Chevron Left
Back to Las estaciones del año y el clima

Learner Reviews & Feedback for Las estaciones del año y el clima by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
263 ratings
105 reviews

About the Course

¿Sabes por qué hay animales que migran cada año? ¿Cómo saben los campesinos cuándo sembrar y cuándo cosechar? ¿Sabes qué gobierna el ciclo anual de frío y calor y de lluvias y secas? Las estaciones del año son el fenómeno climático más perceptible por el ser humano y se manifiestan de diferente forma en distintas regiones; por ejemplo cuando es invierno en la mitad del mundo, es verano en la otra mitad. Entender el mecanismo de las estaciones es el primer paso para entender el clima, que afecta a casi todas las actividades humanas. En este curso estudiaremos los procesos que provocan las estaciones del año, las repercusiones que tienen éstas para las actividades humanas y su relación con los fundamentos del sistema climático terrestre. A través de simulaciones visuales haremos comprensibles conceptos y procesos físicos y te propondremos experimentos. Si estas considerando estudiar ciencias de la Tierra o si quieres comprender mejor cómo funciona el clima, este curso es para ti. ¡Acompáñanos! Y conoce más sobre nuestro hogar el planeta Tierra....

Top reviews

J

Sep 02, 2019

Me gustó el contenido del curso, bien explicados los temas, con vídeos e imágenes que hacen el curso más ameno, por ultimo, me ayudó a adentrarme en el conocimiento del clima y las estaciones del año.

RJ

Apr 03, 2017

El curso está estructurado de forma muy amena, mediante vídeos interactivos y atractivos, que facilitan la comprensión de los temas, además las actividades propuestas afianzan el aprendizaje.

Filter by:

1 - 25 of 104 Reviews for Las estaciones del año y el clima

By Miguel A G M

Apr 25, 2019

Muy completo y muy bien explicado el curso, visualmente es muy útil, las actividades no están difíciles, muy entretenido y fácil de seguir y repasar

By Luis F M M

Mar 27, 2019

Gracias profesores por tomarse el tiempo de compartirnos este maravilloso conocimiento. Gracias UNAM y Coursera por hacerlo posible

By Guadalupe I O O

Mar 31, 2019

Excelente Curso, me encanto.

By Maria d P R R

Mar 11, 2019

muy ilustrativo... muy buen curso

By Daniela

Mar 19, 2019

excelente curso

By Ruben V R

Dec 09, 2018

Muy buen curso. Excelentes facilitadores y muy buen material Didáctico lo recomiendo.

By Yameli A D

Sep 27, 2018

Es un curso introductorio muy importante para comprender el complejo sistema climàtico. Muy ameno y didàctico.

By Cinthya V J J

Aug 29, 2018

Excelente y muy ameno, adecuado para principantes

By Ruben E B

Jun 28, 2016

Un excelente curso!!

By Kelvin C C

Jul 22, 2017

Buen curso, lo recomiendo, sobre todo cuando queremos comprender el cambio climatico, lo disfrute mucho.

By Luis A L V

Apr 03, 2016

Excelencia y calidad al máximo en el proceso de aprendizaje. saludos.

By Hilda M

Jul 30, 2017

excelente para introducirse en el conocimiento del tema

By Javier S B

Feb 15, 2016

Vamos muy bien

By Mariela M Á

Apr 06, 2017

Curso muy ameno. Me otorgó grandes conocimientos y sobre todo despertó mi curiosidad sobre temas de esta naturaleza.

By Mauricio M

Mar 10, 2017

Las temáticas son sencillas, bien explicadas y aptas para todo público; y en mi caso soy Geógrafo, por lo que me ayudó a repasar algunos puntos de mi formación profesional. Recomendado =)

By Hector G L R

Sep 29, 2017

Excelente !!!

By Karina P G

Aug 19, 2017

Es un curso muy completo. Los temas son explicados de manera fácil y breve.

By Laudy V Q C

Jan 17, 2018

Muy interesante, lo recomiendo

By Martín D R M

Mar 13, 2017

Excelente! Muy buenos cursos, seria genial ! si hubiera otros métodos de pagos para obtener un certificado, ya que no todos contamos con cuentas de crédito, etc. SALUDOS

By Claudia F C

Jun 23, 2018

Muy didáctico.

By Esmeralda G C R

Jun 30, 2016

muy interesante

By José A G B

Apr 19, 2017

Totalmente recomendado para todo el mundo, la formación que se alcanza es suficiente para conocer mejor el funcionamiento de nuestro mundo, sus diversos climas, las estaciones, las duraciones del día y de la noche. Considero que todo el mundo debería de conocer esta información para aprender a amar a nuestro entorno.

By Daniel G

Feb 13, 2016

Sin darle mucha vuelta, muy bueno!

By Ana k t a

Aug 09, 2017

me pareció un curso excelente, muy didactico y que me enseño e una forma creativa lo relacionado con las estaciones y el clima

By Euri J A Z

Jan 17, 2016

excelente curso