Chevron Left
Back to Entender el diseño

Learner Reviews & Feedback for Entender el diseño by Arizona State University

4.7
stars
263 ratings
87 reviews

About the Course

¿Qué es el diseño? ¿Qué hacen los diseñadores para practicar su arte y que crean? ¿Qué importancia tiene el diseño de las corporaciones en la sociedad y la cultura? ¿Quiénes son algunos de los diseñadores más importantes de nuestra época y que han hecho? ¿Cómo uno puede convertirse en diseñador? Estas son algunas de las preguntas que exploraremos en este cuso introductorio de diseño. Con frecuencia se ha descrito el diseño como solución de problemas, el proceso de convertir las ideas en realidad o los medios, mediante los cuales podemos hacer que el mundo sea un lugar mejor. En este curso, hablaremos de una variedad de definiciones de diseño, la naturaleza del proceso de diseño y formas de práctica de diseño como el diseño de productos, diseño de experiencia de usuario, diseño gráfico, diseño interior y diseño de modas. Hablaremos de estos temas mediante los análisis de casos de varias cosas icónicas y cotidianas que nos rodean. Este curso le ayudará a entender tales conceptos como el pensamiento creativo, estrategia de diseño, investigación de diseño, y el proceso del diseño para que los aplique a su propio trabajo....

Top reviews

LA

Oct 04, 2016

Este es un curso totalmente hermoso , que no solo nos enseña conceptos del diseño si no ademas hacer mejores personas y pensar siempre en el bienestar de todos los seres que vivimos en este mundo.

CG

Oct 08, 2016

Me encantó, es un curso que sin duda me ser+a de suma utilidad a la hora de ejercer mi carrera. Gracias por la increíble oportunidad de ser parte de esta excelente especialización.

Filter by:

1 - 25 of 82 Reviews for Entender el diseño

By Marcelo Z J

Jun 14, 2016

A pesar de ser diseñador gráfico, este curso me ayudó a comprender la forma en la que el diseño se convierte en un afecte de cambio en la sociedad, excelente curso!!

By Luisa G P P

Jan 01, 2017

Hola estoy muy agradecida con este curso, me encantó ya que no solo aprendí diseño, también practique el idioma inglés, excelente el profesor!! Gracias coursera <3

By Ana R A C

Feb 23, 2017

Es un excelente curso muy detallado que explica muchos aspectos de la profesión del diseño; es muy amplio en el sentido que no se enfoca a un área particular, si no que engloba muchas de ellas y te da una visión mucho más amplia de lo que es el diseño. En lo personal me motivo a ver áreas que antes no me llamaban la atención y a través de sus entrevistas y ejemplos pude entender más a profundidad lo importante que es el diseño en la sociedad y en el planeta, como podemos influir teniendo en nuestras manos la capacidad de decidir que es lo mejor para nosotros mismos y para nuestro entorno y sus habitantes; en lo particular me sirvió mucho para abrir más la mente a nuevas posibilidades y recursos que antes no entendía, siento que los procesos pueden ser aplicables no sólo al diseño sino en general a cualquier área. Es un curso que vale la pena

By Marielys

Oct 13, 2017

Este curso me pareció muy completo, ofrece una noción conceptual amplia, sobre todo para profesionales que no son diseñadores.

Ayuda a tener un panorama más integral de los impactos que tiene el diseño en la manera de abordar un proyecto, así como las implicaciones en la mejora de la vida de las personas y del planeta. El enfoque de transdiciplinariedad fue uno de los que me pareció más valioso y útil para emprender proyectos de cualquier índole y en especial de innovación.

By MARIO H S

Aug 17, 2018

El Profesor tiene una visión muy amplia del diseño y de la forma como este puede aportar a la humanidad más allá del sentido comercial, que es la forma como hasta ahora lo han enfocado las compañías. Excelente introducción para poder profundizar en algún campo del diseño es el cual se quiera especializar y así tener una visión interdisciplinaria. Gracias por los aportes.

By Erika C R

Nov 11, 2019

Me ha gustado mucho, las explicaciones son muy claras y tienen una cantidad de ejemplos suficientes para comprender perfectamente el tema estudiado. Me gusta que en medio de cada vídeo se presenten algunas preguntas, también me gusta que los vídeos estén traducidos al español para entenderlos mejor.

