Chevron Left
Back to Planificación del proyecto: reunir todos los elementos

Learner Reviews & Feedback for Planificación del proyecto: reunir todos los elementos by Google

4.8
stars
290 ratings

About the Course

Este es el tercer curso del programa Certificado en Gestión de proyectos de Google. Este curso explorará la segunda fase del ciclo de vida del proyecto: la fase de planificación. Examinarás los componentes clave de un plan de proyecto, cómo hacer estimaciones de tiempo precisas y cómo establecer hitos. Luego, aprenderás a elaborar y gestionar un presupuesto, y cómo funcionan los procesos de adquisición. Después, descubrirás herramientas que pueden ayudarte a identificar y gestionar diferentes tipos de riesgo y cómo utilizar un plan de gestión de riesgos para comunicarlos y resolverlos. Por último, explorarás cómo redactar y gestionar un plan de comunicación y cómo organizar la documentación del proyecto. Los actuales gerentes de proyectos de Google continuarán instruyéndote y proporcionándote enfoques prácticos para realizar estas tareas, mientras implementan las mejores herramientas de gestión de proyectos y los recursos adecuados para el trabajo que tienen a su disposición. Los alumnos que completen este programa deben contar con lo necesario para presentarse como candidatos para trabajos de nivel introductorio como gerentes de proyectos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - Describir los componentes de la fase de planificación del proyecto y su importancia. - Explicar por qué son importantes los hitos y cómo establecerlos. - Realizar estimaciones de tiempo precisas y describir técnicas para adquirirlas a través de los miembros del equipo. - Identificar herramientas y prácticas recomendadas para crear un plan de proyecto y un plan de gestión de riesgos. - Describir cómo estimar un presupuesto, hacer un seguimiento de él y mantenerlo. - Explicar el proceso de adquisición e identificar la documentación clave asociada. - Elaborar un plan de comunicación y explicar cómo gestionarlo. - Explicar por qué son importantes los hitos y cómo establecerlos. - Explicar por qué es necesario un plan de proyecto y qué componentes contiene. - Realizar estimaciones de tiempo precisas y describir técnicas para adquirirlas a través de los miembros del equipo....

Top reviews

CP

Nov 12, 2022

Aprendi mucho sobre la planificacion de un proyecto la documentacion que este lleva consigo asi mismo de los criterios y practicas para llevar a cabo desde su inicio la planificacion de proyectos.

MH

Oct 15, 2022

El curso tiene un excelente contenido, todo se ocupa en los proyectos reales ha superado mis expectativas y sobre todo he aprendido a relacionar los documentos para maximizar los resultados.

Filter by:

1 - 25 of 108 Reviews for Planificación del proyecto: reunir todos los elementos

By Tomas O

Jun 28, 2022

muy buen curso, otorga conocimientos y habilides o las refina para poder aplicarlas de forma correcta.

By Fernanda M

May 29, 2022

¡Excelente Material! El que es trabajado paso a paso para finalmente reunirlo todo.

By Daniel U

May 16, 2022

La traducción de algunos conceptos me llegaban a confundir un poco la claridad de los mismos.

By LUCILA E R S

Jun 13, 2022

Un curso muy bien expuesto, con el material y los elementos necesarios para realizar las actividades. Los instructores son personas especializadas en la materia de acuerdo al curso y explican a detalle lo que se requiere saber para comprender los temas. Ha sido una experiencia muy enriquecedora para mi y sobre todo un reto muy grande al ser una persona que no esta familiarizada con las nuevas tecnologías. Sin duda alguna una gran satisfacción para mi haber completado el curso para obtener el certificado. Gracias por esta experiencia.

By Héctor D F R

Jan 17, 2023

Sin duda alguna, puedo decir que en este curso aprendí muchísimas cosas que yo no sabía; me encantó que, a diferencia de los cursos anteriores, la dinámica de este curso es mucho más práctica. Si te interesa aprender a planificar un proyecto desde cero, tomando en cuenta los riesgos del proyecto, las estimaciones de tiempo y la gestión de presupuestos, sin duda este curso es ideal para aprenderlo. La maestra explicó los contenidos bastante bien y todo el aprendizaje que adquirí me lo llevaré para implementarlo en mi vida profesional.

By JUAN D D P M

Jun 10, 2022

Es genial la manera en que tienes que ser autodicata para poder planificar y administrar tu tiempo. y referente al curso te deja muchisimo aprendizaje los expositores son expertos en la materia, por lo que te transmiten experiencia y nuevas enseñanzas que se pueden aplicar en cualquier hambito donde te desempeñes.

