Chevron Left
Back to Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

Learner Reviews & Feedback for Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
431 ratings
222 reviews

About the Course

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

Top reviews

AG
Aug 6, 2020

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

GM
Dec 29, 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

Filter by:

76 - 100 of 223 Reviews for Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

By OLIVER R G M

Jul 8, 2020

Muy buen curso, me siento complacido y agradecido por esta oportunidad, ya que nosotros los docentes debemos de dejar la enseñanza tradicional atrás, e ir a la vanguardia de las necesidades y expectativas de los estudiantes. Mi agradecimiento nuevamente a la UNAM y a sus expertos facilitadores, saludos desde Guatemala.

By Gustavo P T

Sep 26, 2019

Tiene buenas bases para la evaluación para el aprendizaje, aunque alguna inforamción se hace espesa por lo densa (temas de validez de constructo), sólo algunos expertos en evaluación educativa se meten a esos temas. Faltan ejemplos más vivenviales sobre temas de manejo procedimental y actitudinal

By Jorge M C H

Jan 31, 2020

Es una gran oportunidad para poder aprender, reforzar los conocimientos o en su caso, modificar costumbres en la práctica docente.

Un sistema que es tan flexible y cómodo que permite al alumno administrar el tiempo para capacitarse y poder desarrollar de mejor manera nuestro quehacer diario.

By willsanive s v

Feb 20, 2020

Fue muy aleccionador el curso, aun que no soy especialista ni tengo el perfil docente, desde mi poca experiencia frente a grupo y como directivo, me fue muy útil, aprendí términos y conceptos que seguramente me ayudaran a crecer profesionalmente y en mi vida laboral.

Muchas Gracias.

By MARÍA D R P T

Jan 7, 2020

Logra una espléndida introducción acerca de lo que es la evaluación del y para el aprendizaje, da aspectos importantes que se deben considerar de manera cotidiana, permite reflexionar de la importancia de evaluar absolutamente todo como una forma de mejorar la enseñanza.

By Deborah S B

Aug 25, 2019

Excelente curso que plantea desde distintos marcos teóricos el enfoque sobre la evaluación, dando por tierra con lo tradicional para acceder a al real valoración de la persona como tal y la exaltación de sus habilidades y capacidades, que son en reumen su tesauro.

By ISIS A L C

Jul 12, 2021

Me pareció un curso muy interesante, donde se puede conocer más sobre conceptos básicos de evaluación para poder aplicar nuevas metodologías. Me brindó mucha otra información sobre la validación de las evaluaciones, tema del que no tenía conocimiento profundo.

By Martha J P D

Jun 23, 2020

Soy egresada de la licenciatura en Pedagogía y este curso me permitió reforzar conocimientos vistos durante la carrera y actualizarme en el ámbito de la evaluación. Es un curso ameno y sencillo que facilita aprender dentro de él e invita a hacerlo por fuera.

By Olga E C S

Jul 17, 2020

Encantada con el curso, aprendi mucho , gracias por la oportunidad. Fue un curso muy específico, tocando los puntos más importantes de la evaluación en la educación superior, pude aplicar el conocimiento a la labor docente que desarrollo actualmente

By Juan R M

Dec 22, 2020

Excelente curso, maestros e información, gracias por su apoyo en la formación de los docentes en competencias relacionadas con "Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior" ha sido de mucho provecho en mi desempeño. Gracias

By roberto g

Jan 21, 2020

Un curso valioso que nos permite revisar información actualizada del proceso de evaluación, mediante vídeos, bibliografia y evaluaciones que permiten seguir y consolidar los contenidos de manera adecuada. Gracias y felicitaciones por el curso

By Andr�s F B C

Oct 17, 2020

Excelente aproximación a la evaluación, creo que he recibido con este curso las herramientas suficientes y necearias para entender y aplicar una evaluación coherente, pertinente y articulada con la malla curricular. Saludos desde Colombia.

By Itzcoatl R G M

Aug 19, 2019

En general me gustó, considero que se transmiten de forma clara los conceptos generales, de ser posible se podrían agregar fuentes de información para reforzar las estrategias que ayuden a garantizar la validez de las evaluaciones.

Gracias

By Gloria Á V

May 12, 2020

Este curso cumplió mis expectativas, muy completo nos invita llevar un seguimiento de actualización continua como docentes y sobre todo a utilizar la evaluación formativa, debido a que nuestros alumnos aprenden diferente

By MARIA A S H

Jun 24, 2020

Excelente curso, lo recomiendo ampliamente, me hizo reflexionar y reaccionar en mi quehacer docente, es un tema en el cual es prioritario nos capacitemos, ya que es una de los elementos más importantes de la educación.

By Wendy N G J d A

Nov 6, 2020

Excelente curso felicitaciones a los distinguidos licenciados. Gracias y bendiciones para Coursera por esta maravillosa oportunidad de aprender e innovar mis aprendizajes. Muchas gracias a tan distinguida universidad

By Carla Y B G

Aug 12, 2019

Una buena forma de conocer más acerca de la educación sin embargo no parece que si pagué una constancia y el curso lo venden como curso en linea de la UNAM, la constancia diga que ésta no lo certifica. charlatanes

By Rony S L

Apr 14, 2020

Muchos profesores pasamos por la universidad sin saber en qué cosiste verdaderamente la evaluación educativa, este curso te brinda todas las herramientas básicas y avanzadas para ser un evaluador comprometido.

By Estela R G

Apr 23, 2020

Es un curso que ejemplifica muy bien, el hecho de que la evaluación debe ser parte del aprendizaje. Muy interesantes los conceptos tratados que hasta ahora he podido conocer y, próximamente, podré aplicar.

By franz m v

May 5, 2020

Excelente curso vive una experiencia de mucha satisfacción porque fue un tema que me despertó mas mi que hacer como docente, seguirme preparando a beneficio de nuestros alumnos.

Gracias UNAM-COURSERA.

By A. D L

Oct 26, 2020

Me encantó, a pesar de la extensión es muy completo, realmente concientiza sobre la función de cada personaje que influye en el proceso educativo y a su vez, brinda el conocimiento para emplear.

By Alberto Á M

Jun 28, 2021

El contenido del curso está muy completo.

Los videos son bastante claros.

El tipo de evaluación y de instrumento es apropiado y contiene todos los aspectos que vimos en el curso.

Me gustó mucho.

By Anyela M R R

Aug 12, 2020

Excelente curso, me va a ayudar mucho a mejorar el sistema de evaluación que utilizo. Las actividades propuestas en el curso son muy interesantes y permiten poner en práctica lo aprendido.

By Javier O R R

Sep 16, 2020

excelente el material que ofrecen en este curso, son practicos, utiles y muy interesante, y lo mas importante, forman parte de la formacion de todo profesional del campo del training

By MIGUEL A C G

Jun 11, 2020

Buen curso para adentrarse en la evaluación educativa, abarca los diferentes tipos de evaluación en la evaluación educativa. Las exposiciones son claras y la bibliografía amplia.