Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,236 ratings
2,522 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

251 - 275 of 2,490 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By JUAN A P G

Apr 21, 2020

Creo que la forma de llevar los temas es bastante buena, la interactividad con los videos permite mantenerse atento, me gusto mucho el curso, me gustaría que tuvieran un curso ahora mas avanzado

By Andrea C G N

Sep 30, 2019

Excelente curso, muy buenos temas y explicaciones específicas pero intuitivas del maestro. Me gustó mucho y en ningún momento me sentí desmotivada. Lo recomiendo ampliamente. Muchas Felicidades.

By Alberto M H

Aug 6, 2019

Excelente curso, practico y sencillo, este curso me fomento para ser mas creativo a la hora de resolver problemas, tener confianza en aprender nuevas cosas e investigar para continuar mejorando.

By MIGUEL A S V

May 1, 2019

Genial el curso! sería bueno poner un apartado que indique cuales son los cursos sugeridos antes de tomar R, por ejemplo conocimientos de Probabilidad y Estadística para interpretación de datos.

By Edgar E C R

Apr 15, 2018

Una excelente introducción a este bello lenguaje de programación estadístico que sin duda ayudará a investigadores y estudiantes a ver la estadística de una manera más entretenida e interactiva.

By Andrea R C

Dec 29, 2016

Realmente es un curso muy básico, en cuanto a que las prácticas te enseñan lo esencial y no más allá, pero sí aprendí alguna que otra función que desconocía que ahora pueden agilizar mi trabajo.

By Stephanie G G

Sep 13, 2020

Es un curso para tener un inicio con el mundo del análisis de datos o ciencia de datos, además te da buenas bases para ir aprendiendo poco a poco. Me encantó el curso.

Gracias por la enseñanza.

By Alexis J T R

Sep 9, 2020

Muy excelente curso para aquellas persona que desean iniciar en el mundo de R, ya que este programa es una herramienta muy poderosa en el ámbito estadístico y algo muy útil en el mundo laboral.

By Patricia T

Jun 2, 2020

Excelente curso, en donde te dan todas los conocimientos básicos para el uso de RStudio. Es fácil de seguir, con temas claros y ejercicios para terminar de asentar los conocimientos adquiridos.

By Pamela P

Apr 1, 2019

Realmente me gustó muchisimo el curso, más con la herramienta de Swirl. Las explicaciones en los videos supre claros. Me gustaría un curso con el mismo instructor pero de modelos estadísticos.

By Rubén P G

May 8, 2017

El curso está muy bien. La librería Swirl es muy útil, ayuda mucho la parte práctica. si tuviera que añadir algún comentario quizas es poner un poco más de parte práctica que no sea tan guiada

By Fernando M B

May 7, 2020

Me ha parecido un gran curso diseñado correctamente para introducir al estudiante a este lenguaje de programación, con ejemplos sencillos pero que motivan a plantear tus propias aplicaciones.

By Mariana S E Z

Feb 16, 2020

Excelente curso, me parecio super completo con excelente material de apoyo, el instructor posee alto domino del lenguaje lo cual me hizo familiarizarme mas rápido con todo el contenido visto.

By Anderson G F

Jul 4, 2017

La metodología del curso es muy buena, la cual permite adquirir y afianzar el conocimiento mediante la visualización de ejemplos y la realización de las lecciones dentro del mismo programa R-

By Yeison A O O

Dec 19, 2016

Muy bueno y completo, tiene una amplia gama de funciones super utiles para comenzar usando R. Como todo lenguaje y herramienta de programación, hay que experimentar mucho para poder aprender.

By Victor A Y M

Aug 2, 2020

Muy bueno. El desarrollo de este curso ha sido muy beneficioso para mi en relación a la ayuda que ahora tengo para llevar a cabo investigación con tratamiento de datos estadísticos. Gracias.

By CRISTIAN A C M

May 30, 2020

El curso me parece muy bueno, ya que brinda el conocimiento necesario para comenzar a trabajar con R. Ahora bien, con esto se abre un universo para poder seguir creciendo en el conocimiento.

By Julian P

Feb 2, 2020

Curso de R, que siendo una introducción, está bien explicado y con contenidos francamente interesantes, además viene con una batería de prácticas que lo hacen todavía mucho más interesante.

By Mauricio V A

Sep 11, 2019

El curso cumple a la perfección como introducción a la programación con R y al uso de RStudio. El nivel de las practicas es básico, pero complementan a la perfección lo visto en los vídeos.

By Mauricio A M P

May 25, 2020

Excelente contenido abordado por un experto en el manejo de R, muy útil para todos aquellos que estamos en el camino de convertirnos en profesionales y sobre todo muy fácil de comprender.

By Ramón V V

Mar 4, 2019

Es un curso que se realizó de una manera muy sencillo y simple pero con mucho aprendizaje para aquellos que son principiantes en la introducción de Data Science. Lo recomiendo ampliamente.

By Alejandro O

May 22, 2020

Las explicaciones de los temas contenidos en el curso son muy claras. Las pruebas a superar son interactivas y ,en mi caso, reafirmaron de muy buena manera lo aprendido. Excelente curso.

By Eric C Q

May 6, 2019

Muy buen curso hasta ahora, me encuentro en la semana 2. Muy didáctico y tiene un buen balance entre teoría y práctica. Me sirve mucho porque estoy aprendiendo desde cero. Lo recomiendo.

By NICOLAS M M

May 1, 2017

Una forma muy llevadera de tomar contacto con las nociones básicas de programación en R. Las explicaciones son muy dedicadas y útiles, y también las prácticas. Muy conforme con el curso.