Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,958 ratings
2,807 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

Filter by:

2276 - 2300 of 2,793 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Christian C

Jul 30, 2017

Me gusto mucho la calidad de las explicaciones impartidas por este curso, aprendí lo fundamental para usar Rstudio, pero me hubiera agradado más si hubiera podido practicar más ejercicios de código hacia el usuario, aprendí sobre muchas funciones que tiene R espero que saquen más cursos de este tipo.

By Gerónimo M C L

Mar 15, 2016

Opino que en cada tarea debiese venir un ejercicio para pensar, y no simplemente copiar (pega esto en la línea de comandos), ya que se vuelven poco desafiantes las tareas.

Espero un curso más avanzado de programación. (para comprar el certificado). algo más tradicional y laboralmente útil.

Saludos

By Mario H G

Mar 26, 2016

Genial curso. Aprendí varias cosas.

Soy usuario principiante, y me interesaba más en el uso de la herramienta ggplot2 y/o similares.: hubiera querido profundizaran en el uso de esa paquetería.

En general, a gusto con todo. Esperaré un curso de actualización o de un grado de avance.

Gracias, a todos.

By Rafa G M

Mar 21, 2017

No está enfocado a la realización de análisis estadísticos (contraste de hipótesis, inferencias y tal) con R, sino a la programación con el mismo. Muy útil para los que quieran iniciarse en este lenguaje. La parte de gráficas si es más práctica para quien tenga interés en análisis estadísticos.

By Carolina G

Apr 29, 2020

Cumple su función para introducirte al mundo de R, yo no conocía nada del programa ni el lenguaje y me resultaron fáciles y claras las explicaciones. Me hubieran gustado algunas actividades un poco más desafiantes, con el material brindado yo creo que alcanzaba para poder hacerlo. GRACIAS!

By Ana K R G

Sep 27, 2020

En la parte que más me importaba aprender, nunca pude visualizar los gráficos y las modificaciones que iba haciendo (ggplot2). Aún así agradezco la introducción al programa y la manera de resumir y explicar de la manera más entendible posible. Les envío un cordial saludo a todo el equipo.

By Juan P V J

Jan 25, 2021

El curso es sencillo y está bien explicado. No le doy las 5 estrellas porque más que una introducción a Data Science me parece que es una introducción (elemental) a R. Aún así es muy útil, sobre todo para profesionales como yo que no usamos R a diario pero no queremos que se nos olvide:

By Ismael V

Mar 12, 2016

Buen curso, cumple con el objetivo para la introducción a la programación.

El material guía de practicas me gusto, y contiene sin falta los temas que se mencionan en el temario y vídeos.

Es perfectible en el tema de los vídeos, pero aun así esta bien la transición durante todo el curso.

By Rafael T M

Mar 7, 2020

Es una buena introducción a R pero muy conducida a conocerlo. Si tienes dudas y quieres echarle un vistazo te puede servir. Si estas convencido en que quieres aprender a usar el programa no te aconsejo que lo curses ya que no hay ejercicios ni proyectos para poder aplicar lo aprendido.

By Andrés G M

Jun 6, 2020

Muy buen curso para aprender las bases de R. Personalmente, me hizo falta el uso de ejercicios prácticos para resolver uno mismo. Creo que el curso podría mejorar bastante si se dejaran tareas para resolver, pues las guías de swirl () se limitan a que uno aprenda y copie los comandos.

By lixmara v

Jun 14, 2021

Aprendí bastante, me interesó a seguir aprendiendo más sobre este tema, tuve inconvenientes con los token de las tarea, tuve que repetir las asignaciones más de una vez para que la página marcara la asignación como realizada, pero el contenido y las tareas son altamente recomendadas

By Maria P M

Nov 29, 2020

Muy buen curso para comenzar en el mundo de R. Me resultó particularmente útil ya que yo tenía una pequeña base con el programa; pude afianzar conocimientos y expandir otros. Las herramientas de trabajos prácticos son sumamente interactivas, amigables y didácticas. Lo recomiendo!

