Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
7,080 ratings
2,846 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

Filter by:

251 - 275 of 2,831 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Claudia G V C

May 29, 2020

Me gustó mucho el Curso, es bastante dinámico.

Me hubiera gustado que se trabajarán con más ejercicios con bases de datos, similares a la base Iris y Pasajeros del Aeropuerto, pero en general, estuvo excelente.

By Juan G C L

Oct 10, 2019

Fue muy interesante conocer el potencial del programa R, adicional complementado con el programa Rstudio y aprender paso a paso mediante la práctica tanto la interfaz como el lenguaje básico de programar en R.

By Paulo M

May 28, 2019

Felicitaciones a la UNAM y a Carlos Ernesto López Natarén por el diseño del curso, es muy bueno a nivel introductorio, tocando los temas básicos para comenzar a familiarizarse con R y RStudio. Felicitaciones!!

By Nancy E V V

Apr 12, 2017

Excelente curos para aquellos que no han manejado el programa R, se da un amplio panorama de lo que abarca R así como sus usos, y se dan las herramientas para que lo puedas trabajar respecto a otros problemas.

By S H R

Aug 30, 2020

Al principio pensé que este curso sería muy dificil ya que nunca he tenido una formación de programación. Las primeras lecciones fueron las más dificiles pero fuí aprendiendo poco a poco y terminó gustandome.

By Federico C B

Jun 22, 2020

Califique con 5 estrellas este curso porque considero que como curso de introduccion ha sido muy bueno. Se caracterizo por ser sintetico, evitando disgresiones que complejizan comenzar el abordaje de un tema.

By MAURICIO H N

Jul 7, 2020

Excelente curso, como miembro de la facultad de ciencias de la UNAM puedo decir que me brindó las herramientas básicas para mejorar mi entendimiento en las cuestiones del uso de R. Completamente recomendado.

By Guillermo C d l P

Jun 24, 2018

Excelente curso para entender desde cero el lenguaje de programación "R", además que me permitió visualizar de manera muy sencilla como es que puedo aplicar esta herramienta en mis actividades profesionales.

By OSCAR J L D

Mar 9, 2017

muy bueno el curso, no me miente con el contenido y gracias por ser de conocimiento libre pero en este momento lo dare de baja a mitad del mismo porque no dispongo del tiempo pero me gustaria retomarlo luego

By Miriam d R M H

Jul 12, 2020

Es un curso muy bueno para los que estamos interesados en el análisis de datos y estadística descriptiva, así como el uso de gráficos para publicaciones. Solamente me hubiera gustado un poco más de práctica

By Karla L R M

May 15, 2020

Me pareció muy interesante el curso, la parte teórica me parece fundamental para entenderlo. Tenia ya ciertos conocimientos sobre el programa, y el curso me ayudo a reforzarlos, así como ha adquirir nuevos.

By Darío P R

Jan 15, 2017

Buenos ejercicios y buena introducción a temas fundamentales, en general es un muy buen curso introductorio que permite ver algunas de las herramientas del programa, la explicación de los temas es sencilla.

By Pedro J R G

Dec 31, 2020

Ma llevo un panorama bastante claro del lenguaje de R. Agradezco al licenciado Carlos López por el conocmiento que compratió con nosotros. Adicional felicito al docente por su capacidad altamente didactica

By CRISTIAN F S R

Jul 29, 2020

Excelentes bases para el desarrollo y manejo de estadística, bases de datos y gráficos. Mil gracias por compartir el conocimiento y permitir llegar a diferentes países a través de las plataformas digitales

By Karla P

Aug 3, 2020

Me gustó el curso, para mi que tenía 0 conocimientos en programación pero sí en estadística, me ayudó bastante a conocer las posibilidades del programa para aplicarlo a mi profesión (ingeniería química).

By Emmanuel H H A

Jul 4, 2018

Es una buena introducción al lenguaje R, el único problema es que te pide el código de una sola forma para avanzar y te quita la oportunidad de ser más creativo pero suplen esa necesidad más o menos bien.

By Carlos G C R

Mar 6, 2017

Excelente curso que ofrece las bases suficientes para comenzar a desarrollar análisis estadístico, bastante completo y muy buen asesoramiento, la herramienta para hacer las prácticas en SWIRL de lo mejor.

By Alberto R

Sep 24, 2016

Esta muy bien para una introduccion, si eres nuevo te da una idea de como se maneja, y si ya has manejado programas similares antes mucho mejor ya que rapidamente te acoplas a utilizar esta programación.

By gerardo h

Aug 4, 2021

Curso bastante claro, didáctico que aún yo no siendo matemático se entiende muy bien. El tipo de letra, el disenio, el sonido y la redacción, ejemplos y tareas muestra un alto nivel de profesionalismo.

By Katya C

Sep 4, 2020

Este curso es muy recomendable ya que te da las bases de programación en R y además las prácticas están excelentes para reforzar los temas.

Muchas felicidades y gracias por compartir sus conocimientos!!

By Valeria L L

Jan 7, 2021

Me encantó este curso por el hecho de ser guiado paso a paso dentro del entorno de R, además si tienes alguna duda, en el foro de discusión todos son participativos y seguro encuentras una solución. :)

By Cristian a r p

Jul 12, 2020

El conocimiento y la información es el motor de crecimiento de nuestra sociedad, agradezco infinitamente a la plataforma coursera y a sus colaboradores por impartir el conocimiento de manera accesible.

By Diego A M A

May 15, 2020

Me parece un curso muy bueno a manera de introducirse a R, las bases que da son buenas y los elementos sirven para dar pie a procesamientos más complejos o por donde investigar para atacar un problema.

By Gabriel C

Nov 28, 2017

Muy buen curso, ejercicios muy prácticos e interesantes. Buen instructor, me hubiera gustado que algunos de los ejemplos en los videos fueran iguales a un par de los ejercicios, por lo demás muy bueno.