Chevron Left
Back to Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales

Learner Reviews & Feedback for Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales by Google

4.9
stars
3,004 ratings

About the Course

Este curso cubre una amplia variedad de conceptos, herramientas y mejores prácticas de seguridad de TI. Introduce amenazas y ataques, y las muchas formas en que pueden aparecer. Te daremos algunos antecedentes de algoritmos de cifrado y cómo se utilizan para salvaguardar los datos. Luego, nos sumergiremos en los tres sistemas de seguridad de la información: autenticación, autorización y contabilidad. También cubriremos soluciones de seguridad de red, que van desde Firewalls hasta opciones de encriptación de Wifi. Finalmente, veremos un caso de estudio, donde examinaremos el modelo de seguridad del sistema operativo Chrome. El curso se completa al reunir todos estos elementos en una arquitectura de seguridad de múltiples capas y en profundidad, seguido de recomendaciones sobre cómo integrar una cultura de seguridad en tu organización o equipo. Al final de este curso, entenderás: ● cómo funcionan los diversos algoritmos y técnicas de cifrado, así como sus ventajas y limitaciones. ● varios sistemas y tipos de autenticación. ● la diferencia entre autenticación y autorización. ● cómo evaluar los riesgos potenciales y recomendar formas de reducir el riesgo. ● mejores prácticas para asegurar una red. ● cómo ayudar a otros a comprender los conceptos de seguridad y protegerse a sí mismos....

Top reviews

EG

Sep 23, 2021

¡¡Maravilloso!! He aprendido muchísimo. Ha sido duro, muchas horas, aunque los videos han sido muy amenos. Muy satisfecha y agradecida de haber tenido la oportunidad de hacer este maravilloso curso.

AS

Apr 11, 2021

Sin duda, es excelente curso me voy muy satisfecho con todo lo que he aprendido a lo largo de cada uno de los cursos de Soporte de Tecnologías de la Información. ¡Muchas gracias por la oportunidad!

Filter by:

51 - 75 of 803 Reviews for Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales

By Jaider E M G

May 2, 2024

Hola nuevamente, estoy feliz de haber terminado todos los cursos y terminarlos en su totalidad, mi agradecimiento también con cada uno de los instructores por brindarnos su conocimiento en este campo tecnológico. Y a cada uno de los compañeros/@s de curso por sus opiniones, ideales , expectativas que influyeron mucho. !Nuevamente gracias¡

By ELSA G S P

Jul 31, 2020

Bastante contenido valioso, completo para tener por lo menos lo fundamental respecto a seguridad informática y siempre invita a seguir estudiando ya que como sabes, esto sigue creciendo. Únicamente sugeriría que revisen de nuevo los links que colocan en las lecturas suplementarias porque había unos que ya no existían. Lo demás, muy bien.

By Juan C

Mar 24, 2022

soy mas conciente de lo importante de proteger los sistemas y la informacion critica de una empresa o de los clientes y como tecnico de soprte it me siento capacitado para implementar herramientas y politicas de proteccion y manejo de la informacion de m anera rapira eficiente y segura para la satisfaccion de nuestro cleinte

gracias

By Maria I R D

Nov 17, 2021

Este es el curso que más novedades le agrego a mi vida. El curso me ha parecido excelente, pero no es igual saber qué tener nociones. Saber que es posible me da la pista, en ese sentido el curso me parece fabuloso. En esta versión en español hay muchas cosas que no significan lo mismo, así que, estudiar inglés es la próxima meta.

By Fernando

Oct 10, 2021

Excelente es poco!! Simplemente se necesitaría muchas más clases y ejercicios prácticos voluntarios, para autopracticar las enseñanzas teóricas impartidas, pero con software y equipos reales. Un curso de este nivel no se debería quedar en mera teoría y con una sóla práctica o ninguna. Un curso sencillamente excelente.-

By DANIEL R Q

Jun 8, 2021

Una experiencia increíble, utilizas todo el conocimiento previamente estudiado, conoces muchos temas de los que no te das cuenta que funcionan a diario en la web y en la vida laboral. Me hubiera gustado tener más laboratorios de práctica pero me encuentro satisfecho y con ganas de aprender más, mucho más.

By Diana R V

Sep 14, 2021

Este último curso me gusto mucho y me ayudo a entender la importancia, de crear un cultura de seguridad informática desde casa y por supuesto a ponerla en practica en la próxima empresa que labore, en donde sin duda necesitaran tener buenos hábitos enfocados a la seguridad de la información.

By ARMANDO A P

Jul 11, 2020

Excelente curso se lo recomiendo a todos, pero ojo se manejan muchos conceptos y ejemplos difíciles pero no imposibles por lo cual recomiendo repasar los vídeos las veces que sean necesarios así como crear notas. Por otra parte las lecturas que se ofrecen son verdaderamente enriquecedoras.

