Chevron Left
Back to La formación del pensamiento crítico en la era digital

Learner Reviews & Feedback for La formación del pensamiento crítico en la era digital by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
stars
268 ratings

About the Course

Este curso va destinado a todas aquellas personas -sean docentes o no- que estén interesadas en la formación del pensamiento crítico y en la educación democrática. Presentamos las bases teóricas y prácticas para formar una ciudadanía crítica, responsable y participativa, capaz de interpretar los problemas y conflictos sociales contemporáneos de un mundo global y digital. ¿A quién va destinado? Personas que consideren que el pensamiento crítico es indispensable en la educación y en la democracia. ¿Qué es el pensamiento crítico? Abordamos la perspectiva de la educación crítica, para que la juventud y las personas en general tengan los instrumentos necesarios para situarse en su contexto social y cultural, y adquieran habilidades para la participación y el cambio social. ¿Qué tiene de digital? Vivimos en un mundo global e interconectado en aspectos como la economía, la política o las comunicaciones. La globalización de la información y la proliferación de medios digitales ha comportado aspectos positivos, pero también nos plantea retos como las fake news, la posverdad, los discursos del odio, entre otros. Ante esta realidad los estudios sociales no pueden mantenerse al margen, sino que han de preparar a la ciudadanía para interpretar de manera crítica las informaciones sobre problemas sociales, buscar soluciones y alternativas, para educar en la participación. ¿Qué ofrece este curso? Este curso ofrece las herramientas teóricas y prácticas para desarrollar el pensamiento crítico, desde una educación para la justicia social....

Top reviews

AO

Invalid date

Excelente curso y materiales o recursos. Me ha encantado, quisiera tener información de otros cursos más avanzados en este tema. Estoy trabajándolo en mis clases. Un abrazo,

VT

Invalid date

Fue un curso muy enriquecedor, me dejo mucha enseñanza para aprender a resolver los conflictos que se me presentan a diario con un pensmaiento crítico.

Filter by:

26 - 50 of 125 Reviews for La formación del pensamiento crítico en la era digital

By Carla B P

May 25, 2023

Excelente curso, con materiales actualizados de utilidad destacada para la formación profesional docente. Por otro lado, el profesorado organizador del mismo destaca por su formación académica y aportes a la enseñanza de las ciencias sociales.

By Gabriela A S S

Aug 7, 2023

Excelente curso para investigar sobre conceptos aggiornados con base en la realidad global. Muchas gracias por compartir su conocimiento y la empatía para que el pensamiento crítico y su búsqueda para dignificar la vida humana se haga mundial.

By Federico M P

Jul 19, 2022

Ha sido un curso muy interesante, desde mi punto de vista. Los temas seleccionados son muy relevantes a la hora de poner en duda el discurso y nos proponen realizar un abordaje crítico que nos acerque a la verdad de las cosas.

By michele b

Mar 28, 2022

Gracias por el curso, puesto que brinda una excelente visión de cómo interepretar la información que nos llega a través de los medios digitales y además de que formas podemos posiciarnos como sujetos críticos ante esto.

By CAROLINA F D L M

Jun 1, 2022

Muy buen curso, sin embargo considero que no está ligado a la licenciatura que estoy estudiando, pues está enfocado (o así lo percibí) a profesores, docentes y demás personas involucradas en la educación

By VERONICA U V

Jan 6, 2022

Es un curso muy interesante, importante para ver nuestra realidad críticamente. Como docente en formación lo recomiendo mucho con el objetivo de que estos saberes puedan ser aplicados en el aula de clase.

By RICARDO H S

Mar 24, 2022

Es de esos cursos que al final te dejan con más preguntas que respuestas. me ha permitido tener otra mirada y volver a reforzar la importancia de pensar, pero de forma crítica. Felicitaciones!!!

By DINORAH Z C

Aug 9, 2022

Excelente Muy bien estructurado, con información muy actual y una gran cantidad de materiales que permiten que este curso tenga la continuidad que merece para profundizar en los temas.

Gracias

By Angélica M R O

May 31, 2021

Excelente curso y materiales o recursos. Me ha encantado, quisiera tener información de otros cursos más avanzados en este tema. Estoy trabajándolo en mis clases. Un abrazo,

By Ruth J R M

Mar 10, 2024

Me ha encantado, ofrece herramientas y constructos que inspira y motiva a tomarnos nuestro papel o intervención en la educación con un sentido más crítico y responsable

By Sofía Z

May 31, 2023

La verdad es que sí, es necesario un pensamiento crítico en todos los ámbitos de nuestra vida, excelente curso, muchas gracias ¡y el material ni se diga! estupendo.

By ANA F G R

Jun 13, 2022

Me encanto el contenido, te hace reflexionar sobre situaciones de la vida diaria y te invita a incitar un pensamiento critìco en las personas que te rodean.

By ISABEL M S

Jun 5, 2022

FANTÁSTICO. UN BUEN CURSO : EXCELENTE PREPARACIÓN Y UN CONTENIDO INTERESANTÍSIMO QUE HACE REFLEXIONAR MUY A FONDO. ME HA ENCANTADO. FELICIDADES Y GRACIAS.

By VALERIA F Z T

Dec 8, 2022

Fue un curso muy enriquecedor, me dejo mucha enseñanza para aprender a resolver los conflictos que se me presentan a diario con un pensmaiento crítico.

By Benjamin R M S

Apr 1, 2022

Gracias, me ha servido mucho el contenido y sobre todo el orden del contenido para saber como abordar estos temas en clase y en mi vida diaria.

By MARIA A A P

Mar 24, 2023

Excelente, el material didactico y los videos son practicos e importantes. El tema de hacer notas de los videos, me fascino. Muchas gracias.

By NICOLÁS S F

Sep 22, 2023

este curso me sirvió muchísimo ya que me enseño a tener en cuenta muchas cosas para así tener un pensamiento critico frente a la vida

By Aura E

Jun 22, 2022

Me actualiza y me hace comprender mejor mi papel como formadora de jóvenes y las ideas que escucho en ciertos medios de comunicación.

By Carmen A

Jan 26, 2022

Un curso a nivel personal esclarecedor de varias situaciones actuales y un aprendizaje aplicable a la educación trasformadora.

By Elizabeth Y S G

Jan 5, 2022

Es un excelente cursos que al paso de los contenidos nos ayuda a replantear nuestra propia crítica hacia el mundo en general.

By Emma P V C

Feb 8, 2023

El curso es claro y preciso. He disfrutado mucho de las lecturas que sin duda enriquecen mi práctica docente.

¡Gracias!

By ANDREA B S F

Jun 12, 2022

Me agradaron mucho los temas abordados, creo que aprendi temas muy importantes, ademas la plataforma es facil de usar.

By HUMBERTO D D

Aug 7, 2022

Muy completo e interesante; tiene varias sugerencias para ayudar al desarrollo del pensamiento critico. Recomendable

By Mario B S

Jun 6, 2021

Un curso super interesante, con información pertinente, casos prácticos precisos. FELICITACIONES Y MUCHAS GRACIAS.

By Erika I

Jun 9, 2024

un curso que es imprescindible tomar en esta era de redes digitales y globalización. Excelente trabajo de la UAB