Chevron Left
Back to Introdução ao Big Data

Learner Reviews & Feedback for Introdução ao Big Data by Fundação Instituto de Administração

4.6
202 ratings
59 reviews

About the Course

Este curso é indicado para profissionais que desejam entender de forma fácil o que é Big Data, conhecer algumas tecnologias de Big Data, ter acesso a algumas aplicações de Analytics, Internet das Coisas - IOT e de Big Data. Ao final do curso você será capaz de participar de um projeto de Big Data contribuindo com estratégias e direcionando o projeto para a escolha da adequada técnica de análise de dados....

Top reviews

AA

Jul 08, 2019

Eu acabei me surpreendo com a qualidade do curso. A professora Alessandra Montini demosntrou muita competência ao explicar todos os módulos sobre o Big-Data.\n\nEu recomendo o curso.

AP

Jul 04, 2018

Acredito que o curso como introdução e conhecimento do assunto pode ser útil, mas poderia conter algumas informações genéricas sobre recursos utilizados como ferramentas utilizadas.

Filter by:

1 - 25 of 60 Reviews for Introdução ao Big Data

By Cleibson A d A

Nov 18, 2018

O curso tem uma excelente abordagem didática, ministrado pela Prof. Alessandra. Para quem está iniciando o percurso na área de análise de dados, é uma excelente recomendação. Porém, para quem procura algo mais técnico e mão na massa, o não recomendo este curso. Trata-se de um curso que apresenta conceitos básicos, entrevistas com especialistas e uma abordagem voltada a marketing/negócios.

By Tiago B d S

Jan 27, 2019

O curso foi excelente, tive uma ótima experiencia.

A ordem das aulas foi estruturada de uma maneira onde o aprendizado se desenvolveu em uma sequencia, sem pular ou adiantar temas. Tudo ficou bem amarrado.

O grande volume de exemplos de aplicações de Big Data, também ajudou a aprofundar meus conhecimento.

As entrevista com os profissionais da área, foi a cereja do bolo.

Como o objetivo era introdução ao Big Data, o curso está de nota 10, pois cumpriu seu objetivo de maneira categórica.

By Leonardo L e C

Feb 18, 2019

Fiz somente a primeira parte, liberada gratuitamente, e assumidamente sem grande atenção ao conteúdo porque eu estava interessado apenas em ver um panorama geral sobre o assunto. O curso é bem feito e a apresentadora tem um discurso claro e motivador. Só não gostei muito dos testes de múltipla escolha, pois alguns itens têm textos muito longo, de modo que cada item tem que ser analisado como se fosse uma questão "V ou F" individual. E muitas vezes o erro de um item está em algum detalhe lá no meio do texto, como uma palavra "não" ou um termo "somente". Certa vez, fiz um treinamento de criação de questões de múltipla escolha e uma das principais orientações era evitar itens assim. Os itens tinham que ser sucintos de modo a permitir que quem soubesse a resposta respondesse sem ter que passar muito tempo procurando detalhes sintáticos pouco relevantes. De todo modo, quem estiver realmente interessado em estudar Big Data a fundo (que não era o meu caso) não terá problema em gastar um tempo analisando itens de questões. Assim, recomendo o curso.

By LUCIANO G B

Jan 30, 2019

Um curso interessante e atual, trabalhando os conceitos de forma bem didática. O único senão fica por conta de uma certa idealização do mundo do trabalho e as consequências nefastas que o big data pode trazer em função do excesso de controle. As fontes são boas, os textos são objetivos.

By Kleber J D T

Mar 18, 2019

Faz uma abordagem rápida e relevante sobre o que é o Big data e os recursos necessários À sua exploração de dados e uso em processos analítico-decisórios.

By Andre H

Apr 08, 2019

Fundamentos básicos apresentados de maneira muito rápida.

By Luciano L

May 20, 2018

Curso com uma sucessão de erros básicos de português, tanto durante as aulas quanto nos testes. Tratou de assuntos de domínio público e pouco explorou novas tecnologias. Embora o curso seja de quatro semanas, encerrou-se na terceira (emissão de certificado), sem atividades avaliativas na última. Esperava mais do curso e da docente.

By Leandro P

Jun 07, 2018

Material muito superficial, com muita propaganda de produtos e conceitos pouco explorados.

Os conceitos explorados não são necessariamente pertinentes

By nicola o

Dec 12, 2018

It explains in a simple way a very interesting and relevant topic. Material is very well done. Great lecturer. She is very clear and I was able to understand perfectly what was explained in spite of Portuguese not being my mother tongue.

By Fernando A

Nov 25, 2018

Excelentes informações e materiais disponibilizados.

By Marcos M F

Mar 24, 2019

Espetacular, uma base solida, com definições claras e objetivas.

By Natan N O M

Mar 14, 2019

Muito bom, didática EXCELENTE.

Pretendo continuar a estudar com a FIA

By Oswaldo G C

Jul 13, 2018

Muito bem explicado e para pessoas que nao conhece nada sobre, é um otimo comeco.

By Fabrícia A B

Sep 09, 2018

Muito esclarecedor

By Luciana D d R

Aug 30, 2018

Otimo curso!!!

By Jose A R N

Sep 03, 2018

My name is Jose Antonio. I am looking for a new Data Scientist career ( https://www.linkedin.com/in/joseantonio11).

I did this course to get new knowledge about Big Data and better understand the technology and your practical applications.

The course was excellent and the classes well taught by the Teacher Alessandra Montini.

Congratulations.

By Adriano C

Oct 23, 2018

Curso bem completo com introdução a temas muito interessantes e super relevantes para dar início a um breve conceito e possíveis aplicações do Big Data

By Cinthia N X

Oct 04, 2018

O curso é bastante interessante para quem não entende do assunto. Eu não sou da área e consegui compreender os conceitos apresentados com alguma facilidade. Fiquei feliz com meu desempenho e satisfeita com o aprendizado.

By Marcelo C

Nov 22, 2018

Ótimo Material

By DANUZIO D A P J

Jul 18, 2018

Parabéns, pelo Curso! Pela introdução do tema, de forma simples, mesmo tratando-se de um tema de complexidade.

By Newton J

Aug 21, 2018

Excelente. Rico em conhecimento sobre o assunto. Recomendo

By Claudio P

May 18, 2018

Bom curso para quem tem interesse em conhe

By Carolina S

Apr 18, 2018

A divisão dos modelos foi de fácil entendimento

By RICARDO S

May 07, 2018

Conteúdo relevante, bem introduzido e explicado na proposta de iniciação.

By Vinicius A O

Apr 08, 2018

Excelente Curso.

Por mais que o curso seja curto, ele possibilita uma boa visão com ótimos conteúdos.