Chevron Left
Back to Estadística y probabilidad

Learner Reviews & Feedback for Estadística y probabilidad by Universidad Nacional Autónoma de México

4.6
stars
989 ratings
441 reviews

About the Course

En este curso podrás apoyar tu formación en temas de estadística y probabilidad I. Más allá de que encuentres aquí un apoyo para lograr una calificación, el curso busca ayudarte a que adquieras los aprendizajes que comprenden temas de estadística descriptiva, datos bivariados y probabilidad, los cuales te serán de utilidad en tu paso por la licenciatura y en tu vida profesional....

Top reviews

JA
Jul 26, 2020

El curso fue muy bueno, cumplió con mis expectativas. Ahora me siento más preparado para hacer análisis estadísticos en mi carrera, y eso es muy importante si quiero fundamentar mis trabajos. Gracias.

GG
Jan 6, 2021

Me gustó mucho, creo que es una forma muy práctica y las actividades no se me hicieron tan pesadas, aunque podrían mejorar los cuestionarios porque en algunas partes daban el resultado como malo.

Filter by:

26 - 50 of 445 Reviews for Estadística y probabilidad

By JUAN C G A

Jul 27, 2020

El curso fue muy bueno, cumplió con mis expectativas. Ahora me siento más preparado para hacer análisis estadísticos en mi carrera, y eso es muy importante si quiero fundamentar mis trabajos. Gracias.

By Luis M R G

May 8, 2020

MUY BIEN DETALLADA Y COMPRENSIBLE LA INFORMACION, LOS TEMAS ESTAN PERFECTAMENTE ESTRUCTURADOS, LA RETROALIMENTACION SOBRE LOS CONTENIDOS ES CONSTANTE A TRAVÉS DE SUS PREGUNTAS.

By Jorge A H Z

Apr 14, 2020

Es un buen curso, aprendes cosas muy buenas y puedes fortalecer tu conocimiento con base en lo que se ve en los vídeos, ya que son muy buen explicados.

By Jonathan L

Nov 25, 2019

Me gusto el curso, me ayudo a compreder mas la estadistica y la probabilidad , creo es que parte de camino para llegar a mi trabajo de l sueno.

By Sebastian A

Apr 22, 2020

Aprendí y Reforcé algunos conocimientos ya previos, que tenia en estadística, lo recomiendo mucho si quieres, iniciar o aprender Estadística.

By Elmer C

Mar 9, 2020

Excelente curso, conceptos muy puntuales y que son la base para entender y aplicar la estadística en otras ciencias.

By GLORIA H A A

Nov 5, 2019

Excelente curso, espero hacer otros en el futuro con la universidad.

By Ivan A T U

Oct 18, 2019

La ciencia de los datos es la mejor opción para la vida actual.

By Michael D B R

Mar 21, 2020

Es un buen curso de estadistica basica para todos recomendado

By Fernando S L

Nov 23, 2020

Los cuestionarios están mal diseñados, considero que tener que adivinar las respuestas quita sentido al curso. Se tienen que arreglar los problemas de redondeo, ya que CODAP brinda un valor y la plataforma no acepta los resultados.

By Alejandro E R

May 10, 2020

El curso me parece muy bueno tanto para el estudiante primerizo o como para el que quiere refrescar el conocimiento como es mi caso. Lo que si quiero comentar es que tiene que revisar bien los test porque tiene varios errores y sería muy bueno que al principio explicaran su criterio de redondeo porque en algunos casos, ustedes redondean de diferente manera y eso hace que el alumno se desconcierte...ejemplo...siempre piden redondear a dos decimales y si el resultado es 9.25637, ustedes redondean 9.25 o bien 9.26 como lo haría excell....esto sería lo único que cometaría negativamente del curso.......

By sue m

Sep 9, 2020

Me gustó mucho el curso. Es claro, concreto. Fue mi primera experiencia de curso totalmente en línea y los materiales están muy bien, los ejercicios, las herramientas como CODAP. Sólo batallé a la hora de enviar el trabajo final pues pensaba que lo hacía, pero en realidad solo escribía el nombre del archivo y yo ni idea tenía de qué plataforma hablaban. Serviría que completaran el mensaje "sube tu archivo a la plataforma" con "sube el archivo a la plataforma de tu preferencia y comparte el lin aquí. No olvides otrorgar los permisos de lectura para que tus compañeros puedan revisarlo."

By Claudio R V

May 25, 2020

Buscaba comprender conceptos estadísticos y probabilisticos y el curso cumplió mis expectativas. Bien explicado por el profesor.

Mi única observación es que hay resultados de ejercicios que no se ajustan a los resultados según las instrucción a seguir vía CODAP. Existen distintos resultados y diferencias de decimales que hace no cumplir con los resultados finales exigidos. Propongo estandarizar uso en distintas plataformas para que no ocurran estás diferencias.

