Chevron Left
Back to Cómo autoconstruir tu vivienda

Learner Reviews & Feedback for Cómo autoconstruir tu vivienda by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
2,923 ratings
1,420 reviews

About the Course

En este MOOC, ofrecido por la UNAM, aprenderás las bases y los procedimientos precisos paso a paso para que puedas llevar a cabo la autoconstrucción de una vivienda básica, segura y económica para ti y tu familia; también te será de gran utilidad si estás buscando aprender a reparar, mejorar la estructura de tu vivienda e incluso si buscas autoemplearte. ¡Atrévete a mejorar tus habilidades en un tema que es siempre útil y necesario!...

Top reviews

A
Aug 7, 2020

Excelente curso , estudiante de ingenieria civil de colombia, y me parecio excelente conocer y aprender las practicas utilizadas en mexico, super recomendado y voy a seguir con el curso complementario

V
Oct 11, 2020

Excelente opción para aprender las técnicas aplicadas en la construcción de una vivienda, sin duda felicito a las personas que participan y hacen posible estos cursos, mis respetos y reconocimiento.

Filter by:

101 - 125 of 1,413 Reviews for Cómo autoconstruir tu vivienda

By Julio O M U

Jun 27, 2020

Un curso muy informativo e instructivo. Como estudiante he tenido la oportunidad de algunas practicas profesionales, que en conjunto con este curso me dan la seguridad para aventarme a nuevos proyectos por medio del refuerzo a conceptos sobre los procesos constructivos.

By Oscar Z B

Jun 2, 2019

Increíblemente genial, tuve la oportunidad de saber como se hace una casa desde sus inicios el cual, nadie pero nadie me había explicado de tal manera y atendible muchísimas gracias a todos los profesores que hicieron posible este curso. Atentamente Oscar Zamora Becerra

By Elsy M

Apr 22, 2016

Es excelente la posibilidad de estudiar y aprender de profesionales estoy muy agradecida por la oportunidad ya que soy madre soltera de 3 nenas y me es dificil terminar de construir por los altos costos que cobran estoy feliz y pienso hacer realidad mi sueno de mi casa

By Alcibiades E R D

Aug 1, 2020

Se explican conceptos básicos de construcción de una vivienda, se hace enfasis especial en la mezcla de materiales y en muchos otros conceptos muy utiles a tomar en cuenta desde el diseño de la casa, hasta la proceso en si de construcción de la misma. Muy recomendado

By Ross 0

Jan 19, 2021

Tiene todo lo necesario para conocer los procesos de construcción y guiarte en tu proyecto, para que puedas supervisar la labor de los albañiles, sin necesidad de un arquitecto o ingeniero. Aunque me hubiera gustado mas información sobre los paneles de poliestireno.

By Luis R M R

Dec 4, 2015

Excelente. Mi recomendación es que se pongan en contacto con la fundación venezolana CITECI y creen un curso de educación para construcción sismorresistente básica en zonas urbanas de escasos recursos. Por aquí estamos a la orden para cualquier ayuda que necesiten.

By David C Y

Sep 6, 2020

Me gusto mucho el curso, es una excelente oportunidad para poder hacer yo mismo la construcción de mi terreno o poder estar al pendiente de que la gente que me ayude con esto. Muchas gracias a los instructores y al personal que estuvo en el staff. Muchas gracias.

By Neil N B P

Aug 31, 2020

Excelente curso muy dinámico e informativo. Solo me queda el certificado pendiente, postule para poder realizarlo a través de una beca el cual fue aprobado pero al finalizar el curso no me fue enviado el certificado quisiera saber sobre el certificado .

Saludos

By Enrique B

Oct 21, 2018

Excelente curso, completo, lleno de información. Al finalizar con él ustedes tendrán los conocimientos para poder iniciar la construcción de una vivienda. Lo recomiendo ampliamente ya que son técnicas que no serán aprendidas en la escuela, únicamente en la obra.

By César O L

Jan 21, 2016

Excelenteee! me ha gustado la sencilléz y la calidad de los docentes para trasmitir el conocimiento, he aprendido mucho sobre construcción básica y espero aprender más sobre construcción.

Muchas gracias por compartir el conocimiento. Gracias UNAM.

Hasta pronto.

