Chevron Left
Back to Cómo autoconstruir tu vivienda

Learner Reviews & Feedback for Cómo autoconstruir tu vivienda by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
3,173 ratings

About the Course

En este MOOC, ofrecido por la UNAM, aprenderás las bases y los procedimientos precisos paso a paso para que puedas llevar a cabo la autoconstrucción de una vivienda básica, segura y económica para ti y tu familia; también te será de gran utilidad si estás buscando aprender a reparar, mejorar la estructura de tu vivienda e incluso si buscas autoemplearte. ¡Atrévete a mejorar tus habilidades en un tema que es siempre útil y necesario!...

Top reviews

A

Aug 7, 2020

Excelente curso , estudiante de ingenieria civil de colombia, y me parecio excelente conocer y aprender las practicas utilizadas en mexico, super recomendado y voy a seguir con el curso complementario

V

Oct 11, 2020

Excelente opción para aprender las técnicas aplicadas en la construcción de una vivienda, sin duda felicito a las personas que participan y hacen posible estos cursos, mis respetos y reconocimiento.

Filter by:

76 - 100 of 1,514 Reviews for Cómo autoconstruir tu vivienda

By Daniel V

Jun 15, 2020

Un gran curso que te enseña de forma sencilla los procesos para iniciar la construcción de tu vivienda. Un curso que cobra relevancia en la actualidad habiendo muchas personas que optan por construir su propia vivienda, por ende es bueno que tengan este tipo de apoyos para que lo hagan de la forma correcta.

By Jesús H L P

Apr 14, 2020

Es un gran curs en linea aunque deberían colocar herramientas para poder realizar tareas interactivas aunque todo bien explicado aunque algunas cosas como objetos deberían explicar más a detalle que es y para que sirve pero es un gran curso bien explicado; me gusto mucho y entendí casi todo a la perfección.

By Pedro A O L

Aug 13, 2020

Buenas noches. el curso en general es muy bueno y nos aporta mucho a nuestra vida personal y profesional. Gracias, por haberme permitido cursarlo. Una solicitud, si es posible. quisiera tener toda la literatura del curso. Me podrian hacer el favor de enviarmela a mi correo electronico. gracias nuevamente

By Johana R

Jun 22, 2019

Es un curso muy útil. Ya estoy esperando la continuación del mismo para aprender de Instalaciones eléctricas y etc. Esta muy bien explicado, además de que te brinda medidas para elaboración de mezclas para cada tipo de concreto que necesites, especificando la diferencia de las mismas. Lo recomiendo mucho.

By Danitza E A F

Aug 27, 2020

Es un curso muy completo, con gráficos detallados, al igual que las explicaciones. Las actividades te ayudan a reforzar los temas vistos en cada unidad de forma efectiva. Me agradó muchísimo llevarlo, gané nuevos conocimientos de terminologías y metodologías de construcción, que varían en mi país (Perú).

By Uriel L

Feb 21, 2019

Me pareció de gran utilidad todos los temas , tiene información muy puntual que te permite una comprensión rápida de los elementos vistos en el curso, las preguntas que aparecen en medio de los videos son muy buenos para reafirmar inmediatamente los conocimientos y poner a prueba la atención en el tema.

By Ruth O S C

May 13, 2020

Es un curso con contenidos prácticos y que hacen muy sencillo comprender el tema de la construcción de una vivienda. Los instructores hicieron un lenguaje adecuado y tuvieron una forma sencilla de explicar cada uno de las unidades. Recomiendo el curso para quien desea construir su vivienda . Saludos

By Karim J C M

Aug 9, 2020

muy buen curso, soy recién egresado y aprendí bastante para la practica, estoy muy contento con lo que aprendí y estoy seguro de que lo aplicaré. Es un curso muy sencillo, muy completo y sobre todo muy entendible. Muchas gracias por haberme enseñado, seguiré tomando más cursos y seguir aprendiendo.

By sandy “ f

Mar 22, 2021

Un curso muy completo y entendible a cada paso espero que al ponerlo en práctica sea de mucha ayuda junto con los conocimientos que tengo y mejorar cualquier trabajo .

Agradezco a los profesores por su interés para estos cursos y el acompañamiento de cada módulo y también a COURSERA por este curso

By Rodrigo M S C

Sep 11, 2019

Este curso me ayudo mucho en mi aprendizaje profesional, además te empapa de conocimientos y conceptos únicos en el área de una manera simplificada y sencilla, es altamente recomendable para aquellas personas que quieran conocer del área de la construcción sin tener los conocimientos necesarios.

