Chevron Left
Back to Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

Learner Reviews & Feedback for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
stars
5,301 ratings
2,417 reviews

About the Course

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

Top reviews

MN
Jul 18, 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

CD
May 20, 2020

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

Filter by:

201 - 225 of 2,405 Reviews for Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos

By Bastián E B S

Jul 16, 2019

Excelente curso.

Va desde la filosofía básica, base para iniciarse en la gestión de proyectos Lean, hasta el uso de herramientas simples, pero que bien utilizadas pueden añadir valor a los procesos de un proyecto.

Lo recomiendo.

By Marco A A H

Sep 3, 2018

Este curso estuvo muy interesante y bien planteado y explicativo por los profesores. Pude aprovechar y aportar con los trabajos de mis compañeros. Aplicare la mejores practicas de lo aprendido. Espero llevar otro curso pronto.

By Karina L R P

Jul 6, 2020

Muy buen curso, que nos proporciona elementos importantes para la gestión de proyectos en diversos campos laborales. Las herramientas que se presentan son muy comprensibles y los ejemplos complementan cada una de las clases.

By RUTH B S

May 10, 2020

Excelente curso! Estoy realizando un Magister en Proyectos Educacionales y creo que todo lo que aprendí en el curso también lo puedo adaptar y aplicar en esa área, desde una perspectiva educacional. Lo recomiendo totalmente!

By Suria M R

Mar 6, 2019

El contenido del curso muy bueno, aprendí mucho sobre otras formas de hacer las cosas, y de mejorar mis procesos aplicando LEAN. Gracias a los tutores por sus presentaciones y gracias a COURSERA por brindar esta metodología.

By Elisa E C

Feb 12, 2018

Recomiendo a todos los usuarios de Coursera, realizar este Curso "Camino la Excelencia en Gestión de Proyecto", abarca temas muy interesantes que ayudan a simplificar y mejorar los trabajos que se realizan en la vida diaria.

By RICHARD A V R

Sep 27, 2020

Agradecer a Coursera por el soporte y difusión de cursos en la web, de igual manera a la Pontifica Universidad Católica de Chile por la cátedra con la filosofía Lean y me llevo el reto de profundizar y ponerlo en práctica.

By Edgar A R M

Jun 23, 2020

Excelente curso que me permitió muy claramente que siempre se puede estudiar y continuar aprendiendo cosas que no se sabían y que nos ayudan a ser mas proactivos, tanto en aspectos profesionales como en aspectos personales.

By Hernán C

Jul 20, 2020

Muy bueno, la metodologia lean tiene colores o cinturones por aplicación o por nivel de aprendizaje para la ejecución seria bueno incluirlo o me gustaria recibir notificación si hay alguno asi y no lo he visto. :3, Gracias

By MARIA A M M

Sep 1, 2020

Ha sido fácil seguir el curso, pues los conceptos se presentan de forma clara y sencilla, con presentaciones muy agradables, que te motiva a seguir aprendiendo. Lo recomiendo para enfocarte en la gestión de tus proyectos.

By MONICA G H

Jun 16, 2020

Excelente curso, aprendes alternativas que te permiten crecer y ser pro-activo, así como optimizar actividades, dándole valor a las personas y ejercer un proyecto integral de manera colaborativa, donde todos intervienen.

By Nelson V C

Jun 15, 2020

Curso muy interesante y completo para el tiempo de desarrollo, a pesar que el tema se aborda de forma general (dura sólo 1 mes), igual se llega a estudiar y aplicar herramientas Lean de forma específica... Lo recomiendo.

By Gilberto G G D

May 24, 2020

Excelente curso, con vídeos didácticos puntuales y no muy extensos. Hay temas que explicarlos es complicado pero ustedes han logrado llegar al estudiante. Además el llevarlo a la práctica ayuda demasiado. Muchas gracias!

By Lorena G

Mar 26, 2020

Fue un curso claro, con ejemplos aplicables a las empresas y lo mas importante, deja en los aprendices la actitud y el conocimiento necesario para realizar los cambios necesarios de manera proactiva en nuestras empresas.

By Paola D

Sep 6, 2020

Excelente experiencia. Me llamó la atención la implementación de Lean en el funcionamiento de la misma plataforma Coursera, ya que a mí parecer está enfocada en el aprendizaje y la cooperación. Muchas gracias por eso :)

By Juan P P V

May 3, 2020

Me gusto mucho este curso, no sólo por las herramientas que te enseñan a aplicar sino por el enfoque hacia la cultura Lean, personalmente creo que es la base para el cambio constructivo y social de todas las personas.

By Luis Y R

Sep 7, 2018

excelente el curso, un avanza importante para el que quiera desarrollarse plenamente en este ámbito. Los profesores son mu buenos y explican cada situación con detalles. Sin duda el pago de este curso valió la pena.

By Pablo A B O

Jul 30, 2018

Muy buen curso, completo y bastante didactico para la aplicación y toma de conocimientos para cualquier persona que desee aprender o recopilar conocimientos en relación a la gestión y planificación de proyectos LEAN.

By Brian J F S T

Mar 30, 2020

Excelente introducción al sistema Lean Project Managment, sienta las bases para darte una idea sobre los retos que te esperan en un master de Project managment. Excelente la Pontificia Universidad Católica de Chile.

By Anthony F P E

Jun 10, 2020

Es un curso que nos brinda los cimientos del Pensamiento Lean. Detalla cada uno de los pilares del Lean Management en proyectos:Tecnología, Cultura y Folosofía. Didáctico, conciso y retador. Realmente recomendable.

By Cristian J Z P

Jan 18, 2018

Excelente, para seguir aumentando los conocimientos en gestión de proyectos y en conceptos y técnicas de Lean. Contaba con varias herramientas que desconocía hasta ahora y que pueden ayudar a la toma de decisiones.

By Oscar M J M

Jul 9, 2017

Cursos muy buenos, le da el chance de aprender y a la vez investigar sobre los temas que se van estudiando, los trabajos calificados por los compañeros pueden presentar problemas cuando no se tiene el conocimiento.

By Juan A B R

Jul 26, 2019

El curso es una introducción muy buena a la gestión de proyectos adaptando la filosofía lean, de manera que se enseñan los conceptos básicos para su implementación así como herramientas tipicas usadas actualmente.

By Ariel M V C

May 9, 2020

una experiencia muy buena para poder desarrollar en el futuro tomando en cuenta estas nuevas herramientas, que a mi parecer fortalecen las anteriores solo resta agradecer a todo el equipo y docentes involucrados.

By Karina R

Jun 29, 2019

Excelente curso. Los profesores entregan la información clara y concisa. Además que los ejemplos que dan son muy fáciles de entender.

Me gustó conocer nuevas herramientas para gestionar proyectos de mejor manera.