Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
5,302 ratings
2,418 reviews

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

MN
Jul 18, 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

PG
Aug 3, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

Filter by:

101 - 125 of 2,405 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Estefania F

Jul 9, 2019

Me gustó cómo dan una pincelada a muuuchos de los temas y herramientas importantes. Es muy practico que utilicen ejemplos para quese entienda todo mejor.

Las clases del profesor me gustaron más que las de la profesora, a ella la note un poco timida o nerviosa a veces, al tranmitir la información.

By harry n r a

Mar 25, 2020

Excelente en grado supremo, tanto el Curso , el Instructor e instructora como la oportunidad de Coursera de permitirnos, un ascenso superlativo en el camino a la excelencia en la gestion de proyectos al tenor del Lean Management , su filosofía, Cultura y Herramientas.

Saludos, gracias

Harry

By Fernando J T B

Jul 14, 2020

Buen curso, solamente a modo de consejo. Se deberían aplicar mas casos prácticos o mostrar mas ejemplos de aplicación en cada unidad. Semana 5 muy buena, ya que se mostraron entrevistas de personas que han estado en terreno aplicando la metodología LEAN y coincide con lo enseñado en el curso

By Juan F B V G

Aug 20, 2019

Un curso donde puedes aprender a usar esta herramienta de gestión desde el área de operatividad, causando en todos los trabajadores coordinaciones y estimulación para desarrollar mejoras continuas a partir de que ellos lancen propuestas para el desarrollo de la empresa donde podemos laborar.

By GUILLLERMO A

Oct 9, 2018

a mi parecer para ser un curso básico, entrega importantes herramientas para el desarrollo y evaluación de proyectos, y no tan solo de estos, sino, también poder aplicar estos conceptos en el diario vivir en el trabajo e incluso en la toma de decisiones domésticas.

Atte., Guillermo Arancibia.

By Edyk A

Sep 30, 2020

It was an excellent course, sometimes we have our work in the same schedules, and it is very difficult find the time for completing the lessons, but it was amazing for me, I will take a payed course in the Pontificia Universidad catholic of Chile.

Thak you very much for your attention.

By Luciano R B

Apr 11, 2019

Excelente curso para comprender la cultura lean, desarrollar otra perspectiva para abordar distintas situaciones y conocer algunas herramientas útiles.

Quizás mejoraría algunos aspectos visuales de las presentaciones realizadas en las clases, pero es un tema de forma y no de contenido.

By Hugo

Jun 27, 2020

Me gustó mucho el curso. Aprendí varios conceptos nuevos y comprendí a Lean más que una herramienta o método. Es una Cultura. La exposición de los profesores fue muy buena y práctica. Gracias a ambos!

Por supuesto, agradezco a la Pontificia Universidad Católica de Chile y a Coursera!

By Eduardo D T

May 20, 2020

Aprendí nuevas técnicas de gestión en las cuales se pueden identificar falencias en la ejecución de proyectos, a dar valor a las actividades u opciones a través de una mirada moderna, resultado de lo aplicado hasta algunos años e inspirado en el modelo japonés desde donde nace lean.

By Mario F P

Feb 23, 2020

Realmente muy bueno, Lean Project management es una forma diferente de ver la gestion de proyecto, que tienen mucha validez en mi area de trabajo, ademas de herramientas muy utiles, como ser: Last Planner System, una herramienta muy valida en la gestion de proyectos de construccion.

By Juan P R E

Jul 20, 2019

El curso proporciona herramientas para un correcto análisis de los procesos, permitiendo identificar aquellos puntos a optimizar tanto en tiempo como en inventarios y así obtener un mismo producto pero sin perdidas entre el proceso previo y el mismo con la metodología Lean aplicada.

By Susana M B M

Jun 16, 2018

Excelente curso, a nivel de entrega de conocimientos y buenos académicos. Comunicación efectiva y sencilla. Conceptos actuales y enfocados en una visión a largo plazo y en continuo mejoramiento. Conocimientos aplicables en variados ámbitos académicos y profesionales. Muchas gracias.