By José J C M

Oct 8, 2019

Excelente oportunidad de aprender y conocer los elementos necesarios para poder autoconstruir vivienda, auto emplear y apoyar en casa realizando ciertas reparaciones que requieren trabajos sencillos y construcciones iniciales para aplicarlo en practica y ca

By Jose A V C

Oct 2, 2017

Excelente aporte a la comunidad. Claro que le falta gran parte de lo de la construccion pero ya anunciaron que pronto saldra la parte 2 donde viene lo de losas . Muy bueno, corto entretenido, y directo al grano . Hice el curso en dos sentadas literalmente.

By Jesús G L S

Mar 1, 2016

Me parece un curso muy ilustrativo, importante para acercarnos a las prácticas implementadas en campo y que conllevan la obtención de mejores resultados en la construcción de viviendas.

Muy claro y apto para todo público interesado en la materia.

Gracias.

By MARCO L P S

Mar 27, 2021

Excelente curso que he llevado y me dio muchos alcances para poder considerar la ampliacion de mi vivienda. Le doy 5 estrellas, ya que da informacion tecnica detalla de la construccion de una vivienda multifamiliar. Muy util, gracias UNAM por este curso.

By María I S L

Nov 24, 2015

Me parece que hicieron un gran trabajo en esta sección del curso, los temas son explicados de una forma sencilla y clara, las animaciones son de mucha ayuda para entender los procesos y los términos. Esperaré la segunda parte para inscribirme. Gracias.

By Mayte

Sep 18, 2018

Me gusta que se haya abarcado los puntos más sobresalientes para construir una vivienda, ya sea que te decidas hacerlo tu mismo o quieras supervisar, los tips que se dan dentro el curso servirán para tener criterio si se están haciendo correctamente.

By José J R L

Oct 18, 2016

me pareció que este curso estuvo muy bien explicado, nunca se hizo pesado el aprender todas estas "normas" básicas para hacer una autoconstrucción correcta, además de el buen diseño del curso que me deja un excelente sabor de boca y sabor del saber =)

By Aztrid N

Aug 11, 2020

Me es grato poder decir orgullosamente que pertenezco a la UNAM, y que nunca me canso de ver las cosas nuevas que siempre tiene esta universidad para mi.

MUCHAS GRACIAS UNAM, espero algún día poder devolverte un poquito de todo lo que me has ofrecido.

By ERIKA A L O

Apr 5, 2020

EL CURSO ES EXCELENTE, LA CALIDAD DOCENTE NI SE DIGA...ES UN CURSO MUY INTERESANTE Y DE GRAN AYUDA PARA TENER LAS BASES ACERCA DE LA CONSTRUCCION DE UNA VIVIENDA, ME AYUDO MUCHO EN LA COMPRENSION DE ASPECTOS QUE NO CONOCIA DENTRO DE LA CONSTRUCCION.

By Sizem A

Nov 17, 2019

Aprendi mucho en este curso sobre como construir, lo que se debe de tomar en cuanta desde la preparación del terreno, espero pronto pongan la segunda parte me gustaría aprender también sobre la losa, el como ponerle la electricidad y demás. Gracias.

By yenifer n p n

Dec 12, 2016

muy buen curso excelentes profesores muy bien explicado me encanto aprender a como realizar un proyecto aprovechando al maximo los materiales para ahorrar en nuestro presupuesto y ademas preocupandonos de la calidad y seguridad de nuestros proyectos

By hilario s

Sep 5, 2020

El curso me parece bueno, me gustaría se vieran como hacer arcos y bóvedas. Gracias a la UNAM y a todos los colaboradores para llevar a cabo el desarrollo y publicación del curso.

Goooya goooya cachun cachun ra ra cachun cachun ra ra UNIVERSIDAD.

By laura b g

Jan 31, 2020

Curso muy didáctico , para principiar a construir una vivienda . Muy dinámico para los estudiantes y con un feed-backen el proceso de aprendizaje que da la posibilidad de superarte y optimizar los conocimientos . Gracias al equipo docente !!!

laura

By JOAN D M P

Jan 26, 2021

Un curso de gran utilidad para entender todo lo relacionado con la construcción de una vivienda, explican muy bien y las actividades son excelentes para aprender. Muy satisfecho por este curso y todo lo que me va ayudar para construir mi vivienda.

By PABLO V

Sep 28, 2020

Fué un curso por demás enriquecedor, ya que aprendí mucho de profesionales altamente experimentados, nuevos métodos y sistemas constructivos, porque no soy de la región. Estoy muy feliz de haber participado!! Continuaré con el siguiente. Gracias!!