By Ezequiel R Q

Jul 5, 2021

El curso lo imparten personas que se dedican a esto día a día , no hay mejor manera de aprender algo que recibir los conocimientos de alguien que tiene mucha experiencia. Me ha gustado mucho , ojalá hubiera tenido mas tiempo para dedicarle mas horas y profundizar mas en estos temas.

By Jenny M

Oct 14, 2020

Excellent instructor, I think he covered all possible topics, even many topics that it never occurred to me to think about. It was all very clear to me, I have a lot of additional information to add to my knowledge.

Apart from everything they teach, she is a very nice and close person.

By Alexis B

Nov 28, 2021

Curso muy dificil, mas que mi error fue iniciar por el 5to curso, cuando debía ser por el 1ero, sin embargo nada es imposible si uno se siente a estudiar y comprende los textos, fue una experiencia muy linda y clara respecto a lo que fue para mí, mi primer ingreso al mundo del TI.

By Maria E R S

May 6, 2023

Gracias por compartir tanto conocimiento, fue un reto para mi porque es algo totalmente nuevo en mi vida, es un tema muy amplio y se que esto en solo el inicio, pero muchas gracias por la oportunidad que recibí para estar en este curso a través de la Beca Google Coursera Inroads.

By Guillermo R

Jan 14, 2021

Trabajo desde hace muchos años en tecnología y este curso me pareció un condensado muy completo e interesante. Se ven todos los pilares de la seguridad informática y nombran las herramientas mas utilizadas y mejor ubicadas para llevarlo a la práctica. Gracias

By Jennifer T L M

Nov 24, 2020

Excelente curso de seguridad nos ayuda ver de una manera más especifica la configuración de la red de las empresas y ver porque tiene restringido ciertos parámetros del sistema en la red y la importancia de salvaguardar la información de la empres y personal.

By Braulio J O I

Aug 15, 2020

Es un curso increíble con un buen nivel de exigencia y adopto para quienes decidimos superar los obstáculos a diarios en el área de TI. Es un curso 100% recomendado para todos aquellos que trabajan en el área TI y quieren reforzar su nivel de aprendizaje.

By Marta P P

Jan 20, 2022

Este ha sido uno de los módulos del curso más difíciles para mí, y a la vez también más apasionantes porque nos enseña a tener presentes todos los peligros que acechan a cualquier sistema operativo. Me siento muy orgullosa de haberlo realizado con éxito.

By Braulio B Á

Dec 4, 2022

Muy buen curso, sobre todo considerando que es para gente que empieza desde cero.

Sin embargo, algunas de las sugerencias de aplicación quedan un poco vagas y me gustarías que se complementaran con ejemplos más concretos de cómo aplicar lo aprendido.

By Rafael F

May 17, 2020

Genial, estoy muy feliz de haber logrado la Certificación Profesional Internacional estudiando duro durante 8 a 10 horas diarias durante 2 meses en la cuarentena. Siempre saca algo positivo de lo que no lo es tanto. Gracias Google, Gracias Coursera.

By Astrid A

Aug 2, 2020

Este curso es realmente fabuloso a la hora de aprender acerca de la seguridad informática, que abarca desde los diferentes ataques que podemos sufrir en nuestros sistemas hasta como aplicar pasos para una mejor seguridad en nuestras empresas.

By CARLOS S G

May 17, 2020

El curso de lleva de la mano con ejemplos claros, divertidos y acordes a la realidad que se vive en las organizaciones. Sea por curiosidad o porque eres un TI en formación o ya trabajando, no dudes en tomar este curso. No te vas a arrepentir

By Roberto G

Nov 4, 2020

Buenas noches, con este termine curso termine el Certificado Profesional

Soporte de Tecnologías de la Información de Google, pero aún no me llega dicho certificado y lo termine desde el 9 de octubre.

En espera de su pronta respuesta.

Saludos,

By GÉNESIS D C P

Nov 29, 2022

Magnifica toda la información aqui dada, los laboratorios creo son lo mejor de todo el practicar si que puede ser estresante aveces pero creo que es bueno poder tener esos espacios para ir practicando situaciones que se pueden presentar.

By Magdalena P D

Nov 30, 2021

Ha sido un módulo muy interesante, ya que la seguridad es cosa de todos y conociendo las diferentes herramientas a utilizar así como las vulnerabilidades y ataques que podemos encontrarnos, ahora podemos saber como actuar para evitarlas.

By Cristian D Q J

Sep 22, 2020

pienso personalmente que es el mejor curso de los 5 me ha encantado el profesor es espectacular explica muy bien y es un curso que te enseña todo lo necesario para la protección personal y de datos de una empresa excelente curso

By Jose A N

Nov 30, 2020

La verdad que estoy muy complacido con el curso. Excelente información, muy actualizada, muy bien explicada. Me llevo muchísimo conocimiento para mejorar mi vida diaria y la de mis compañeros. Muchas gracias y saludos a todos!