Yale University
Введение: как стать убедительным переговорщиком
Yale University

Введение: как стать убедительным переговорщиком

Taught in Russian

17,275 already enrolled

Course

Gain insight into a topic and learn the fundamentals

Barry Nalebuff

Instructor: Barry Nalebuff

Top Instructor

4.9

(17 reviews)

30 hours to complete
3 weeks at 10 hours a week
Flexible schedule
Learn at your own pace

Details to know

Shareable certificate

Add to your LinkedIn profile

Assessments

11 quizzes

See how employees at top companies are mastering in-demand skills

Placeholder
Placeholder

Earn a career certificate

Add this credential to your LinkedIn profile, resume, or CV

Share it on social media and in your performance review

Placeholder

There are 9 modules in this course

Мы обещали, что этот курс поможет вам укрепить навыки ведения переговоров и научит строить стратегический план переговоров. Для начала нам нужно заложить основу для переговоров — теорию «пирога». С годами я обнаружил, что даже самым опытным переговорщикам, как правило, не хватает основы для их подхода к переговорам. В то время как некоторые пытаются жульничать, лишь бы достигнуть своей цели, большинство людей приводят аргументы, которые кажутся им справедливыми. Но то, что для них справедливо, не всегда является таковым для других. Их критерии справедливости могут быть смещены в их пользу. Теория пирога полезна, потому что она не зависит от того, на чьей вы стороне. Она содержит принципы, которые изменят ваш подход к переговорам как в ходе этого курса, так и в жизни. Именно эта теория позволит вам приводить убедительные аргументы. Вот почему я сначала учу вас этому.

What's included

7 videos10 readings2 quizzes

Вы ознакомились с теорией. Теперь пора использовать ее на практике. Сейчас я покажу, как можно использовать принцип пирога на примере нескольких мини-кейсов, или кейслетов. В рамках кейса о слиянии рассматривается вопрос о том, как синергетическая выгода от слияния будет распределена между двумя сторонами. Хотя это все же стилизованный кейс, вы увидите, как он непосредственно связан с некоторыми весьма реальными переговорами о слиянии. «Начнем с вопроса» описывает процесс переговоров о размере заработной платы, в которых участвовал один из моих студентов, и дает возможность ознакомиться с идей о резервированной ценности или лучшей альтернативе переговорному решению (Best Alternative to a Negotiated Agreement, BATNA). Вы также узнаете, почему лучше никогда не говорить «нет». И мы заканчиваем эту неделю нашим первым интерактивным упражнением — игрой в ультиматум. Для вас это будет возможностью провести переговоры с вашими одногруппниками и лично со мной. Вы также пройдете первый тест на знание материала курса. При составлении теста я постарался учесть не только проверку ваших умений применять изученный материал на практике, но и дать вам возможность еще раз повторить его.

What's included

7 videos7 readings2 quizzes1 discussion prompt

Кейс Zincit предоставляет возможность обсудить широкий круг тем, включая подготовку к переговорам, выставление ультиматумов, попеременное исключение, избегание сожалений, расширение полномочий и общение с личностями, имеющими особый взгляд на мир.

What's included

21 videos7 readings2 quizzes1 peer review

Наш второй разбор кейса будет более сложным. Здесь у каждой из сторон есть некоторая скрытая информация, доступа к которой нет у другой стороны. Как и в реальной жизни, ни у одной из сторон нет достаточного количества информации, чтобы найти решение самостоятельно. Таким образом, обмен информацией и ее раскрытие становятся важной частью переговоров. Чем должна поделиться каждая из сторон? Что сторонам следует держать при себе? Этот кейс дает возможность обсудить ключевые вопросы, связанные с раскрытием информации, наряду с некоторыми тактиками ведения переговоров: кто должен сделать первое предложение, как оно должно выглядеть и как следует реагировать на возможные опасности.

What's included

31 videos10 readings2 quizzes1 peer review

Этот модуль представляет собой сборник коротких уроков. Здесь мы рассмотрим все — от ведения переговоров с позиции слабого до переговоров по электронной почте. Еще мы немного отклонимся от темы, чтобы показать, как проходить тесты и как подход из теории игр, который мы привыкли использовать в рамках переговоров, может помочь вам (или вашим детям) лучше сдавать стандартизированные тесты. Этот раздел я закончу парочкой ключевых уроков, которые мне довелось выучить, когда одна из моих поездок в такси пошла не по плану.

