Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,756 ratings
2,717 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

Filter by:

2276 - 2300 of 2,684 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Julian J

Oct 7, 2020

Excelente curso introductorio a R. El apoyo con swirl es fantastico. Me gustaría que se ampliara un poco mas la parte de las opciones con ggplot2, las funciones Apply. Gracias.

By David T Q

Apr 29, 2018

Buen curso, para personas que no conozcan de programación , pero se podrían dejar tareas que reten al estudiante a resolver problemas, para un mayor aprendizaje en programación

By Jesús M C C

Sep 8, 2017

Excelente curso para introducirse en el mundo la la programación estadística en R, las actividades ayudan muchísimo y están muy bien diseñado, sin duda alguna muy recomendable.

By Gustavo R

Aug 31, 2018

Muy buen curso para conocer y entender esta herramienta poderosa para el análisis de datos. Se ven los conceptos principales y los prácticos son amigables para el aprendizaje.

By Cristian S F

Nov 6, 2016

A modo de introducción está bastante bien. Me gustaría que fuera algo más práctico, y que las tareas fueran más de buscarte la vida. Pero en general, está bastante aceptable.

By Gina L

Jul 27, 2020

Las prácticas ayudaron mucho a repasar y comprender bien los temas, me hubiese gustado integrar más la información como en un trabajo final para afianzar mejor los comandos.

By Jacqueline S

Nov 5, 2019

Muy bien explicado, me gustaría aprender más sobre otros métodos estadísticos en R (usos del Akaik, comprobación de modelos estadísticos) si hay una continuación me apunto.

By César V M A

Oct 20, 2019

Buen curso para principiantes, hubiera estado muy bien si enseñara todo lo que se ve haciendo una construcción de un script para que al final se generara un pequeño programa

By Ricardo

Jul 20, 2017

falta actualizarlo para versiones recientes de R ya que yo cuento con la versión 3.4.1 y he tenido algunos problemas con los packages, omitiendo esto es un curso excelente.

By Benjamín C C C

Jan 31, 2021

Me fue muy útil toda la información del curso, quizá los últimos videos tenían demasiado comprimida mucha información que me hubiera gustado que desarrollaran un poco mas

By Facundo C d A

Jul 27, 2017

Excelente curso. Sin embargo, creo que deberían ser un poco mas explicativo los videos. Este es la unica falencia del curso, por lo demas me parece un curso muy completo.

By Georgina R S

Aug 26, 2017

Muy interesante la manera en llevar a cabo el curso, excelente información. Aveces las tareas son confusas, pero con ayuda de foros de debate puedes resolver tus dudas.

By Fabiola A

Jul 26, 2020

Buen material, bien explicado pero me hubiera gustado que los ejemplos fueran casos de la vida real, los que contiene, aunque bien desarrollados, son casos académicos.

By María A T R D

Sep 3, 2018

Gracias a Coursera, pude adentrarme al mundo de R, conociendo conceptos básicos y realizando prácticas muy buenas de los conocimientos aprendidos. Super recomendado!!!

By Anthoni D S S

Feb 8, 2018

Excelente para quienes quieran iniciar en el uso de esta herramienta para análisis de datos, como profesionales en estadística, actuaría, informática, economía, etc.

By Agustín T Z

Oct 6, 2016

Muy buen curso. Lástima que existan fallos a la hora de cargar los ejercicios en algunos casos. Excelentes videos que te llevan paso a paso para conocer el programa.

By ISAAC S S

Aug 24, 2020

Un nivel bastante introductorio, pero suficiente para empezar. Algunas lecciones no cargaron correctamente, pero el foro de discusiones ayudó bastante en ese tema.

By Ian R R

Jul 4, 2020

Muy buen curso introductorio, muy bueno para dar a conocer las herramientas básicas que R nos ofrece y como poder utilizarlas para análisis de datos más complejos.

By Daniel F R B

May 23, 2020

Me parece que es bueno como un curso básico de introducción a R, pero se queda corto si se pretende que sea un curso de introducción a la programación estadística

By David I A H

Jan 27, 2019

Muy bien explicado! Fue de mucha ayuda para conocer unas de las funciones más básicas de R, pero aplicadas a ejercicios muy prácticos y de la vida real. Increíble

By Cynthia G L

Aug 6, 2017

Muy buenas las explicaciones, aunque me costó bastante entender el concepto de cada elemento, pero me ayudaron los libros recomendados que pude encontrar online!

By Jose A

Jul 8, 2017

Es un curso muy bueno sobre R con un contenido útil y una buena metodología de trabajo que proporciona al alumno todo lo necesario para iniciarse en el lenguaje.

By Nicolás M

May 15, 2020

Muy bueno, no es fácil para los que no tenemos experiencia en programación pero está muy bien llevado, sobre todo la práctica, Continuaré con la misma. gracias!

By Diego C C

Sep 20, 2020

El curso esta bien, para aprender a usar R, yo vengo del programa Stata y encontré varias coincidencias, es un buen curso si quieres aprender a manejarte en R.

By Diego A P G

May 4, 2020

Muy útil. Además de tener conocimientos previos sobre estadística, creo que es útil tener conocimientos previos sobre programación para poder tomar este curso.