By José M C F

Aug 10, 2020

Es un curso que te permite ver de manera concisa y rápida la administración de proyectos, la cultura interna y la simplificación de los procesos de la cadena de valor de una empresa. Muy interesante la aplicación de las diversas herramientas para nuevas forma de toma de decisiones.

By Camilo O

Aug 6, 2020

Excelente curso, enfocado en la filosofía Lean para la gestión de proyectos. Habían clases que se hacían un poco tediosas por tanta información y pocos ejemplos pero es entendible ya que se abarca un tema muy amplio en pocas semanas. Felicitaciones a los profes y a la Universidad.

By Aldo Q R

Aug 8, 2020

Doy las gracias en primer lugar a los profesores encargados de dictar este gran curso de lean production, el cual me ayudará en mi futuro profesional, a pesar de haber sido corto, este fue detallado, preciso y conciso, con la materia correspondiente. Estoy eternamente agradecido.

By Adriana C J U

Aug 19, 2017

Buen día, me gustó mucho este curso porque es muy claro, presenta la información de manera ordenada, las clases son amenas, los profesores utilizan un lenguaje claro y los exámenes valoran realmente el entendimiento y la atención. Muchas gracias por la oportunidad de aprendizaje.

By RAFAEL A E M

Jul 26, 2020

Es un buen curso, en mi caso soy Ing. Civil y si se me complicó la última tarea, quise evaluar algún proceso dentro de la empresa y realmente no me llegó la manera de hacerlo, tengo la idea de cómo hacerlo sería bueno que dieran algún asesoramiento adicional para despejar dudas.

By María C C A

Jun 25, 2020

La educación virtual es la oportunidad para desarrollar nuevas habilidades, este curso permitió ese desarrollo; además de mantener una disciplina con la ejecución de las actividades y tareas en pos de un mejor desarrollo personal.

Gracias por la oportunidad.

Tomaré nuevos cursos!

By María F C P

Jan 12, 2020

Este curso me pareció sumamente interesante, aprendí mucho sobre todo de la administración bajo el enfoque LEAN, los maestros fueron muy buenos, las actividades que nos dejaron nos ayudaban a entender mejor el tema y sobretodo para repasar y tener los conocimientos a la mano.

By Rodrigo E

May 13, 2017

Excelente curso! Abarca todo lo necesario para comprender lo relacionado con Lean: Manufacturing, Office, Construction, etc. Todo esto combinado con las bases de PM. Felicitaciones por el gran trabajo realizado por los creadores del curso y agradecimientos por lo aprendido.

By Jose I E

May 21, 2020

Muy completo y con grandes herramientas para desarrollar la gestión y planificación de proyectos. Poder mezclar la información y los conceptos de Lean con otros marcos ágiles de trabajo, generar un incremento constante y ayuda a la reducción de perdidas entre los procesos.

By José D C

Jun 6, 2018

Excelente curso. Estoy muy agradecido por la oportunidad de haber participado en este curso. Lamento no poder comprar el certificado pero yo vivo en Venezuela y debido a la situación polico-económica del pais no tengo acceso a dolares ni tarjetas de credito en dolares.

By Jorge R V

Aug 8, 2019

Buenas noches, lo primero es agradecer la oportunidad de enriquecer mis conocimientos y expertis en la dirección de proyectos, amplie mi campo de visión de la mano de la filosofía Lean, los cuales ya he podido practicar en mi trabajo en la Minería.

Muchas gracias a tod@s.

By NOHELIA G H

Oct 1, 2020

Realmente muy bueno, totalmente recomendable. Aprendí como analizar múltiples soluciones para tomar la mejor decisión en bienestar de la empresa y darle valor a los clientes. Además de como trabajar en equipo y la manera en qué pueden aportar al desarrollo del proceso.

By LUIS A C B

Aug 8, 2020

Recomiendo este curso a la Excelencia en Gestión de Proyecto, un curso teórico y práctico, donde podrás evaluar a tus compañeros sus entregables y aprender. Gracias a Coursea por permitir una capacitación virtual en el contexto actual. #GestióndeProyectos #Coursea #Lean