Chevron Left
Back to 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1))

Learner Reviews & Feedback for 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1)) by National Taiwan University

4.9
226 ratings
67 reviews

About the Course

本系列課程從零開始,教授一般認為最適合初學者的程式語言「Python」,目標是讓大家在完成本課程之後,一方面獲得程式設計與運算思維的基本概念,一方面也能獨立寫出能解決運算問題的程式。本課程和一般程式設計課程最不同的地方,在於它是以解決商管領域的運算問題為導向,因此課程不會只含有質因數分解、紅球白球排列組合、三角不等式、萬年曆、數字排序等傳統程式設計課程的範例與作業,而是包含了生產、物流、存貨、投資、定價等問題,讓大家在學會程式設計的同時,也直接體會程式設計與資訊技術在商管領域的各種應用。 本系列課程共分為三門課程。本門課程做為第一門課程,將介紹程式設計的基本觀念、Python 語言的基本語法、選擇、迴圈、清單,並以作業管理領域的一些簡單演算法作結。...

Top reviews

YC

Mar 03, 2019

老师很清晰地解释了资讯管理科学的发展历程,以及其在商管程式中的应用。这是一个非常偏商务应用的课程,适合需要python解决商业分析问题的人。针对每一个具体应用案例,老师都会先解释清楚问题背景,对于NP难问题,会引导大家先理清解题逻辑,再搭建代码。这样的方式让我认定自己是可以跑出正确答案的,没有像以往学习编程一样半途而废。谢谢老师。

YH

Jun 23, 2018

程式語言麻瓜者也可以聽得懂的課程!老師講課清楚有條理,作業有難度,但可以活化思考邏輯,作業內容都跟商業行為相關,可以了解到怎麼使用python在這些情況下,雖然距離完成一個真的可以在商業上運用的程式還很遙遠,但起碼是個開始,知道怎麼跟電腦溝通,思考怎麼做跟實際做看看。推薦給對於程式及管理有興趣的人!

Filter by:

26 - 50 of 66 Reviews for 用 Python 做商管程式設計(一)(Programming for Business Computing in Python (1))

By 陳昱斌

Oct 10, 2018

老師很用心講解課程,題目設計也超級棒!

By 楊奇龍

Oct 22, 2018

Awesome!

By JIN-RANG L

Oct 04, 2018

超級無敵棒的!學到很多基礎的概念! 雖然之前我上過南京大學的 “用Python玩轉數據” ,也稍微學過J ava

,可是我覺得這門課讓我獲益超多的!

By 张一帆

Oct 30, 2018

very nice!

By 楊捷

Nov 09, 2018

淺顯易懂,紮實不馬虎

By 于子越

Nov 15, 2018

Best instructor I have ever met

By Yi-He L

Nov 23, 2018

很棒!!

By Joyce C

Aug 05, 2018

老師很用心(也很幽默XD)~~辛苦了!不過作業都好難喔QQ

By 王光維

Aug 05, 2018

import math

n = int(input())

p = int(input())

d = int(input())

#print(n, p, d)

TownInfor = []

for i in range(n):

TownInfor.append(input().split())

for j in range(3):

TownInfor[i][j] = int(TownInfor[i][j])

#print(TownInfor)

TownDst = []

for i in range(n):

TownDst.append([])

for j in range(n):

DstSquare = (TownInfor[i][0] - TownInfor[j][0]) ** 2 + (TownInfor[i][1] - TownInfor[j][1]) ** 2

TownDst[i].append(float("%.2f" % math.sqrt(DstSquare)))

#for EveryRowInTownDst in TownDst:

#print(EveryRowInTownDst)

NumBase = 0

TotalPopInThisArea = 0

TownPriority = []

TotalCoverPop = 0

for i in range(n):

TotalPopInThisArea += TownInfor[i][2]

while NumBase < p or TotalPopInThisArea < TotalCoverPop:

BestTown = 0

MaxSumOfPop = 0

for i in range(n):

SumOfPop = 0

for j in range(n):

if float(TownDst[i][j]) <= float(d):

SumOfPop += TownInfor[j][2]

if MaxSumOfPop < SumOfPop:

BestTown = i

MaxSumOfPop = SumOfPop

#print(BestTown, MaxSumOfPop)

TownPriority.append(BestTown + 1)

TotalCoverPop += MaxSumOfPop

for i in range(BestTown, BestTown + 1):

for j in range(n):

if float(TownDst[i][j]) <= float(d):

TownInfor[j][2] = 0

#print(TownInfor)

NumBase += 1

print(TownPriority, TotalCoverPop)

By 家銘 張

Oct 12, 2018

這堂課很棒!!

By 許毓翔

Sep 18, 2018

好玩~

By Hector L

May 31, 2018

很容易學,題目也很有趣,作業感覺有挑戰到

By 陳建勳

Jun 03, 2018

講解易懂且清晰,但基本的重要觀念都提到且練習了

By 庭瑞 郭

Apr 10, 2018

Coursera真的非常麻煩... 測試資料複製之後不會自動換行

特別是測資多時候真的會很想死,還特別寫程式對的格式= ___=

By 黃威棣

Jun 02, 2018

課程內容設計的淺顯易懂也非常實用,有非常多練習時做的教材,最後的作業也很有挑戰性,雖然quiz沒有參考解答有點困擾,但這樣反而讓我有更多的機會學習怎麼設計程式。

By David L

Apr 11, 2018

對新手相當友善!

By 晏瑤 陳

Jul 04, 2018

清楚明瞭,值得學習

By 宗聖 諸

May 07, 2018

It is very helpful for the people who is the first time used python!! Very nice and detailed explained.

By 陳璽元

May 07, 2018

非常適合初學者,真的從入門開始教起,也講得十分詳細,尤其細膩到許多細節以及coding好習慣都會強調,各單元小考題目也能跟著學習步調順勢腦力激盪,強力推薦給想學Python的同學!

By Ya F H

Jun 23, 2018

程式語言麻瓜者也可以聽得懂的課程!老師講課清楚有條理,作業有難度,但可以活化思考邏輯,作業內容都跟商業行為相關,可以了解到怎麼使用python在這些情況下,雖然距離完成一個真的可以在商業上運用的程式還很遙遠,但起碼是個開始,知道怎麼跟電腦溝通,思考怎麼做跟實際做看看。推薦給對於程式及管理有興趣的人!

By Ellie H

May 23, 2018

老师讲解非常清晰易懂,课件中涉及到的英文言简意赅,连我这种英文不好的人也能看懂大部分。谢谢老师、助教、其他团队成员的倾情呈现,非常非常优良的课程。

By 幃翔 侯

Apr 08, 2018

終於做完QQ 好累

感謝辛苦的老師與助教

By Alex

Apr 22, 2019

make sense! 相當好的資源, 尤其是課後的練習題質量相當好, 不像是為了出而出, 所以理解與計算起來都能有人碼一體的感覺, 謝謝孔教授

By Wei-Han C

Apr 23, 2019

講解的非常清晰,且練習難度適中

By Li C

May 11, 2019

作業有很多是用自己去找尋的方法去完成包含了一些上課沒教到的東西,很好奇教的要怎麼寫出來@@