What's included

15 videos8 readings3 quizzes

В этом модуле к нам присоединились профессор Linda Babcock, профессор экономики Джеймса М. Уолтона в университете Карнеги — Меллона и всемирно известный эксперт по переговорам. Ее специальность — роль гендерных различий в переговорах. Она является соавтором многих широко цитируемых журнальных статей и двух книг, отмеченных наградами: Women Don’t Ask (Женщины не спрашивают) и Ask for It (Спросите об этом). В серии презентаций Linda покажет, насколько ценным может оказаться умение просить в денежном исчислении, расскажет, как правильно просить и как к этому подготовиться. Этот материал ценный не только для женщин. Мы все можем научиться лучше готовиться к переговорам, быть мягкими по стилю и твердыми по сути, а также стремиться к высокому уровню без сбоев. В качестве бонусного раздела Ayana Ledford, основатель и исполнительный директор организации PROGRESS при Университете Карнеги — Меллон, объяснит, как у них проходит обучение подростков искусству переговоров в качестве жизненного навыка.

What's included

21 videos1 reading

В этом модуле к нам присоединится Herb Cohen. Herb — мастер переговоров, и нам повезло, что он поделился своими соображениями с нами. Он является автором двух классических статей о переговорах: «Вы можете договориться обо всем» и «Договоримся об этом!»

What's included

21 videos

В 1987 году John купил журнал с рекламной рубрикой в Монреале под названием Auto Hebdo, который стал первым активом в будущем всемирном портфеле Auto Trader, Buy and Sell и других рекламных изданий. В течение следующих двадцати лет он выкупил еще около 500 газет и веб-сайтов буквально по всему миру: в Китае, России, Польше, Австралии, Колумбии, Швеции, Венгрии, Италии, Канаде, Аргентине и Бразилии. Он продал свой бизнес, выкупил его обратно, вывел его на биржу, а затем в конечном итоге максимизировал акционерную стоимость, продав весь бизнес пятью отдельными частями. Сейчас он филантроп, занимающийся образованием. Я знаком с John уже 35 лет, еще с тех пор, как мы учились в одной группе в Оксфорде. Я имел возможность наблюдать за его сделками из первого ряда, поскольку я входил в совет директоров его компании, Trader Classified Media. Все его газеты были о покупке и продаже, но в том, что касалось купли и продажи, ему самому не было равных. Он является примером принципиальных переговоров. Я приготовил для вас особый сюрприз.

What's included

7 videos1 reading

What's included

9 videos6 readings3 app items

Instructor

Instructor ratings
5.0 (8 ratings)
Barry Nalebuff

Top Instructor

Yale University
3 Courses611,998 learners

Offered by

Yale University

Recommended if you're interested in Business Essentials

Why people choose Coursera for their career

Felipe M.
Learner since 2018
"To be able to take courses at my own pace and rhythm has been an amazing experience. I can learn whenever it fits my schedule and mood."
Jennifer J.
Learner since 2020
"I directly applied the concepts and skills I learned from my courses to an exciting new project at work."
Larry W.
Learner since 2021
"When I need courses on topics that my university doesn't offer, Coursera is one of the best places to go."
Chaitanya A.
"Learning isn't just about being better at your job: it's so much more than that. Coursera allows me to learn without limits."

Learner reviews

Showing 3 of 17

4.9

17 reviews

  • 5 stars

    94.11%

  • 4 stars

    5.88%

  • 3 stars

    0%

  • 2 stars

    0%

  • 1 star

    0%

AT
5

Reviewed on Feb 21, 2023

New to Business Essentials? Start here.

Placeholder

Open new doors with Coursera Plus

Unlimited access to 7,000+ world-class courses, hands-on projects, and job-ready certificate programs - all included in your subscription

Advance your career with an online degree

Earn a degree from world-class universities - 100% online

Join over 3,400 global companies that choose Coursera for Business

Upskill your employees to excel in the digital economy

Frequently asked questions