Los recomiendo ampliamente

By Oscar F S

Jun 4, 2022

Con este curso, se empiza a comprender todos los documentos necesarios para conseguir con éxtio una buena gestión de proyecto, unificarlos todos en uno para que estén al alcance de los interesados y explica cómo realizar un CV para que se implemnete tus habilidades como Gestor de Proyectos.

By Jossie V D

Jul 17, 2022

¡Gracias al equipo de Google por tan buen curso!

Este curso hizo enamorarme aún más de la gestión de proyectos y darle un giro a mi carrera profesional.

Se los recomiendo ampliamente, esta muy completo y tiene muchas actividades para involucrarte en el mundo de la gestión de proyectos.

By MIGUEL A R J

Jun 17, 2022

Excelente como los anteriores cursos, solamente me gustaría que no avanzaran quienes no realizan las actividades o no nutren los debates... pero eso está fuera de mi alcance y mientras yo aprenda es más que suficiente para alcanzar mis metas personales.

By Rodolfo Z

Jan 8, 2023

LA PLANEACIÓN DE LOS PROYECTOS ME APASIONA PORQUE ES LA BASE DE LAS ESTIMACIONES DE TIEMPO Y COSTO, EVALUANDO LOS POSIBLES RIESGOS, CON LA PRÁCTICA SE PUEDEN PROYECTAR LOS ESCENARIOS PARA ESTABLECER TODAS LAS TAREAS DE ACUERDO A LA WBS, HITOS, ETC.

By Ubaldo E R D M

Jul 6, 2022

Realmente es un estupendo curso, en esta ocasión me aporto mucho y me dio la posibilidad en un futuro poder contar con buenas herramientas. Igualmente poder visualizar los errores cometidos en el pasado. Enhorabuena y gracias, buen trabajo.

By Ana M C

Nov 21, 2022

Excelente. En cada módulo se aprenden nuevas habilidades y conocimientos para aplicar a una posición junior como gerente de proyectos.

Muy agradecida con la oportunidad.

Saludos a los equipos de InRoads y Google.

By ESTEBAN C C

Dec 7, 2022

El contenido del curso ha sido muy interesante y con información detallada que me ha permitido potenciarme en lo que respecta a la planificación de proyectos, gracias a la guía de los expertos de Google.

By Óscar L P V

Oct 16, 2022

Excelente curso, los videos muy bien explicados, las lecturas y cuestionarios prcáticos acordes al tema que se esta tratando, solo le sugiero manejas más casos de estudio para aplicar los temas vistos.

By Cristian P

Nov 12, 2022

Aprendi mucho sobre la planificacion de un proyecto la documentacion que este lleva consigo asi mismo de los criterios y practicas para llevar a cabo desde su inicio la planificacion de proyectos.

By Miguel A D H

Oct 16, 2022

El curso tiene un excelente contenido, todo se ocupa en los proyectos reales ha superado mis expectativas y sobre todo he aprendido a relacionar los documentos para maximizar los resultados.

By valeria q

Jan 15, 2023

El curso es muy bueno, la información se complementa perfecto con las actividades prácticas. Te reta a ir avanzando pero te permite avanzar a tus tiempos y en la medida que prefieras.

By MIGUEL Á G F

Jan 4, 2023

Muy detallado, me gusta el hecho de que nos den herramientas que podamos usar pero también que reconozca mis habilidades en cada parte del proceso para afinar y profesionalizarme más.

By Heriberto N P

Aug 22, 2022

Me gustaron varios temas del curso, en particular la Gestión de Riesgos, el Plan de Comunicación del Proyecto y sobre todo el llevarme de la mano en la elaboración de mi Curriculum.

By Angélica G

May 1, 2022

Excelente los tópicos, la explicación y el material que facilitan. Estoy súper contenta con el curso, he aprendido muchísmo y refrescado algunos conocimientos que ya traía.

By Enrique D P H

Aug 4, 2022

Muy buen curso.

Está pensado para principantes, pero cubre muchos temas. Ya había tomado un curso de PM enfocado a software, pero creo que este estuvo áun más completo.

By Sadhir L

Dec 6, 2022

Thank you so much for every step of this process explained very well and easy to understand, that helps to make the course much easier to catch.

Regards, Sadhir Lara

By DIEGO I L G

Aug 29, 2022

Todas las herramientas y conocimientos necesarios para definir la Planificación de un Proyecto y formar parte de este campo profesional. Ultra Recomendado.

By LUZ C H

Aug 9, 2022

Excelente curso pero tiene mucha información complicada de digerir y hay temas que les falta un poco más para que sean entendidos con más fácilidad.

By Caterin I

Jul 1, 2022

Permite ampliar el conocimiento que se obtiene en la practica y comprender la necesidad de realizar cada paso en la planficiación de los proyectos.