Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
3,556 ratings
1,438 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filter by:

201 - 225 of 1,416 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Lizsette A T G

Oct 27, 2019

Sin duda un curso excelente que te permite aclarar y entender terminos que escuchamos o referimos diariamente y que no usamos de forma correcta, ahora entiendo la diferencia y acepto la sexualidad de manera diferente, de manera positiva

By Marcela T R

Jul 21, 2020

Bueno fue muy enriquecedor obtener mejor conocimiento para abordar estos temas tan importantes en nuestra sociedad y en el ámbito en el cual me encuentro ejerciendo mi labor como auxiliar pedagógica en una comunidad de etnias koguis.

By Sara G R F

Jun 14, 2020

Me encanto, tarde en concluirlo, pero me voy llena de muchos aprendizajes.

Estoy interesada en la constancia, pero ya no me sale la opción para poder adquirirla. ¿Podrían decirme si una vez concluido el curso puedo obtenerla?

Mil gracias

By Melina S R

Jun 05, 2020

Aprendí mucho, me encanto y pude comprender cosas que antes tenia confundidas, ahora tengo mas confianza y claridad sobre el tema. Muchas gracias grupo sexo y familia, están realizando una labor verdaderamente destacable y nutritiva.

By ALEJANDRA C O

Jul 23, 2020

felicidades, este curso se me hizo muy ameno y muy completo en contenido, me dascinó, aprendí muchísimo, y me siento lista para transmitir ese conocimiento con mi familia, amigos, futuros estudiantes y quien necesite la información.

By sandra a

Apr 03, 2017

Lo recomiendo. Por más que se crea conocer sobre el tema, hay muchas cosas que ignoramos y no conocemos. Tu forma de pensar sobre la sexualidad y actuar respecto a la sexualidad cambia por completo, es mucho más madura tu posición.

By CONSUELO A Á T

Jul 11, 2020

Este curso es muy bueno para aquellos que quieran familiarizarse con los conceptos de sexualidad y mejorar su comprensión sobre la misma. Está bien diseñado, es didáctico y puedes replicar varias de las actividades que se proponen.

By Julieth M

Apr 19, 2020

El curso es maravilloso, sin embargo no pude realizar varias actividades debido a que la página de la Universidad se encuentra en reparación. Pero los maestros fueron excelentes y muy claros al momento de transmitir la información.

By MARISOL V G

Jul 08, 2020

Este curso comprendió todo un panorama sobre la sexualidad desde otra perspectiva, es objetivo puntual y con un lenguaje sencillo para comprender y realizar las actividades que ayudarán a la formación de casa integrante del mismo.

By MARIA F S H

Dec 26, 2017

Adquirí muy buenos aprendizajes!!

Un punto a favor, es la oportunidad que brindan en reanudar el curso, ya que en ocasiones es dificil , dedicar el tiempo suficiente para terminarlo.

La metodologia implemenatada fue muy interesante.

By Maria V A

Nov 05, 2016

Maravilloso! genial que este tipo de cursos virtual este al alcance de todas las personas que queremos reforzar y entender muchos conocimientos. Ojala este tipo de cursos sigan realizandose para el beneficion y acceso a los demas.

By Monica C C

Mar 04, 2020

Excelente, ame todo lo que aprendí, la forma como los docentes e investigadores facilitan el proceso, y las actividades a realizar desde la experiencia personal, no solo permiten entender más la temática sino el autoconocimiento.

By sandra b m g

Aug 08, 2017

Este curso brinda un bagaje conceptual muy interesante acerca del abordaje de la sexualidad, además la forma como está planteado para el conocimiento e interiorización de las temáticas que en mi caso no conocía. FELICITACIONES¡¡¡

By Diego D N G

Jul 22, 2017

Muy recomendado para profesionales que requieren refrescar sus conocimientos sobre sexualidad. Y par alas personas que no están relacionadas con la academia es muy útil también. El lenguaje es claro y muy fácil de seguir el hilo.

By Miriäm G

Feb 11, 2017

Es muy esclarecedor en cuanto a los conceptos sobre sexualidad. Aprendes a manejar con mayor seguridad los tèrminos ya prendes más de tí misma y cómo es que las experiencias personales te han consttruido hasta lo que eres ahora.

By Carlos F A O

May 03, 2020

Fue un curso muy instructivo donde pude aprender todo lo relacionado con la sexualidad, así como aprender a hablar con otras personas sobre temas relacionados con la sexualidad sin sentir vergüenza por mi falta de conocimiento.

By Constanza R V

Sep 20, 2017

Recomiendo totalmente este curso, a través de las semanas aclararás conceptos elementales acerca de la sexualidad, así mismo, diferenciarás todos los conceptos y relación entre la sexualidad y el medio en que nos desenvolvemos.

By Raúl A M

Aug 30, 2017

Agrezco a cada una de la personas que contribuyerón a la realización de este curso que es claro, profundo y sencillo, reflexivo, meditativo y que nos lleva a la realidad de la sexualidad. Felicidades a todos y Dios los bendiga.

By Eliana E G O

Jun 11, 2020

Los temas abordados en el curso son pertinentes y sirven para aclarar muchas dudas y aun creencias erradas que se tienen acerca de la sexualidad. Es un curso que deja muchos aprendizajes y mueve a investigar mas sobre el tema.

By Laura A N A

May 12, 2020

Los instructores son cálidos, te hacen sentir acompañado durante el proceso. Las lecciones son bastante completas. Las actividades son adecuadas, y los tiempos para el desarrollo son adecuados. Recomiendo ampliamente el curso.

By Luis F A M

Jun 15, 2018

Es un excelente curso para incursionar en el tema de la sexualidad. Le puede ser de utilidad tanto a adolescentes como adultos que deseen ser más conscientes de que, como lo dice el nombre, la sexualidad es mucho más que sexo.

By Jairo A J O

Apr 23, 2019

Fue un curso muy grato la verdad, aprendí mucho y afiance conceptos que no tenia aun. Me parece practica la metodologia de que sean videos cortos y no uno solo de larga duración, al igual que la actividad del mapa conceptual.

By MILENA U J

Sep 20, 2017

Este curso es muy importante por que me permitió clarificar cada uno de los conceptos esenciales que hacen parte a la sexualidad y de esta forma adquirir conocimiento para ponerlo en practica durante el desarrollo de la vida.

By Sandra L P

Nov 10, 2016

Excelente la oportunidad de aprender los conceptos de una manera practica. quedan cloras las diferencias sobre sexo y sexualidad, la importancia de asumir la identidad ,hablar con la verdad a los niños sobre la sexualidad

By INGRIS S O C

Jul 21, 2020

excelentes todo el talento humano encargado de este curso, me pareció entretenido y muy dinámico, definitivamente amplié mis conocimientos acerca de sexualidad y me motivaron a seguir investigando el tema. muchas gracias!