Chevron Left
Back to Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Learner Reviews & Feedback for Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual by Universitat Autònoma de Barcelona

4.6
stars
473 ratings
165 reviews

About the Course

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Top reviews

RO

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

AC

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

Filter by:

1 - 25 of 167 Reviews for Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

By Karen J M M

Jan 31, 2019

Excelente curso para introducirse al mundo del Big Data. Ofrece los conceptos básicos para empezar a hablar el lenguaje y entender el funcionamiento a grandes rasgos.

By Alberto A A

Apr 20, 2019

Felicito a los profesores por la didáctica de exponer los temas, fue todo muy claro. Como sugerencia podría ser que indicaran alguna bibliografía que me pudiera ayudar.

Muchas gracias

By Armando R H

Jan 31, 2019

Muy interesante y didáctico. Mejoraría la información de las diapositivas porque están incompletas con respecto a los vídeos, para repasar mejor el temario.

By Wilfredo E S S

Dec 28, 2019

Excelente curso buena didáctica, buenos contenidos y buenos profesores. Me pareció muy bueno ver los casos de aplicación contenidos completos pero hay que seguir indagando sobre Big Data. Gracias a Coursera por la ayuda económica para este curso.

By Fernando E B C

Aug 06, 2019

El curso es exitoso en brindar una visión general muy completa de las implicaciones que tiene Big Data, su ecosistema y complejidad. Lo recomiendo para empezar en este interesante mundo.

By Carlos H E

Mar 26, 2019

Increíble el universo del Big Data, muchas gracias por el curso.

By Gema E

Nov 08, 2018

Buena visión de conjunto

By Roger V F

Mar 02, 2020

Marco teórico.

By Fernando P L P

Dec 23, 2019

Gracias a la ayuda economica que me ofreció el cursera tuve aceso a este curso y la verdade es que he aprendido mucho sobre big data, con este curso me di cuenta que no sabia nada de Big Data, Muchas Gracias Coursera y la Universidad Autonoma de Barcelona por esta oportunidade que me han dado, el curso está muy bien estructurado, los profesores demostrarón mucha seguridad al transmitir los conocimientos, eso demostra mucho profesionalismo. Gracias una vez y felicidades a ustedes

By Javier O S

Dec 27, 2018

¡Inscribible!, me a gustado mucho este curso, muy claro, atendible y ejemplos bastante digeribles que te permite conocer el impacto del Big Data en las organizaciones, en la sociedad y en el futuro. En lo personal ni siquiera imaginaba todas las herramientas que existen para la gestión de datos, es fascinante y me ha contagiado la emoción de continuar aprendiendo.

By William A R S

Jan 14, 2019

Agradezco la oportunidad que me han brindado , de tomar este curso espero seguir aprendiendo mucho mas en los siguientes módulos y aplicar lo aprendido, es muy conciso y preciso el material , se me ha hecho fácil retener conceptos inclusive si por temas de trabajo dejo de estudiar una semana.

By Jessica G A G

Nov 24, 2019

Realmente el curso me ha permitido conocer de forma clara y sencilla los conceptos básicos del Big Data y la importancia que está cobrando en la sociedad la utilización de los datos en los diversos campos de la vida, tanto personal, profesional y en los negocios. Me ha resultado muy útil.

By Anyelo A F G

Jun 22, 2019

es un curso excelente, me permitio conocer mas detalladamente la importancia del big data en las organizaciones y sus implicaciones en la toma de decisiones, me permitio conocer las 5V del big data, tambien me ayudo en como funciona a nivel de infraestructura del mismo.

By Libardo A G O

Sep 01, 2019

Muy buena la didáctica de aprendizaje que están utilizando en este curso. El video y el texto de lo que expone el docente, ayuda a aclarar de una manera muy eficiente y retroalimentativa las dudas del tema.

Por mi parte me siento muy satisfecho cursando Big Data

By Zenon A C C

Oct 13, 2019

Este curso me ayudo a ampliar los conocimientos que ya tenia, quitarme dudas respecto a si una solución debe ser ser on-premise o cloud, así como las diversas herramientas que tenemos y para que se debe utilizar depende del tipo de datos que deseamos trabajar.

By Brayan J L C

Oct 26, 2019

Es una muy buena visión general del Big Data en el que se incluyen los impactos de su implementación y el ambiente que se requiere para su funcionamiento. Quedo muy a gusto con el conocimiento adquirido y con ganas de continuar con los siguientes cursos.

By Luis A J

Aug 23, 2019

Excelente nivel de contenido y de enseñanza del mismo. El manejo de los conceptos por parte de los facilitadores es de alto nivel, lo que permite una mayor comprensión y asimilación del contenido.

Felicitaciones a todo el equipo.

By MARIA I R M

Apr 06, 2019

Muy interesante para la gente profana en esta manteria, los conocimientos adquiridos te ayudan a comprender mejor el funcionamiento de esta nueva herramienta tecnologica y su continua modificación para mejorar sus procesos.

By Jhon A R S

Apr 22, 2020

El primer curso fue bastante interesante desde abordar ejemplos reales así como todas las herramientas y conceptos concernientes a Big Data, me pareció muy bueno y los profesores explicaban con gran elocuencia.💪🏽

By Pedro J J M

May 26, 2020

Anteriormente había abordado sobre el tema en otro cursos y la verdad este explica muy bien todo lo que necesitas saber desde un punto de vista teórico para iniciarte y aclarar ideas sobre el mundo del Big Data.

By Juan C P A

May 13, 2020

El curso me pareció excelente, me motivó a dar posibles desarrollos en el mundo laboral donde me desempeño. La metodología muy buenas y los instructores son reconocidos en sus ámbitos. Recomiendo el curso!

By Ricardo T O

Feb 20, 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

By Adalberto J V C

Oct 08, 2019

Curso muy recomendable y accesible en contenidos. Obviamente se debe de indagar más en conceptos e ideas de Big Data, pero en general está muy bien estructurado y explicado por los profesores.

By Christian A O G

May 11, 2020

Es una buena introducción al mundo del big data, talvéz se podría profundizar en los ejemplos, eso ayudaría un montón a entender la metodología, pero como introducción me parece bien.

By José H Q B

Feb 13, 2020

Muy bueno, contenido claro y aplicable a los temas de coyuntura actual. Como estudiante de economía encuentro muy interesantes estos temas y recomiendo ampliamente tomar este curso.