a ver com estudantes, que sao estrangeiro.

Gostei muito de tudo, mas principalmente da ultima sobre "casa". Espero que crie o proximo curso da Pluralidade!

By YONATHAN G A

Sep 10, 2019

Gostei muito do curso, foi de muita ajuda para conhecer um pouco mais da cultura e fala Brasileira. Indico demais. vcs estão de parabéns.

By Maria I L L

Jun 13, 2018

Me parecieron muy interesantes las entrevistas y podcast utilizados, lo que me hubiera gustado que haya mas es un poco mas de gramatica.

By Leandro A C

Dec 12, 2017

O curso é muito bom, especialmente para brasileiros. Já as questões discursivas requerem uma boa capacidade de interpretação de texto, o que torna o curso um pouco mais difícil até mesmo para brasileiros. Já para estrangeiros, acho que esse fato eleva o curso a um nível de dificuldade muito alto.

By Michelle C

Jun 11, 2016

Está bien estructurado, te enseña lo necesario aunque creo que le pueden sacar un poco más de provecho. Los videos no soy muy atractivos pero cumplen con lo que quieran hacer

By Lise D

May 14, 2017

Le cours est très intéressant, on découvre beaucoup sur l'identité (les identités) au Brésil, quelques aspects culturels.. Par contre la logique d'apprentissage du portugais n'est pas très claire. Les points de grammaire sont bien trop faciles comparés aux explications en portugais sur les méthodes de lecture, de compréhension, et toutes les interviews et textes proposés nécessitent de maîtriser des points abordés ultérieurement.

By Evânia D C

Aug 07, 2017

Um ótimo curso, aborda aspectos culturais, música, literatura, regionalismos e peculiaridades da língua Portuguesa, nesse curso aprendi a ver de outra forma e percebi a riqueza do Português Brasileiro. Fora alguns problemas nas atividades que valem nota, considero um curso excelente, fácil e acessível.