By Luis F T J

Jul 29, 2020

Buen curso introductorio a R , no vas a aprender a programar totalmente en R pero si te da una muy buena introducción a todo lo que puedes llegar a hacer en R, con lo que te da el curso investigando los temas para tener mas profundidad y practicando mucho llegas a dominar el tema

By Diego M

Dec 19, 2019

Considero que el curso fue completo para todos los que son iniciantes en el lenguaje de programación de R. Así, los temas que se desarrollaron en este curso te invita a seguir buscando más acerca del programa y sumergirte más en este lenguaje de programación ¡Excelente trabajo!

By Samir Y

May 8, 2020

Me ha servido de mucho, ahora que estoy en Universidad veo mucho su utilidad, aunque han quedado huecos por la profundidad de temas que abarca este tipo de programación. Me quedo satisfecho y se agradece poder haber dado un estudios superficial sobre este curso. ¡ Gracias !

By claudio c

May 9, 2020

ES un curso introductorio bastante sólido, el programa esta bien diseñado para quienes empiezan en R y tienen un conocimiento básico de matemáticas universitarias, ya con este curso tengo el impulso para poder seguir aprendiendo y mejorar mis aptitudes para con Rstudio

By Damian R A

Apr 25, 2017

Aunque mi trabajo no se desempeña dentro del área, es un buen curso introductorio y con buenos ejercicios, que permiten tener mayor conocimiento de la aplicación del programa y la forma de programar en él. También sirve para repasar nociones básicas de matemáticas.

By Darwin R C M

Jul 6, 2017

Muy buen curso me hubiese encantado un poco más de ejemplos con data para ir combinando comandos, espero se pueda realizar una ampliación con otros cursos y en los que se trabaje con data filtrando, calculando, elaborando cuadros de reportería, gráficas y otors

By Frank R S A

Nov 6, 2020

En primer lugar, agradecer por un buen desarrollo de contenido y mostrarme las herramientas básicas para desenvolverme en este nuevo ambiente de programación. En segundo lugar quizás deberían de ampliar el contenido estadístico ya que quedo corto ese aspecto.

By Victor O

Jul 26, 2020

Una buena forma de introducirte al lenguaje R, sin ahondar mucho en cada tema. Me gustaría que los ejercicios sean acumulativos, que se requiera usar cosas que aprendiste en lecciones pasadas para estar ejercitándolas, pienso que así se podría aprender mejor.

By Juan D Q M

Apr 4, 2020

Muy buen curso. Lo recomiendo mucho para aquellos que se quieran adentrar al uso de la herramienta R para la programación estadística. Muy buenos ejemplos y oratoria por parte del curso. Además los ejercicios en swirl ayudan a poner en práctica lo aprendido.

By Sebastián C L

Sep 5, 2019

Te enseña las funciones y aspectos básicos de R. Como oportunidad de mejora, sería muy bueno que se incluyeran ejercicios prácticos más libres, no necesariamente en Swirl, que permitan al estudiante enfrentarse a los retos de un proyecto de ciencia de datos.

By Antonio S

Jul 6, 2020

Muy bueno para una primera aproximación a R. Me gustó que por una lado los vídeos nos dieran la teoría y que las prácticas nos fueran guiando. Quizá es muy poco el tiempo para abordar todo lo que se debe. Algún curso en específico de ggplot2 sería genial.

By DENNISE R

Apr 18, 2017

Fue mi primer contacto con R y para esto es ideal. La última semana muestra los contenidos de forma apresurada, pero los demás contenidos son muy buenos como introducción. La herramienta (swirl) es muy buena, realmente te lleva paso a paso para aprender.

By Camilo A J

Jun 11, 2016

Es un curso bien estructurado y muy completo. Ya tenía bases y conocimientos en R puesto que soy Estadístico, pero con este curso conocí y aprendí nuevas funciones que hacen el trabajo mas ameno y fácil para programación estadística. Muchas Gracias!!!