Chevron Left
Back to Sustentabilidad y Economías Sociales

Learner Reviews & Feedback for Sustentabilidad y Economías Sociales by Universidad de Chile

4.7
stars
538 ratings
190 reviews

About the Course

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Top reviews

CC

May 22, 2019

un curso que te obliga a invertigar mas sobre los temas. sin duda dan ganas de terminar el curso en solo un día porque tanto los videos como las lecturas complementarias lo hacen muy interesan

FM

Aug 16, 2019

Me parecio muy importante tomar los temas en relación a: economía, agricultura y social. ya que la interrelación de estas hace que me apoye mayor conocimiento para mi formacion profesional.

Filter by:

26 - 50 of 191 Reviews for Sustentabilidad y Economías Sociales

By Betty V S

Feb 14, 2018

APRENDI MUCHO SOBRE ESTE TEMA Y FUE MUY FACIL SEGUIR LAS INSTRUCCIONES PARA LEER Y VER LOS ARTICULOS RELACIONADOS .- LO QUE NO SUPE AL FINAL FUE COMO CANCELAR EL CURSO PARA OBTENER MI CERTIFICACION, PUES ME LLEVO DE UN LADO A OTRO SIN PODER LOGRARLO.-

By Javiera V A M

Oct 02, 2018

aprendí mucho, buenas clases y textos, agradecida por esta oportunidad. Siento que este tema es muy importante y nadie se esta haciendo cargo de hacerlo saber, esto debe venir desde la enseñanza básica enseñando desde la cooperación. Muchas gracias

By Wilfredo R Q D

May 29, 2019

Muchas gracias, el curso me sirvió para actualizar mis conocimientos en este tema que es relevante para el futuro de la humanidad.

Solamente quisiera si me pudieran explicar cómo llega el certificado. Lo he pagado con el número de pedido 25292014.

By Ana L P Q

Jul 03, 2018

Excelente curso, los materiales, la lectura principal y complementaria permiten explorar todos los temas que giran en torno a la sustentabilidad y economías sociales. Tiene ejemplos claros y prácticos de lo que sucede en la región, recomendado!!

By Carolina A P L

Sep 29, 2019

Me encanto el curso, me ayudo a poner conceptos reales y generar conexiones entre temas , que solo sentía como problemáticas a resolver, me da herramientas para establecer conversaciones y soluciones de manera mas concreta y sistémica.

By Santiago L R

Feb 15, 2020

El curso cumplió con mis expectativas, ademas aporta a las necesidades laborales entorno a la competitividad, ha desarrollado nuevos paradigmas en la forma como contemplo la producción y el consumo. Quedo agradecido con la experiencia.

By Fabian P M

Jun 13, 2017

Excelente curso, el formato y los contenidos aportan sustento técnico a la gestión realizada en cada proyecto, sin duda una invitación a mejorar prácticas en el que hacer empresarial, empapados del los lineamientos del bien común.

By Iván M A

May 07, 2018

Fue muy interesante, me ayudó a entender un poco más la situación actual que viven millones de personas en el mundo, y para así buscar soluciones de manera sustentable en el tiempo. Ojalá estas enseñanzas lleguen a más personas.

By Francisca F

Jan 26, 2018

Muy buen curso. Excelente material. La realización de este curso, me entregó una comprensión desde los distintos ámbitos (económico, productivo, social y político) de una alternativa real para una vía de desarrollo sustentable

By Maat Y O C

Jun 17, 2018

Excelente curso, da un panorama general de la economia-sustentabilidad muy bueno. Las lecturas complementarias me sirvieron mucho para comprender el papel de la economía en la sustantividad con ejemplos claros. Lo recomiendo.

By José J M C

Apr 01, 2019

He aprendido bastante referente a la sustentabilidad, como una alternativa eficiente para el desarrollo de los países, así mismo de las distintas formas y posturas sobre economías que van más allá a la ligada al capitalismo.

By MARTHA E

Sep 24, 2019

Me gustó la claridad de los temas y la manera de cómo explicaron todos los profesionales de las diferentes disciplinas, a través de los videos.

Las lecturas y el material proporcionado es muy enriquecedor.

Muchas gracias

By Claudia P J H

Jul 29, 2019

Me gustó mucho. El curso tiene contenidos actualizados y contingentes. El material es entregado de manera adecuada y ciertamente, podré utilizar lo aprendido en mi quehacer, tanto laboral como personal. Muchas gracias

By Pamela M E

Feb 13, 2020

Excelente el curso, genera más conciencia sobre el medio ambiente y sus recursos, enfocado en como podemos elegir mejor desde el ámbito político al cultural. Muy bien emplazado en el contexto actual en que vivimos.

By leonardo m r

Sep 16, 2017

Espectacular, en el aspecto de la informacion brindada y la forma en que es brindada, sensacional la manera con la que se conceptualizan los temas, trayendo a nuestro saber lo actual tradicional y actual renovador.

By Priscilla A

Jun 01, 2019

Es un curso donde aprendes y refuerzas tus conocimientos, te motiva a querer cambiar la situación actual del mundo y la sociedad, así como observar como la economía puede ir de la mano con la sustentabilidad.

By Johann M R P

Nov 14, 2017

Muchas gracias a la Universidad de Chile por este excelente curso, nos ayuda claramente a tener una visión global del cambio que necesitamos no solo en materia económica, sino también política y social.

By carolina p c

May 22, 2019

un curso que te obliga a invertigar mas sobre los temas. sin duda dan ganas de terminar el curso en solo un día porque tanto los videos como las lecturas complementarias lo hacen muy interesan

By Fani A M

Aug 16, 2019

Me parecio muy importante tomar los temas en relación a: economía, agricultura y social. ya que la interrelación de estas hace que me apoye mayor conocimiento para mi formacion profesional.

By Cristina I P C

Oct 14, 2018

Muy buen contenido y lecturas en el presente curso , recomendado para todas las personas que tengan ganas de conocer más sobre los retos y cambios que se presentarán en un futuro immediato.

By Eduardo J A M P

Nov 25, 2017

Hola Soy Eduardo, de Curicó, me parece reimportante la necesidad de un cambio en el modelo economico actual, o al menos una alternativa, por nuestro bienestar. Muchas gracias

By Paulina A C P

Aug 22, 2018

Buen curso, deja una introducción y bibliografía interesante para poder integrarse en el tema. En mi caso será de gran ayuda para un extracto del marco teórico de mi tesis.

By Jonathan M D D

Oct 21, 2018

Totalmente interesante y necesario para abordar el nuevo contexto ambiental - económico y social, en un mundo cambiante en términos de necesidades básicas a especificas.

By Fonxo V

Jan 03, 2018

muy buen curso con respecto al reconocimiento de la "economía del tercer sector", dando énfasis a los variados aspectos que presenta este sector económico. recomendable

By Barbara R M F

Feb 08, 2018

Un curso que ha contribuido grandemenete a mi formación estudiantil, con un excelente abordaje de los temas, buena explicación, material muy completo y muy didáctico.