By Isaías C

Nov 06, 2016

Estoy muy agradecido y sobre todo, satisfecho por haber tomado este curso. Me será -sin duda- de gran utilidad. Por otra parte, quiero reconocer que calidad del mismo fue muy buena, así como el desempeño del Profesor. Espero pronto seguir otros y más cursos.

¡Gracias!

By Vianney I L R

May 17, 2016

Me encantó el curso, todos los fundamentos me han ayudado de desarrollarme mejor en mi carrera como diseñadora gráfica industrial. Los procesos y entender la sustentabilidad me han ayudado a re definirme y mejorarme para diseñar para y por las personas.

By Maythe D

Aug 31, 2016

¡Excelente! Estoy muy complacida con todo lo que aprendí a través de este curso, realmente amplió mi entendimiento sobre el Diseño. Las clases han sido muy fáciles de entender con información clara y precisa ¡Me ha motivado para seguir aprendiendo!

By Alejandro S

Dec 03, 2016

Excelente curso, te enseña de manera clara y con ejemplos los fundamentos del diseño en todas sus áreas. Me recordó conceptos casi olvidados y nuevas formas de entender el diseño para una mejor calidad de vida propia y de mi comunidad.

By Mariana V D V R

Jul 19, 2017

Es un buen curso que te ayuda a comprender el trasfondo de cómo todo lo que nos rodea tiene un diseño, que es un buen diseño y cómo podemos mejorar el mundo con buenos diseños en prácticamente cualquier área laboral o personal.

By Edgar L S G

Oct 04, 2017

Nos presenta contenido importante frente a las ramas del diseño, y permite el conocimiento sobre la experiencia de personas que han estado vinculados a proyectos reales de diferentes sectores. Excelente

By Laksmi E M A

Oct 04, 2016

Este es un curso totalmente hermoso , que no solo nos enseña conceptos del diseño si no ademas hacer mejores personas y pensar siempre en el bienestar de todos los seres que vivimos en este mundo.

By Cecilia G

Oct 08, 2016

Me encantó, es un curso que sin duda me ser+a de suma utilidad a la hora de ejercer mi carrera. Gracias por la increíble oportunidad de ser parte de esta excelente especialización.

By Javier P

Feb 26, 2020

Un curso genial, que te enseña de un modo muy completo las disciplinas, procesos, métodos... de la innovación, creatividad y diseño con claros y actuales ejemplos. Lo recomiendo.

By Ernesto A P L

Mar 15, 2017

Sin duda un curso que da muchas aportaciones interesantes en el mundo del diseño, especificando con particularidad la esencia de este y el motivo e importancia de diseñar...

By abril e g s

Nov 13, 2016

Me gusto participar en el curso, realmente se aprende mucho, nos ayuda a desarrollarnos aunque no estemos en la carrera nos despierta interés y sentido critico

By Ndt@alejandropinto.com

Mar 24, 2016

The professor is very clear, repetitive which is easier to retain all the information. The course is easy, with great short quizzes at the end of each module!

By Katherine N

Feb 17, 2017

Excelente este curso!!! El Prof. transmite calma y usa herramientas que nutren el aprendizaje. Me gusto tomarlo y realmente he aprendido, muchas gracias!!

By Ivan F R

Mar 05, 2019

Es un gran curso, hay un material de gran calidad para los alumnos realmente notable la forma en que estan entregando este tipo de conocimiento.

By Juan P S D

Jan 13, 2017

Curso muy explicito en su contenido. Paso a paso se abre de lo general a lo particular, de manera muy fluida por el Prof, Boradkar

By Pau L B C

Jul 22, 2019

Muy útil y aplicativo. El formato del curso es excelente y desde el primer momento invita a seguir aprendiendo más sobre el tema.

By Maria I

Oct 12, 2016

Excelente curso, ideal para obtener los conocimientos básicos acerca de las diferentes disciplinas del diseño y sus aplicaciones.

By Jorge E

Jul 23, 2016

un curso que te ayuda a motivarte y a conocer a fondo la verdadera función del diseño en nuestro entorno. Recomendado 100% !

By Cristian C S

Jun 22, 2019

Muy bueno, recomendable porque te abre la vision con los distintos espectros que muestran como objetivo, me gusto mucho.