Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
5,309 ratings
2,422 reviews

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

PG
Aug 3, 2017

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

MN
Jul 18, 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

Filter by:

151 - 175 of 2,414 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Luis A V I

Jul 6, 2020

Este curso contiene herramientas prácticas y muy sencillas para la gestión de proyectos. Hace falta mejorar la calidad de la presentación de los temas, pero en general es un curso muy bueno. En lo personal, aprendí nuevas metodologías de análisis.

By Leticia G

Feb 16, 2020

temas teoricos muy importantes pero vinculados a la practica en la organizazion sea para proyecto de vida cotidiana que para una gran empresa.. ha estado una maravillosa experiencia aver podido corganizarme mentalmente en mis futuros proyectos.

By José L M

Mar 7, 2018

El curso es bueno , se complementa bastante bien y se da a explicar de manera clara. Lo único que modificaría es el color de los subtitulos que de vez en cuando no se ve y que dejen algún material de estudio para los que queremos seguir estudiando

By Fernando F P

Jun 12, 2020

Muy bueno el curso, pero no encontré y aún no encuentro la opción para una beca y pese a terminar el curso con excelente puntaje no podré tener certificación a visualizar en LinkedIn. La obtuve para mi curso anterior pero este no me da la opción.

By Jorge R

Feb 7, 2020

El curso es muy interesante, se encuentra bien diseñado para comprender el sistema de gestión de proyectos Lean y la mayoría de sus herramientas.

Sugiero que se modifiquen los subtítulos de la última semana ya que cuesta un poco seguir las clases.

By Jennifer S F

Oct 30, 2020

Me encantó este curso por lo detallado qué es, la explicación de los profesores en cada tema es muy clara y ponen ejemplos muy interesantes. Definitivamente son herramientas que te ayudan a mejorar en una empresa ya sea pequeña mediana o grande.

By JENNY P C F

Aug 21, 2020

El tema fue abarcado con los temas necesarios y principales del tema, ademas me gusto mucho que la explicación la realizaban con casos practicos para un mayor entendimiento. Las actividades a realizar contribuyen a fortalecer los temas vistos.

By Juan D

Jul 3, 2020

Excelente curso

me gustaría mas trabajos calificables, al tener que aplicar la teoria me di cuenta de algunos vacios queen los vídeos se explican para los ejemplos y al hacer el trabajo entendí la dinámica practica aun teniendo la teoría clara

By Angela M O M

Mar 31, 2020

El ejercicio educativo, permitió revaluar teorías, ya consignadas que en un proceso de cambio constante dan forma a nuevos conocimientos atraves las exposiciones de ejemplos claros de trabajo sobre la generación y evaluación de proyectos.

By JOSE E

Jul 9, 2020

Excelente curso. Como puedo descargar el certificado.. no tengo dinero para pagar, estoy desempleado y en crisis económica por la pandémia. Estoy recomendando el curso a muchos profesionales en Colombia. Mi nombre Es JOSE EVELIO AGUIÑO BORJA

By Anyelo A F M

Jun 1, 2020

Bueno el curso, flexibilidad en las fechas, eso es bueno para compatibilizar con el trabajo.

Para mejorar el tema de las presentaciones de los peofesores, note que a veces ae trababan al presentar, como cierto nerviosismo, lo demas todo bien.

By Fabian A M J

Aug 5, 2020

Muy buen curso, que resume la gestión Lean en los 3 pilares: Filosofía, Cultura y Tecnología. El curso entrega herramientas muy útiles. Lo mas valioso del curso son las tareas, como recomendación se podrían agregar más tareas de aplicación.

By Brayan M M L

Feb 6, 2019

Fue un curso muy didáctico el cual presentaba material interesante lo cual llamo mucho mi atención principalmente, me gusto mucho la manera en como se explicaban las clases, y como mostraban ejemplo que facilitaban el aprendizaje del curso.

By Fernanda C T R

Jul 9, 2018

Curso muy completo , a pesar ya haber tenido una noción del Lean Management . Es un curso bastante practico que permite ahora plantear de una manera más clara, detallada y eficiente la toma de decisiones y mejoras en la gestión de proyecto.

By Saidy C S V

Nov 22, 2018

Me sentí muy a gusto en el presente curso, ya que, me permitió abrir el panorama en cuanto a conocimiento y práctica sobre el Modelo Lean, me resulta mucho más práctico incluso que recibir clases presenciales. Muchas gracias por su aporte.

By Nora S

Aug 6, 2020

Me gusto mucho el curso, creo que los ejemplos eran claros, para entender desde varios ámbitos, hacia donde apunta la metodología Lean.

Fue de mucha ayuda entender los trabajos colaborativos, las perdidas de tiempo, la cadena de valor, etc

By maricruz l

Aug 3, 2020

Agradecida por este curso me gusto mucho sobre esta metodologia Lean aplicadas a Proyectos , sobre todo en el area de la Construccion donde trabajo , para aportar herramientas y soluciones a los problemas que muy comunmente se presentan .

By CARLOS A Q H

Jul 27, 2020

Excenlente curso y una muy interesante metodología de Lean en cual le da un enfoque distinto a lo que tradicionalmente se viene aplicando en empresas ademas de las tecnicas que se emplean para poder tener un analisis y desarrollo efectivo

By Enya L S

Feb 7, 2020

Es un curso muy útil, propone diferentes estrategias para identificar oportunidades de mejora en cualquier ámbito, así como seleccionar mejores opciones, optimizar procesos. Además aprendes a aplicar, de forma sencilla, las estrategias.

By Stuart M T S

May 15, 2020

Buen curso, aunque resumido, muy completo, con actividades de práctica y trabajos que complementan la enseñanza, una buena metodología para las personas interesadas en cadena de suministro, cadena de valor, metodología Lean y proyectos.

By Paola S T P

Dec 27, 2019

Me gustó el curso, es fácil y accesible para las personas que ya trabajamos. Me gustaría más interacción con los profesores o más dinamismo para poder aplicar conocimientos en la vida diaria. Pero en general muy buen curso. Recomendado.

By mauricio a y p

Sep 16, 2019

Curso muy bueno y muy didáctico. Como mejorá seria importante dejar mas ejercicios para poder practicar o entregar también mas ejemplos que sean de ayuda para entender de mejor manera cada etapa de la excelencia en gestión de proyectos.

By Soujham G

Sep 1, 2017

Un curso bien aplicado a la realidad y a los mercados cambiantes que exigen actualización de los profesionales, profesores claros en sus explicaciones y tareas que realmente ponen a prueba los conocimientos impartidos de forma práctica.

By Abdul R

Jul 18, 2020

El curso me pareció bien práctico, apoyado de ejemplos claros y fáciles de entender para llegar a las distintas audiencias. Existe una muy buena cronología del temario. Con lo aprendido, lo estaré implementaré con mi equipo de trabajo.

By Diego H L R

Apr 17, 2020

Muy buen curso.

Se explica claramente lo que es la filosofía Lean Project Management, su cultura, herramientas y tecnologías. Sin lugar a duda me servirá para aplicarlo no solamente al ámbito laboral si no que también a mi vida diaria.