Chevron Left
Back to Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Learner Reviews & Feedback for Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual by Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
stars
2,014 ratings
750 reviews

About the Course

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Top reviews

MC

Aug 15, 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO

Feb 19, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

Filter by:

126 - 150 of 755 Reviews for Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

By Pablo A T O

Dec 5, 2020

Fue un curso muy interesante para entender el impacto de los datos masivos en la sociedad actual a través del uso de tecnologias Big Data

By Silvana G

Oct 26, 2020

Es el primer acercamiento que tengo con Big Data y fue muy productivo, educativo y abrió mucho mi necesidad de aprendizaje en esta área.

By nuria

May 22, 2019

Gracias a este curso he aprendido a tener una amplia visión de big Data , componentes principales, visión empresarial e impacto social.

By Karlo A C G

Aug 6, 2020

Excelente curso, con todas las definiciones y conceptos claves para iniciarse en este complejo mundo del Big Data y analítica de datos.

By Deleted A

May 13, 2020

Buena estructura del curso haciendo fácil la comprensión de funamentos básicos del Big Data hasta el inicio de conceptos más técnicos.

By Janick R

Nov 20, 2020

Muy interesante y muy bien explicado. La temática fue muy entretenida y me permitió tener una visión general del mundo del Big Data.

By sebastian m g

Oct 3, 2020

Un muy bien inicio para este universo basto y abrumador que en el BIG DATA, con estas bases se puede seguir escalando en este rubro.

By Wilbert V Z

Aug 18, 2020

Muy buena introducción al entorno del Big Data. Espero seguir avanzando en los siguientes cursos para terminar esta especialización.

By Santiago R

Mar 30, 2020

Muy útil como introducción al mundo del Big Data, para ejecutivos que no somos especialistas en procesos de Tecnología e Informática

By Jaime A A

Nov 7, 2018

Excelente curso, muestra los conceptos básicos de Big Data, además proporciona información valiosa en cuanto a aplicaciones reales!

By Fernanda C J O

Apr 18, 2022

Lo recomiendo, muy bueno para tener conocimientos generales del big data y la importancia, trabajo y beneficios que este tiene!!!

By Heddimir V

Oct 27, 2020

Excelente curso, me permitio a conocer e iniciarme en este facinante mundo del Big Data. Hay mucho que aprender...muchas gracias.

By Aritzani M L H

Dec 8, 2018

Explicaciones detalladas y claras, permite una rápida comprensión y entendimiento para lograr el aprendizaje, un excelente curso.

By Diana M

Jul 25, 2020

Me gustó mucho los profesores y la materia que exponen. Super interesante y atractiva la cantidad de información que se aprende.

By VIVIANA C V

Jan 11, 2021

Me dio una visión mas clara de lo que realmente es el big data, sus implicaciones y como va estructurados, excelente contenido.

By Claudio R

Oct 31, 2020

Buenísimo los maestros del big data, aprendí bastante muy didácticos y me va a servir muchísimo al no ser yo un experto en esto

By Florencia P

Oct 14, 2020

El curso es muy claro, me gusto mucho. me parece una buena introducción para los que estamos iniciando en el universo Big Data.

By Jesus R R

May 9, 2020

Muy buen curso, explicación fácil y entendible, esperemos tener la igual o mayor calidad en los siguientes curso por continuar.

By Emperatriz A L

Jun 12, 2020

Es un curso muy inductivo, con mucha información actualizada, y una alta preparación de parte del profesorado que lo entrega.

By ALEJANDRO A A

Jun 10, 2020

Es un curso bien estructurado, con temas claros, define conceptos claves para el aprendizaje de las ciencia de datos Big Data.

By CARLOS G D P

Mar 31, 2020

Me ha permitido tener un conocimiento sobre conceptos básicos de big data. Curso muy recomendable, seguiré con los siguientes.

By Luis O

Oct 11, 2020

Excelente me resultó este curso. Ideal para gente como yo que antes de completarlo no sabia nada de BIG Data. Muchas gracias.

By sandra g

Aug 17, 2020

Excelente, su temario es totalmente entendible y con un lenguaje apropiado para los que incursionamos en el área del big data

By Saul F M S

Sep 16, 2020

Este curso es una buena introducción para el conocimientos de las aplicaciones de técnicas Big Data en diferentes industrias

By Cristian D M

Jun 20, 2020

Muy bueno para tener una idea general de lo que es Big data, para qué sirve y cómo funciona desde un punto de vista teórico.