Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
7,090 ratings
2,848 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

2326 - 2350 of 2,834 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Sebastián C L

Sep 5, 2019

Te enseña las funciones y aspectos básicos de R. Como oportunidad de mejora, sería muy bueno que se incluyeran ejercicios prácticos más libres, no necesariamente en Swirl, que permitan al estudiante enfrentarse a los retos de un proyecto de ciencia de datos.

By Iván M A

Oct 4, 2021

C​onsidero que es un gran curso, hay algunas lagunas en las que la ayuda de los alumnos que conocen mas el lenguaje de programacion son idnispensables, mas alla de lo que se imparte en el curso. Pero es una gran herramienta para conocer la programacion en R

By Antonio S

Jul 6, 2020

Muy bueno para una primera aproximación a R. Me gustó que por una lado los vídeos nos dieran la teoría y que las prácticas nos fueran guiando. Quizá es muy poco el tiempo para abordar todo lo que se debe. Algún curso en específico de ggplot2 sería genial.

By DENNISE R

Apr 18, 2017

Fue mi primer contacto con R y para esto es ideal. La última semana muestra los contenidos de forma apresurada, pero los demás contenidos son muy buenos como introducción. La herramienta (swirl) es muy buena, realmente te lleva paso a paso para aprender.

By Camilo A J

Jun 11, 2016

Es un curso bien estructurado y muy completo. Ya tenía bases y conocimientos en R puesto que soy Estadístico, pero con este curso conocí y aprendí nuevas funciones que hacen el trabajo mas ameno y fácil para programación estadística. Muchas Gracias!!!

By Mario I M D

Jul 19, 2016

Me gusta mucho la forma de explicar del profesor, lo dice claro; sin embargo me gustaría que no la parte de encuesta durante el video no interrumpiera la explicación que está dando, si no haciendo un punto y a parte haya un espacio para esta sección.

By Leonardo A B V

Mar 10, 2019

No se pudo realizar la práctica del módulo de gráficos 3D y no se pudo solucionar ni en el foro ni hablando directamente con el profesor.

Con más ejemplos el curso sería maravilloso.

Gracias por haberlo creado es muy útil para entender lo básico de R.

By israel a

Mar 4, 2019

necesitan actualizarlo. sería muy útil que el abanico de respuestas fuera ampliado ya que en ocasiones el programa predeterminado no acepta la línea de código si no es idéntica a la que pide, sin embargo se puede llegar al resultado de varias formas

By Daniel F

Feb 20, 2018

Buen curso introductorio, pero quizá demasiado, le falta ambición al plantear enunciados y problemas, así los foros de debate solo sirven para resolver dudas de instalación y demás en vez de comentar ejercicios y posibles soluciones y aprender más.

By RACIEL I V L

Jul 21, 2020

Me gusto mucho, fue en gran parte practico y para en nivel introductorio lo considero bueno, tal vez un poco mas de instrucciones para las practicas ya que en la primera me costo trabajo entender como seria, pero las posteriores de manera fluida.

By Federico M R

Apr 11, 2020

Un curso muy bueno en general. No pongo 5 estrellas porque pienso que flaquea en algunos puntos, ganaría mucho si tuviera más prácticas con las que asentar conocimientos. No obstante, la curva de aprendizaje está muy bien escogida, recomendable.

By LUIS R A D

Aug 5, 2020

Considero que es un excelente curso para adentrarse en la programación estadística. Aliento a todo el comité organizador a que desarrollen un curso de continuación para poder complementar de forma más integral la aplicación de esta herramienta.

By Beatriz V

May 29, 2018

Me encantó el curso, sin embargo, las tareas para que sean válidas deben ser idénticas a como ustedes las han programado y deberían ser flexibles a las diferentes formas en como se solucionan las cosas, siempre y cuando se logre lo solicitado

By Lorena A B M

Jan 13, 2017

desde mi punto de vista este curso que imparte coursera es una de las oportunidades aportadas a aquellas personas que tienen el deseo por aprender , dándoles la comodidad de poder adquirir dicho conocimiento sin el límite de un tiempo o lugar.

By Edinson F C

Feb 21, 2018

Es un muy buen curso, los contenidos están bien estructurados, y Carlos transmite apropiadamente su conocimiento, no solo desde el punto de vista técnico sino empático. Además la plataforma y su renovada app es bastante útil. Felicitaciones.

By Oliver C

Jul 26, 2017

The course is very complete in the basic notions and commands for R Programming. It covers the very basic to develop and ends with a notion of statistics. It could bring further examples (more advanced examples) on statistics, and use cases.

By Yu S T

Jul 17, 2020

Al principio se me hizo muy dificil ya que no entendia como se manejaba Swirl pero ya con las discusiones fui encontrando las respuestas, el curso muy bueno para personas que no saben lo que es R y quieren conocer como manejar, entre otras.

By Rodrigo O C

Jun 19, 2020

Es un muy buen curso, sin embargo, creo que hay cuestiones que deberían pedir como requisito como el hecho que tengas conocimientos de estadística o ciertos conocimientos que se dicen como si fueran del conocimiento general cuando no lo son

By F M

Mar 12, 2021

Esta interesante para conocer el programa, es una primera aproximación muy acertada, me gustaría que tuviera junto con las lecciones ejercicios similares a los explicados que hicieran que el estudiante reforzara lo aprendido con el ejemplo

By Camilo E

Jul 26, 2020

Hay algunas tareas que no se entienden bien. Me parece que deberíamos tener más ejercicios de programación y fortalecer el componente estadístico. Me interesaría aprender a realizar ANOVAS y ANDEVAS. El curso básico es muy bueno. Gracias

By Yanina O

Oct 13, 2018

El curso es muy bueno, sería bueno realizar mas practicas con datos reales. Respecto a la plataforma es difícil poder realizar consultas a los tutores y uno termina siendo autodidacta, la retroalimentación debería ser mas fácil y activa.

By Alejandro F F S

Aug 1, 2019

Excelente curso. Sólo pienso que hace un poco más de acompañamiento en algunos ejercicios en los que uno no es capaz de detectar los errores y se asume que uno tiene frescos todos los conceptos y términos vistos en prácticas anteriores.

By Uriel M V E

Sep 20, 2021

El curso me pareció muy bien estructurado y cumple con el objetivo sobre una introducción al uso de R en la programación estadística. Por otro lado, aún no recibo el certificado que pague, y ya hace 4 días que finalice. Seguiré atento.

By Reyna B

Nov 9, 2017

Es un muy buen curso a nivel general, seria bueno aumentar la interacción entre alumno y profesor, ademas de incluir ejemplos mas prácticos como explorar información de una base de datos.

Fue un placer para mi participar en el curso.

By Diego P B F

May 24, 2017

Como un curso introductorio me parece muy interesante, sobre todo útil para quienes nunca han tenido contacto con R, sugiero que se realicen cursos adicionales para que el estudiante vaya poniendo el aprendizaje adquirido en el curso.