By Luis F P M

Apr 11, 2019

excelente curso de hecho un servidor no sabia nada de construcción, y al llevar el curso que es muy didactico, entendí muchas cosas. desde cambiar un cambiar un contacto hasta ver como se construyen una casa. les agradezco mucho el poder darme la oportunidad de haberlo llevado.

gracias

saludos

By Mauricio R R

Mar 20, 2018

los felicito por esta excelente idea de crear Coursera para transmitir conocimiento de una forma práctica profesional y lo mejor de todo, certificada por esta universidad de tan alto nivel académico. oJALA SE ANIMEN A SACAR PROGRAMAS TECNICOS Y TECNOLOGICOS EN ESTA MISMA LINEA.

EXITOS TOTALES!

By Orlando N G

Feb 9, 2018

Excelente curso, muy básico pero muy bueno, me gustaría que no dieran por echo de que sabemos ciertos términos y me gustaría que los expertos contestaran en los foros, en particular para mi fue de gran ayuda, adquirí conocimientos nuevos que me abrieron la mente y el interés de aprender mas.

By Enrique A P

Mar 16, 2022

Estupendo, los maestros muy buenos, el contenido muy digerible, los videos muy instructivos y practicos, seria dificil pedir algo mas en un curso. Talvez poner un poco mas actividades practicas como pedir que se participe mas en el foro, me parecio un poco complicado la forma de participar.

By Adriana D A

Jul 16, 2020

Soy pasante de arquitectura, me agradó bastante el cuso puesto que son conceptos que en la carrera se ven sólo como teoría y al tener una idea más clara de cómo se realizan en la práctica, hace más fácil su entendimiento para su aplicación en el desarrollo de nuestros proyectos de vivienda.

By Edgar G G

Aug 6, 2019

Me parecio muy bueno, creo que se pueden hacer mas con el, faltan mas cosas como las losas, y los detalles , yo no sabia nada, de nada, hoy me voy muy contento y aunque por falta de dinero no me llevo mi certificado, me voy feliz esperando que en algun momento lo pueda comprar. Saludos

By Emmanuel R E

Jun 1, 2020

Buen curso, reforcé algunos conceptos ya vistos durante mis estudios, como área de oportunidad del curso, solo propondría que se tomé un ejemplo de una vivienda y que se fuera desarrollando durante las cuatro semanas para que algunos conceptos o procesos constructivos queden más claros.

By Alfonso M F

Apr 28, 2021

Excelente curso, cumplió con mis expectativas, cubre los aspectos básicos que toda persona debería saber antes de aventurarse a realizar la autoconstrucción de una vivienda.

El curso permite utilizar mejor los espacios, distribuirlos, construir con materiales adecuados y ahorrar dinero.

By Sandy C

Dec 13, 2017

Muy bien explicado, las actividades y exámenes refuerzan bastante el conocimiento previamente explicado, en mi caso, que estudio arquitectura, me sirvió bastante para reforzar temas, para conocer pasos que no he visto en la escuela y para darme una idea de como es el proceso de obra.

By Pedro S C

May 28, 2020

Muy buen curso, de forma simple explican conceptos muy importantes y que muchas veces se pasan por alto, encareciendo el costo de un proyecto que uno realiza con mucho esfuerzo o haciendo peligroso su resultado al no quedar bien construido. Gracias por compartir este conocimiento.

By Melisa E

Feb 25, 2021

Agradezco mucho que este curso sea gratis, he aprendido muchísimo, tengo mas noción constructiva ahora, por ende, estoy muy contenta y agradecida por eso. Muchas gracias por compartir su conocimiento a todos los profesionales que trabajaron en este curso, también por su esfuerzo.

By Martha P E S

Jan 30, 2020

FUE MUY SATISFACTORIO EL PODER AMPLIAR MIS CONOCIMIENTOS EN CUANTO AL TEMA DE CONSTRUCCIÓN YA QUE ACTUALMENTE ESTOY LLEVANDO ACABO LA OBRA DE MI HOGAR, POR ESTA RAZÓN ESTOY PONIENDO EN PRACTICA DADA UNA DE LAS LECCIONES AQUÍ IMPARTIDAS, MIL GRACIAS A LOS PROFESORES Y COMPAÑEROS.

By MARTÍN M O

Nov 2, 2016

Un agradecimiento enorme a todo el equipo de ingenieros, producción y quienes se involucraron en este curso, espero el próximo, ahí estaremos para aprovechar los conocimientos que ustedes gentilmente comparten con nosotros, muchas gracias a la facultad de ingeniería y a la UNAM

By Eric G

Aug 4, 2022

Excelente curso tanto para novatos como profesionales del ramo de la construcción, arquitectura, diseño e ingeniería civil. Espero con ansias la segunda parte sobre losas e instalaciones; y ojalá exista una tercera sobre instalación de puertas y ventanas y acabados en general.

By Héctor G H

Jul 25, 2020

Buenos días estimados ingenieros

me ha sido útil el curso para afianzar mis conocimientos en el tema.

Una cordial felicitación a todos los integrantes, por llevar más allá de sus aulas, los conocimientos a todos aquellos que lo requieran con las posibilidades elementales.

Gracias