Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
3,060 ratings
1,133 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filter by:

1001 - 1025 of 1,122 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Montserrat B P

Mar 15, 2017

Muy completo e interesante.

By Jorge L E M

Jul 24, 2016

Muy buen curso excelente material y muy aplicable.

By Estefania S

Oct 29, 2017

Muy practico y didáctico. me encanto.

By natalia m p

Feb 21, 2017

me enseño bastante el curso ya que puedo practicar mucha informacion que me brindo en mi carrera

By Victoria M

Apr 10, 2017

Un curso bastante interesante con explicaciones claras y concisas. Muy bueno!

By Edwin M J B

Jul 14, 2017

Muy buen curso, se debería implementar las respuestas en casos adicionales de emergencias repentinas y como poder ayudar en ese mismo momento (lugar de los hechos) Crear mas pautas de procedimientos Muchas gracias.

By Nataly G

Feb 03, 2017

Me gustó y me servirá de mucho en un futuro.

By Nadia V H

Dec 28, 2016

Fue un curso muy practico, muy recomendable. Saludos desde Argentina

By Francisco T C

Sep 17, 2016

Se trata de un curso muy bien estructurado e impartido por unos buenos profesionales de la psicología especialistas en Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) .Muy recomendable para todos; considero que debería ser impartido en los centros de enseñanza , donde debería motivarse a la población en una cultura relativa a la gestión de emergencias. Cualquiera puede verse envuelto en una emergencia de cualquier tipo y en cualquier momento, o bien puede ayudar a otras personas a gestionarlas.

By Fernando A F

Jun 17, 2017

Muy bueno,. Lo único que habría que decir es que el método expositivo por momentos se hace tedioso. Pero vale la pena. Espero que lo puedan seguir.

By Waldo E

May 05, 2017

Excelente curso, práctico y valioso. Gracias.

By Regina F

Jul 27, 2017

Me encantó el curso! lo único que lamente es lo complicado que es hablar con profesores

By Martha M

Sep 26, 2016

Es un curso basado en la experiencia, muy enriquecedor.

By Roberto C F A

Jul 10, 2018

Los temas abordados son muy completos, aunque considero hace falta que los videos seas didácticos, para lo cual pueden agregar imágenes, esquemas, ideas claves, etc.

By Silvia G

Sep 05, 2016

ENG: A clear view of how to proceed when you are providing Psychological first aid to children, adolescents and adults.

Useful also to deal with everyday crisis at home with your own family .

ESP: Una visión clara de cómo proceder cuando tu estás aplicando primeros auxilios psicológicos a niños, adolescentes y adultos.

Práctico también para lidiar con las crisis cotidianas en casa con la propia famila.

By andrea g b

May 23, 2018

Buen curso en general, pero se vuelve un poco repetitivo al intentar abarcar todas las situaciones, al enseñar los elementos básicos quizá no es necesario aplicarlo a cada variación de la realidad. ocurre que a veces algunas clases parecen iguales.

By Rosa V

Nov 05, 2015

Me parece una excelente oportunidad de tomar conciencia de una necesidad privada y masiva de atender. Muchas gracias, felicitaciones y a seguir extendiendo este conocimiento para el bien de todos.

By Laia P C

Jun 10, 2017

Es una buena primera aproximación a los PAP.

By ANGEL L L Z

Aug 02, 2017

Excelente curso con una orientación muy practica de los Primeros Auxilios Psicológicos.

By Luis A M B B

Sep 11, 2017

Muchas gracias, los psicodramas estuvieron de lujo. Felicidades y continúen haciendo ediciones con mejoras.

By Melodía G R

Dec 14, 2017

Ha cumplido mis expectativas como contacto con PAP

By Ismael C T

Nov 14, 2017

Un curso interesante, la verdad. Lo recomiendo.

By yeraldine p

Jan 13, 2016

es muy interesante este curso y ayuda a desarrollar competencias necesarias

By Gabriela L M O

Mar 09, 2018

Es un excelente curso del cual estoy aprendiendo mucho. Sin embargo, me gustaría haber podido acceder a todas las transcripciones de los videos, porque no siempre se puede acceder al audio con claridad. Muchas gracias.

By Judith N

Jun 16, 2017

Es un curso bastante bueno, pero -a mi juicio- demasiado extenso para las semanas en las que está proyectado, habría que ampliar las semanas o reducir el temario porque en ocasiones había demasiado temario y poco tiempo