By Joan S V S

Apr 6, 2020

Excelente curso. Presenta una buena organización en la metodología y los temas son explicados con claridad. Únicamente se sugiere revisar el tema de los decimales en las evaluaciones ya que el programa CODAP tiende a aproximar y a veces el curso no acepta los decimales reflejados por dicho programa. Sin embargo, no es impedimento ya que hay mas formas de realizar los ejercicios para poder hallar los valores con mayor exactitud.

By Juan C A P

Mar 5, 2021

Muy buen curso, algunas erratas en los primeros cuestionarios, para los resultados que hay que redondear en algunos cuestionarios se aplican y en otros no. En general me gusto, son fundamentos esenciales para el manejo e interpretación de datos. Pueden ejemplificar más, ampliar o dar un repertorio de ejemplos. Me gusto la explicación y las herramientas que podemos usar en esta área de estudio.

By Jorge E C G

May 24, 2020

Es muy bueno. El contenido es muy básico. Bastante entendible para gente que apenas comienza a adentrarse.

Algunos cuestionarios son tediosos pues se requiere encontrar la respuesta a la pregunta de forma muy exacta y muchas veces no sabemos si redondear o no el resultado.

CODAP fue muy buena herramienta de aprendizaje y ahorra mucho tiempo.

Me gustó mucho el curso. Aun se puede mejorar.

By Miguel G E

Apr 20, 2020

En algunos ejercicios no se tiene claro la forma en la que redondea el resultado. Aveces parecía ser hacia abajo y otras veces el resultado correcto no coincidia con el resultado para ingresar. Las autoevaluaciones se complican cuando los compañeros no son muy disciplinados. En general el curso me gusto. Pero estaría bien se corrigieran estos puntos. Ya que llegan a frustrar bastante.

By José C

Dec 29, 2021

El curso me fue de utilidad para refrescar mis conocimientos en Estadística y Probabilidad. El material didáctico me parece muy bueno para implementar en la enseñanza para estudiantes que apenas van a tomar un primer curso. Además, los ejercicios planteados me permitieron aplicar herramientas de software e incluso utilizar uno que no conocía que es CODAP.

By Héctor G J C

Apr 5, 2021

Considero que es un buen curso para la población a quien está dirigido. Aborda de manera sencilla y clara muchos aspectos importantes de la Probabilidad y Estadística.

El reto que encontré fue el empleo de la plataforma estadística de apoyo. Quizá porque no tuve tiempo para conocerla mejor y no supe interpretar o ver los resultados que me proporcionaba.

By Ana C

Jul 22, 2020

Demasiado bueno. Me ayudo bastante repasar y aprender el uso de la Estadística y Probabilidad. Lo aproveche al máximo. Voy a conservar mucho los apuntes. Me gusto mucho la forma en que se explicaba y se ejemplificaba así como todos los cuestionarios y el trabajo final. Me gustaría que hicieran otro curso como este de Estadística y probabilidad ll.

By Alejandro H

May 10, 2020

Los contenidos del curso me parecieron muy adecuados, las explicaciones muy claras y los ejemplos y manejos del paquete CODAP inmejorables, tan solo les hago la observación de que no se si no haya sabido como o si no hay un asesor en línea pero no pude comunicarme directamente con alguien que me asesorar para subir una archivo en la tarea final.

By Juan M H T

Jul 5, 2020

El curso fue lo que esperaba, los contenidos se entregan de una manera práctica y en un lenguaje simple de modo que sabes realizar las preguntas correctas cuando tienes una muestra en tus manos para trabajar. Sin duda, lo que en la escuela hacían innecesariamente complejo, en este curso descubrí que es realmente simple y extremadamente útil.

By Ivan V H

Apr 29, 2020

La manera en la que esta diseñado el curso, la explicación de los temas, los videos junto con los textos, ejemplos y cuestionarios son de excelente calidad y se entiende de manera muy clara todos los conceptos y procedimientos, muy recomendable curso y a estoy a la espera de nuevos cursos con un nivel medio o incluso superior GRACIAS.

By CARLOS R U M

Jul 31, 2020

Considero que es un buen curso mas que nada este curso te da las habilidades para analizar una muestra o experimento para nada es teórico es sumamente practico,las actividades y el trabajo final para mi gusto están bien desarrolladas, recomiendo el curso si tu objetivo es reforzar o simplemente silo quieres ver en un ámbito practico

By Juan P L B

Jul 27, 2021

C​urso perfecto para familiarizarte con los conceptos fundamentales de la Estadística y la Probabilidad si no se tienen nociones básicas. Mantiene un nivel de rigor adecuado aún cuando las clases mantienen un tono sencillo y pedagógico. Por último, los ejercicios prácticos son muy buenos para consolidar el aprendizaje del curso.