Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,880 ratings
2,776 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filter by:

2376 - 2400 of 2,755 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By David J G R

Feb 24, 2018

Un curso bastante completo para lo básico y amigable para nuevos usuarios, ojalá pudiera haber otro con más información y profundización en los temas.

By Juan M B A

Dec 2, 2016

Muy buena introducción a R. Los conceptos básicos bien explicados, las prácticas avanzan en dificultad en armonía con el curso. Bastante recomendable.

By Yasmin R

Feb 10, 2020

Es un programa que nos introduce a este nuevo lenguaje de programación. Brindando algunos ejemplos de librerías que existen y parte de sus alcances.

By Jessica B

Aug 24, 2018

Para iniciarse en R está bien, pero si quieres aprender más necesitas un curso más específico, todo depende del fin para el que lo vayas a utilizar

By Juan C S

Feb 22, 2021

Siento que es muy general y básico, que no alcanza a enseñar gran cosa sobre R. Pero teniendo en cuenta esas limitaciones, el curso es excelente.

By Julio J A S

Dec 19, 2019

El curso es amable y la interacción con Swirl facilita la realización mecánica de las actividades, puede mejorar en la interacción entre unidades.

By Giancarlo T

Sep 26, 2020

Las actividades o tareas dan buenos ejemplos y muestran como se utilizan las diferentes herramientas, pero no retan al estudiante a aplicarlas.

By CARLOS A

Aug 17, 2020

El curso me ha gustado mucho. Cumple con lo establecido al inicio y permite visualizar el horizonte para continuar formandose en este lenguaje.

By Rosalia A G

Feb 17, 2017

Es una muy buena introducción a R y análisis de datos. Me hubiera gustado que durara mas y profundizara más en los temas de análisis de datos.

By Juan D M

Sep 21, 2020

Muy bueno. Muy completo y sobre todo forma los cimientos que se debe tener para entender otras cosas mas complejas del lenguaje. Recomiendo.

By Joiner F

Sep 1, 2019

El curso es excelente! Si lo que estás buscando es una experiencia general de lo que es el lenguaje R este curso te ayudará. A mí me ayudó.

By Jose A G L

Jul 2, 2021

Me ayudó a entender los basico de R, aunque al final se puso más complejo me ha servido para interesarme completamente y seguir adelante.

By Kare V

Apr 8, 2017

Si está bueno pero siento que le falta más claridad cuando suele pedir ciertas cosas en la práctica por que luego no se entiende muy bien

By Nicolás G A

Mar 26, 2021

Excelente curso, te entrega herramientas muy útiles, sin embargo, creo que no califica de la forma mas adecuada, no se evalúa realmente.

By Nicolás C

Jul 8, 2020

Todo bien explicado pero siento que podría haber sido bueno entregar material como lecturas o scripts para complementar el uso de swirl.

By Johan M

Mar 4, 2019

me pareció muy bueno, me gustaría que fuera mas enfocado a la creación de código, sin dejar de mano las clases de los niveles básicos

By Luz V

May 8, 2020

Me agrado el curso, muchas gracias! Ahora entiendo un poco más el uso de R que es una herramienta muy usada para el análisis de datos.

By Iván M Z

May 3, 2020

Un buen curso, es sencillo, pero en algunos momentos hay ejercicios que suponen que el practicante es programador y no es así. Gracias

By Juan A R d l C

Aug 1, 2019

Muy buen curso. Aconsejo tener nociones básicas en otro tipo de lenguajes para comprender mejor los conocimientos sobre este lenguaje.

By Eric D

Sep 26, 2017

El curso me parece muy bueno y el orador también lo es. A veces hay demasiada información pero en general el contenido es excepcional.

By Juan R

Apr 12, 2020

Me pareció excelente

Las prácticas fueron muy didácticas.

Algunos videos tiene mucho contenido, lo que dificulta un poco su asimilación

By LUIS A G S

May 8, 2021

En general me gusto el curso pero la informacion de las bases de datos con las que se trabajan pueden ser de temas de mayor interes.

By Oddet R M

Apr 4, 2020

Un muy buen curso. Sin embargo, creo que uno debiera tener más prácticas para entender más el lenguaje Fortran y R. Muchas gracias.

By Carlos D L

May 30, 2019

Muy buen curso para aclarar conceptos básicos de estadística y las herramientas esenciales de programación con R. Muy recomendable.

By Emiliano A

Dec 24, 2020

Un excelente curso, solo que hubo algunos problemas con los archivos que maneja swirl dentro de las lecciones, aparte de eso 10/10