Chevron Left
Back to Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Learner Reviews & Feedback for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
stars
3,995 ratings
1,848 reviews

About the Course

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Top reviews

UL

Dec 27, 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

DB

Jul 05, 2020

Muy buen curso para quienes tengan el interés de desarrollarlo. Acabo de terminarlo y espero poder aplicar los conocimientos adquiridos en mi trabajo. Muy buena iniciativa de parte de la PUC. Gracias.

Filter by:

51 - 75 of 1,831 Reviews for Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

By BETTY M R R

Sep 04, 2020

Muchas gracias por tan excelente curso. Agradezco a la Pontificia Universidad Católica de Chile y a Coursera, por diseñar un curso tan completo, interesante, y con una metodología al alcance de todos. Soy contadora pública titulada, y me ha reforzado algunos conceptos, he aprendido nuevos términos, y puedo aplicarlo en mi trabajo. Mis felicitaciones y que Dios los bendiga. Saludo fraternal, desde Bogotá, Colombia.

By Oscar D

Jun 01, 2020

Es una gran mirada general sobre aspectos básicos para la construcción de una empresa o aportar a su crecimiento. Sin embargo, realiza una mirada demasiado idealista sobre el trabajador. En la realidad, los trabajadores están sindicalizados y muchos de ellos solo están esperando el momento de... De el manejo de estos últimos no se habla nada. Pero el resto esta bastante bien y me entretuve con sus clases. Gracias.

By Angel V O

Sep 26, 2019

El curso es muy completo para aquellos que no tenemos nociones de gestión.

Soy emprendedor novato de México y gracias a este curso he logrado crear estrategias de desarrollo pensando en agregar valor tanto a los clientes como a mis compañeros. Sin duda alguna es una herramienta indispensable si quieres pasar de la teoría a la acción.

Felicidades profesores y un profundo agradecimiento por parte de todo el equipo.

By Walter A G L

Jul 19, 2016

Este curso representa un aporte muy valioso, para todo el ecosistema de Emprendedores, donde constantemente encontramos "Barreras" durante nuestro emprendimiento, sin embargo una Gestión Empresarial exitosa nos puede garantizar Sostenibilidad y Sustentabilidad a Futuro, apuntando a un crecimiento continuo e impactando positivamente a las comunidades a la cual pertenecemos. Gracias PUC por la iniciativa.

By Pamela N G

Feb 03, 2020

Muy buen curso, para aquellas personas que están recién comenzando a entrar en el mundo empresarial esta buenísimo. Cada una de las temáticas esta explicada de manera clara y concisa. Realmente siento que aprendí mucho y que los conocimiento adquiridos los podre aplicar en mi nuevo desafío una unidad de servicios dentro de la Universidad. Gracias por entregar la posibilidad de hacer este curso gratis

By Fernanda M A H

Aug 05, 2020

Este curso ofrece una amplia mirada a cada aspecto del negocio que debe de ser gestionado de forma conjunta para poder alcanzar los objetivos y metas de una empresa. Es de gran ayuda para los empresarios y alumnos que se están formando para ser futuros gestores y administradores de empresas. Asimismo, el curso cuenta con excelentes profesores que explican de manera clara y concisa cada tema.

By Jorge B T

May 17, 2020

He recibido diferentes cursos gratuitos y pagados y este es uno de los mejores que he recibido, tanto que le dije a mi hijo mayor que tomara un curso sobre la carrera que actualmente esta cursando en la Universidad, me a dicho que lo vio en 2 semana en la Universidad en un solo vídeo se lo explicaron mucho mejor. Creo que, que no solo serán una buena inversión de tiempo sino de recursos.

By Cristobal R

Jun 07, 2020

Un muy buen curso, da los conocimientos necesarios para poner en pratica conceptos para el entendimiento de como funciona y llevar a cabo una buena gestion, el tema interesante y mas arduo de entender para mi fue el ultimo modulo, gestion de personas, porque es un tema delicado, no todos los individuos de una organización son iguales, y esto da un buen empuje para especializarse .

By ANDRES E G O

Nov 13, 2017

Quiero dar mis mas sinceras felicitaciones por la oportunidad entregada. A complementado enormemente el conocimiento ya adquirido y ha dado nuevas perspectivas de desarrollo empresarial y una mirada objetiva en el emprendimiento y el empresariado. Felicitar de gran manera a los profesores que dieron cátedra de los contenidos, ejemplificando de muy buena manera la teoría entregada.

By Patricio H

Apr 26, 2020

Buen curso, no tengo estudios asociados a la materia, pero sirve mucho para entender ciertos términos. pretendo iniciar con un emprendimiento y me ha servido bastante los conocimientos que entregan, ya que me permite entender a quien me enfrento y como hacer un negocio que perdure en el tiempo, ya que da una mirada distinta a lo que muchas personas tienen respecto de un negocio.

By Yanfrin M P G

May 05, 2019

Este curso me ha aportado elementos valiosos para el direccionamiento del equipo de trabajo que tengo asignado en la empresa donde laboro. De igual manera me da dado una visión general de lo que significa liderar y gestionar un emprendimiento propio. Gracias a las personas que crean y ponen a disposición de todos estas herramientas de aprendizaje, de verdad que son muy útiles.

By Gerardo G A P

Apr 17, 2017

La capacidad de los didáctica de los docentes es superlativa, excelentes, claros, concisos, con una conciencia social y ética maravillosa para los tiempos que corren.

