Chevron Left
Back to Estadística y probabilidad

Learner Reviews & Feedback for Estadística y probabilidad by Universidad Nacional Autónoma de México

4.6
stars
1,159 ratings
527 reviews

About the Course

En este curso podrás apoyar tu formación en temas de estadística y probabilidad Más allá de que encuentres aquí un apoyo para lograr una calificación, el curso busca ayudarte a que adquieras los aprendizajes que comprenden temas de estadística descriptiva, datos bivariados y probabilidad, los cuales te serán de utilidad en tu paso por la licenciatura y en tu vida profesional....

Top reviews

JA

Jul 26, 2020

El curso fue muy bueno, cumplió con mis expectativas. Ahora me siento más preparado para hacer análisis estadísticos en mi carrera, y eso es muy importante si quiero fundamentar mis trabajos. Gracias.

GG

Jan 6, 2021

Me gustó mucho, creo que es una forma muy práctica y las actividades no se me hicieron tan pesadas, aunque podrían mejorar los cuestionarios porque en algunas partes daban el resultado como malo.

Filter by:

26 - 50 of 533 Reviews for Estadística y probabilidad

By Juan E R R

Apr 1, 2020

Si bien utilizan el programa CODAP para realizar los ejercicios, dicho programa en línea no es suficiente para realizar los ejercicios en su totalidad.

By Oscar C

May 13, 2020

Muy buen curso para recordar o entrar en contacto inicial con temas básicos. Sólo un par de detalles en las fórmulas y en el manejo de decimales

By David R R

Jan 16, 2020

Un buen curso de estadística y probabilidad básica, sin embargo considero se debe mejorar un poco el manejo de los decimales en las respuestas.

By Jahir R

Apr 7, 2020

Aveces se entendia la explicación y aveces no

By Alejandro E R

May 10, 2020

El curso me parece muy bueno tanto para el estudiante primerizo o como para el que quiere refrescar el conocimiento como es mi caso. Lo que si quiero comentar es que tiene que revisar bien los test porque tiene varios errores y sería muy bueno que al principio explicaran su criterio de redondeo porque en algunos casos, ustedes redondean de diferente manera y eso hace que el alumno se desconcierte...ejemplo...siempre piden redondear a dos decimales y si el resultado es 9.25637, ustedes redondean 9.25 o bien 9.26 como lo haría excell....esto sería lo único que cometaría negativamente del curso.......

By Luis M R G

May 8, 2020

MUY BIEN DETALLADA Y COMPRENSIBLE LA INFORMACION, LOS TEMAS ESTAN PERFECTAMENTE ESTRUCTURADOS, LA RETROALIMENTACION SOBRE LOS CONTENIDOS ES CONSTANTE A TRAVÉS DE SUS PREGUNTAS.

By Jorge A H Z

Apr 14, 2020

Es un buen curso, aprendes cosas muy buenas y puedes fortalecer tu conocimiento con base en lo que se ve en los vídeos, ya que son muy buen explicados.

By Jonathan L

Nov 25, 2019

Me gusto el curso, me ayudo a compreder mas la estadistica y la probabilidad , creo es que parte de camino para llegar a mi trabajo de l sueno.

By Sebastian A

Apr 22, 2020

Aprendí y Reforcé algunos conocimientos ya previos, que tenia en estadística, lo recomiendo mucho si quieres, iniciar o aprender Estadística.

By Elmer C

Mar 9, 2020

Excelente curso, conceptos muy puntuales y que son la base para entender y aplicar la estadística en otras ciencias.

By GLORIA H A A

Nov 5, 2019

Excelente curso, espero hacer otros en el futuro con la universidad.

By Ivan A T U

Oct 18, 2019

La ciencia de los datos es la mejor opción para la vida actual.

By Michael D B R

Mar 21, 2020

Es un buen curso de estadistica basica para todos recomendado

By Fernando S L

Nov 23, 2020

Los cuestionarios están mal diseñados, considero que tener que adivinar las respuestas quita sentido al curso. Se tienen que arreglar los problemas de redondeo, ya que CODAP brinda un valor y la plataforma no acepta los resultados.

By Victor D d l R

Mar 29, 2022

Es la primera vez que tomo un curso en linea de este tipo de asignaturas, me parece muy interesante el tipo de ejercicios y la forma de evaluar cada uno de ellos, en un principio valoré de sobremanera el aspecto presencial, tanto en cuanto al instructor (excelente), como en lo relativo a compañeros para sentir el apoyo en las dificultades, sin embargo en el trayecto se convirtió para mí en un reto muy agradable de superar, pues todo lo que me costo esfuerzo extra me dejo enseñanza al doble. Mi agradecimiento a la Institución y este junto con mi reconocimiento al Maestro Hugo Hernandez.

