Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,715 ratings
1,910 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS
Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

1726 - 1750 of 1,881 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Francisca D R L

Jun 1, 2020

Muy buen curso, muy claro y preciso. Lo que si es necesario ir siempre complementando con lectura para poder hacerlo lo mas completo posible ya que el curso online por si solo no indaga con tanta profundidad en cada tema.

Muchas gracias por el curso. excelente!!

By Hermes G l P l

Apr 12, 2020

hola. me gustaría saber en plata colombiana., en cuanto me sale el certificado., y como hacen para hacérmelo llegar., por cierto muy bueno el curso y me gustaría seguir haciendo mas., cualquier información por favor me la hacen llegar a mi correo. muchas gracias

By Maria J G G

Apr 12, 2020

Excelente contenido temático, muy claro y sencillo el lenguaje de los profesores, las lecturas sencillas y precisas. Sería bueno que revisaran temas técnicos ya que muchos recursos no abren y esto impide realizar todas las actividades propuestas por el curso.

By Estefanía

Nov 28, 2016

Es un curso muy bueno y práctico. Los contenidos que se aprenden puedes utilizarlos luego en la práctica tanto profesional como en tu vida personal. Los vídeos son amenos y las actividades que se proponen también. No resulta pesado ni aburrido.

By Mariana P G

May 9, 2020

He podido diferenciar muy bien conceptos que no entendía en su totalidad. Me gustaría que hablaran más de las personas intersexuales, transexuales, queer.... ya que es un tema que en la actualidad es más común y requerimos más información.

By Leidy A C C

Mar 12, 2016

Me pareció interesante el curso, pero faltan información sobre la pagina; pues no me aparece el certificado y ya realice el pago y no hay un lugar donde se pueda comunicar con alguien para que le ayude a uno con información

By GABRIEL R

Apr 5, 2017

es un curso interesante aprendi temas que puedo poner en practica con mi hijos, retroalimente temas que ya había visto quiero felicitarlos por excelente trabajo espero tener nuevas oportunidades de haceder a cusrso

By Julieta S

Jul 7, 2019

Los temas explicados en perfecto orden para ser entendidos correctamente. Lo considero muy útil especialmente para quienes fueron criados en un ambiente o una generación muy cerrada en cuestión de sexualidad.

By Michelle D O

Apr 30, 2020

Es un muy buen curso para aproximarse a los estudios de género y la sexualidad. Es una lástima que los links externos no funcionen porque no pude realizar todas las actividades. Ojalá y arreglen ese problema

By Norberto C S

Nov 6, 2016

Este curso aclara y da a entender temas que en momentos se dificulta conversar o que no sabemos responder, me parece que contiene información muy importante que cada uno de nosotros debemos saber y entender.

By Nadia P

Aug 17, 2020

El curso tiene excelente contenido e información valiosa para tener un mejor conocimiento de sexualidad. Hay varios enlaces al material y tareas que ya no funcionan, por favor corrijan esa parte.

By daniela l

May 10, 2021

Es un buen curso aprendes muchas cosas que nosotros no sabemos, como distinguir sexo de sexualidad, es un buen curso, ayuda a abrirnos para hablar con confianza, sin pena sobre estos temas.

By Valeska S A

May 11, 2017

Es muy bueno el curso es muy importante que todos (as) tiene esta información, fuera el mundo un poco mejor si todos las personas sabre que es la verdadera santificado sexualidad humana.

By m

Sep 26, 2018

requiere más práctica vivencial, bastante teoría. falta actualzar a septiembre de 2018. está bueno, me costó completar a tiempo cuestionarios y mapa conceptual (estoy con varias cosas)

By Julia L R G

May 1, 2020

Hay fallas en los links, y tuve un error con un examen que tuve que esperar mas de una semana para poder tenerlo correcto, ya que ninguna opcion era la correcta segun la plataforma.

By Meilyn D A G A

Apr 20, 2020

Ayuda a comprender y fortalecer algunos elementos teóricos con relación a la sexualidad, la identidad y los diferentes aspectos que influyen en la construcción constante de ésta.

By GLORIA E O G

Nov 15, 2016

Excelente el curso, los contenidos, la claridad y sencillez del lenguaje, me permitieron ampliar, aclarar y profundizar en que la Sexualidad es mucho más que sexo! Mil gracias!!

By José P D

Sep 11, 2017

Es un curso muy bueno, muy práctico que te permite reforzar y abordar el tema de sexualidad de forma más cotidiana con los ejemplos y ejercicios que tienes que realizar.

By ludy a r

Feb 17, 2020

BUENOS DIAS .MUY INTERESANTE EL CURSO,NECESITO SABER O COMO UDS ME PUEDEN ENVIAR EL CERTIFICADO A MI CORREO O EL PANTALLASO DEL CERTIFICADO ludyenfer@hotmail.com

By Dinorah L

Aug 17, 2020

Sexualidad muchos más que sexo, no enseña todas las dimensiones que abarca la sexualidad, y no enforcarse solo a la dimensión sexual, Aclara muchos conceptos

By Ana M S V

Oct 20, 2016

Es un buen curso, enseñan cosas con las que tal vez nos podemos confundir a la hora de hablar llevándonos apropiarnos del tema y a guiar a las personas.

By Mar�a C S G

Aug 19, 2020

Muy claro y necesario para mi desempeño como docente, in embargo, considero que se debería enfatizar un poco mas el tema de los niños. Muchas gracias.

By Maria O

Oct 2, 2020

Me encanta muchísimo. Recomiendo esté curso al 100%

Todavía tengo dudas sobre algunos temas pero hay un segundo curso y estoy emocionado por comenzar.

By Adriana A E

Sep 26, 2020

El curso es interesante, sobre todo por la temática, que es básica. Son demasiadas preguntas que giran sobre los mismos temas, muy lentos los videos.

By laura v s m

Apr 29, 2020

UN MATERIAL BIEN ESTRUCTURADO , DINÁMICO Y PUNTUAL PARA EL SIGLO ACTUAL EN QUE SE VIVE... TAMBIÉN LOS PROFESORES MANEJARON MUY BIEN CADA TEMATICA.