Estoy inmensamente agradecido de la posibilidad que nos dan a quienes estamos lejos y no tenemos la posiblidad de pagar este tipo de capacitaciones.

Millon de gracias a todos quienes fueron parte de esta empresa.

By Claudio P M

Nov 02, 2019

El curso es sorprendente en cuanto a los contenidos y la manera práctica de enseñarlos, presenta muy buen material gráfico el cual ayuda a entender los objetivos del curso. Los docentes se manejan muy bien en los contenidos, lo que lleva a entender bien lo tratado. Excelente experiencia con el curso, se aprende muchísimo. Buena opción para capacitarse y ampliar conocimiento.

By Diego G

Nov 24, 2017

Este curso me ha sido de gran ayuda para poder aprender y desarrollar diversas habilidades y estrategias en el aspecto de marketing empresarial. Sé que en un futuro el curso de Gestión Empresarial Exitosa para Pymes lo aplicaré de la mejor manera. Invitaré a compañeros interesados en estos temas a probar de este curso ya que sé que les será útil así como lo ha sido para mi.

By Oscar C A

Jul 20, 2020

Con sinceridad saque 80/100 por que soy honesto y me lo merezco, este curso esta dirigido a cualquier persona que le interesa gestionar una empresa o trabaje como una ya sea como empleado o dueño, los modulos semana 3 y 5 son los mas complicados pues abarca capacitacion Recursos Humanos y Administracion Financiera. Felicidades, aunque me gustaria que asignaran tareas

By César A L V

Jun 21, 2017

Un curso, quizá breve, pero completo y bastante digerible para quienes desean ser empresarios. Contiene herramientas muy útiles y datos precisos que aún muchos desconocemos, incluso aquellos que estudiamos una licenciatura afin al mundo de los negocios. Felicitaciones a los responsables de este curso por tan grandiosa iniciativa de promover la cultura del emprendedor.

By isabel h c

Jan 28, 2020

Ayuda a tener una visión global y certera de las herramientas que se deben tener para la gestión exitosa de la empresa. Se puede utilizar como una introducción para ahondar más en cada tema, pues los expositores se nota que realmente saben e incentivan el querer seguir indagando, pues entregan conocimientos mur certeros y explican de manera muy simple cada tema.

By armando f

Dec 17, 2017

EXCELENTE CURSO DE GESTIÓN EMPRESARIAL MUY ACERTADO CONCISO Y PRECISO ESTOY MUY AGRADECIDO A ESTE EQUIPO DE CATEDRÁTICOS QUE SON UNA EMINENCIA, UN SALUDO PARA TODOS ELLOS DESDE PERÚ GRACIAS POR SU EXCELENCIA, TERMINE EL CURSO SATISFACTORIAMENTE, ME GUSTARÍA QUE HAGAN MAS CURSOS DE DESARROLLO EMPRESARIAL, GERENCIA, GESTIÓN DE PROYECTOS...ETC. GRACIAS.......

By Haniel M d L

May 16, 2017

Soy estudiante del curso de administración de empresas en Maceió,Brasil. Quedé muy feliz con este curso, porque la metodologia está increíble, es de fácil entendimiento en los más complejos conceptos, fue como ver mi curso de grado en un curso compácto, prático, y por eso me encanté con todo y los ejercícios son fundamentales para el lograr de cada alumno.

By Eduardo S C

Jun 07, 2020

El curso lo considero muy recomendable como inicio para la gestión de una pyme, plantea las bases claves de la empresa y marca las líneas en las que hay que profundizar para la obtención de los resultados.

Agradezco la oportunidad y estaré atento para seguir formándome y desarrollar de forma más específicas algunas materias que me resultaron interesantes.

By JOSÉ A R G

May 28, 2020

El tema financiero me resultó muy difícil, pero el resto del curso el realmente útil y funcional. Las presentaciones de los profesores son muy buenas y dan una gran cantidad de buenos tips y consejos para quienes buscan adentrarse en el emprendimiento, mejorar las funciones de la empresa para la que trabajan o, simplemente, actualizarse. ¡Los felicito!

By Mateo M

Jun 07, 2017

Excelente curso. Sintetiza en información pertinente y clara las herramientas que son indispensables para la gestión empresarial exitosa. Los docentes manejan una dinámica explicativa acorde a las necesidades de las personas autodidáctas, lo que avala la buena gestión de la universidad conforme a las exigencias de la educación virtual en la actualidad.

By Matias N

Dec 22, 2019

Me encanto. Estudio una carrera que no tiene nada que ver con este tema así que para mi fue todo nuevo, quizá para un estudiante de administración o de recursos humanos algunas cosas le parezcan básicas pero para un emprendedor que tiene formación en otra área y necesita aprender administración para su emprendimiento me parece súper recomendable.

By Juan C L C

Jul 02, 2020

Excelente.

Un comentario: No confundir sustentabilidad con sostenibilidad. Y la RSE está quedando obsoleta. En boga el triple impacto, equilibrio entre lo social, ambiental y económico. La RSE debiera dejar de existir como un departamento aislado dentro de una empresa, y la sostenibilidad debe estar en el ADN de la empresa, por ende, transversal.

By Javiera M A G

Jan 22, 2018

Me ha encantado el curso! Es mucho mas completo de lo que pensé que sería, lo cual me ha dado mucha satisfacción. Es una formación que permite elevar mi proyecto inicial de Mini Pyme, debiendo considerar muchos otros factores para que sea más que una "venta de garaje", si no una empresa más sustentada, con más análisis. Muy buenas herramientas.-