By Claudio R V

May 25, 2020

Buscaba comprender conceptos estadísticos y probabilisticos y el curso cumplió mis expectativas. Bien explicado por el profesor.

Mi única observación es que hay resultados de ejercicios que no se ajustan a los resultados según las instrucción a seguir vía CODAP. Existen distintos resultados y diferencias de decimales que hace no cumplir con los resultados finales exigidos. Propongo estandarizar uso en distintas plataformas para que no ocurran estás diferencias.

By Joan S V S

Apr 6, 2020

Excelente curso. Presenta una buena organización en la metodología y los temas son explicados con claridad. Únicamente se sugiere revisar el tema de los decimales en las evaluaciones ya que el programa CODAP tiende a aproximar y a veces el curso no acepta los decimales reflejados por dicho programa. Sin embargo, no es impedimento ya que hay mas formas de realizar los ejercicios para poder hallar los valores con mayor exactitud.

By Juan C A P

Mar 5, 2021

Muy buen curso, algunas erratas en los primeros cuestionarios, para los resultados que hay que redondear en algunos cuestionarios se aplican y en otros no. En general me gusto, son fundamentos esenciales para el manejo e interpretación de datos. Pueden ejemplificar más, ampliar o dar un repertorio de ejemplos. Me gusto la explicación y las herramientas que podemos usar en esta área de estudio.

By Jorge E C G

May 24, 2020

Es muy bueno. El contenido es muy básico. Bastante entendible para gente que apenas comienza a adentrarse.

Algunos cuestionarios son tediosos pues se requiere encontrar la respuesta a la pregunta de forma muy exacta y muchas veces no sabemos si redondear o no el resultado.

CODAP fue muy buena herramienta de aprendizaje y ahorra mucho tiempo.

Me gustó mucho el curso. Aun se puede mejorar.

By Miguel G E

Apr 20, 2020

En algunos ejercicios no se tiene claro la forma en la que redondea el resultado. Aveces parecía ser hacia abajo y otras veces el resultado correcto no coincidia con el resultado para ingresar. Las autoevaluaciones se complican cuando los compañeros no son muy disciplinados. En general el curso me gusto. Pero estaría bien se corrigieran estos puntos. Ya que llegan a frustrar bastante.

By Misael R F

May 6, 2022

Excelente curso, solo una observación, sobre todo en el cuestionario final, en alguna de las respuestas solicitan un valor diferente al que debe de ser, creo que es un error leve que se tendría que corregir y también en el redondeo de decimales, en algunos caso es hacia arriba y en otro va hacia abjo y llega a no coincidir en la respuesta. Por todo lo demás excelente curso.

By José C

Dec 29, 2021

El curso me fue de utilidad para refrescar mis conocimientos en Estadística y Probabilidad. El material didáctico me parece muy bueno para implementar en la enseñanza para estudiantes que apenas van a tomar un primer curso. Además, los ejercicios planteados me permitieron aplicar herramientas de software e incluso utilizar uno que no conocía que es CODAP.

By Héctor G J C

Apr 5, 2021

Considero que es un buen curso para la población a quien está dirigido. Aborda de manera sencilla y clara muchos aspectos importantes de la Probabilidad y Estadística.

El reto que encontré fue el empleo de la plataforma estadística de apoyo. Quizá porque no tuve tiempo para conocerla mejor y no supe interpretar o ver los resultados que me proporcionaba.

By Ana A

Jul 22, 2020

Demasiado bueno. Me ayudo bastante repasar y aprender el uso de la Estadística y Probabilidad. Lo aproveche al máximo. Voy a conservar mucho los apuntes. Me gusto mucho la forma en que se explicaba y se ejemplificaba así como todos los cuestionarios y el trabajo final. Me gustaría que hicieran otro curso como este de Estadística y probabilidad ll.

By Alejandro H

May 10, 2020

Los contenidos del curso me parecieron muy adecuados, las explicaciones muy claras y los ejemplos y manejos del paquete CODAP inmejorables, tan solo les hago la observación de que no se si no haya sabido como o si no hay un asesor en línea pero no pude comunicarme directamente con alguien que me asesorar para subir una archivo en la tarea final.