Chevron Left
Back to Sustentabilidad y Economías Sociales

Learner Reviews & Feedback for Sustentabilidad y Economías Sociales by Universidad de Chile

4.7
stars
993 ratings
361 reviews

About the Course

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Top reviews

GF
Jul 26, 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.

ES
May 5, 2020

Gracias Coursera, muy interesante cada tema tratado en este curso, me quedo con la siguiente frase "Nada importa más que encontrar una forma de vivir juntos más justa, respetuosa, sostenible y feliz"

Filter by:

76 - 100 of 358 Reviews for Sustentabilidad y Economías Sociales

By Daniel A M F

Aug 1, 2020

Hola! Por favor ayuda, no he podido continuar el curso ya que en la Semana 2, al intentar realizar el cuestionario me pide restablecer las fechas límites, luego al dar click me dice el siguiente mensaje:"Algo salió mal, por favor vuelve a intentarlo" , lo he intentado de todas las formas pero me sigue apareciendo el mismo mensaje.

Me podrían ayudar por favor, mi correo es: d.madariagafarias@gmail.com

Muchas gracias!!! el curso está muy bueno y quiero continuarlo

By Carlos E S C

Aug 2, 2020

En general, considero que es un curso bastante bueno y bien concebido, con un profesorado muy conocedor de los diversos temas, un curso de lo más pertinente para nuestro tiempo, caracterizado por una crisis sistémica y civilizatoria global. Tan solo señalo que conviene que revisen algunas preguntas de los cuestionarios por la ambigüedad de las mismas al momento de responderlas. En todo caso, he quedado bastante satisfecho con esta experiencia.

By DIANA E G D

Sep 6, 2020

Excelente curso, aprendí muchísimo y desde perspectivas diferentes. Agradezco mucho poder escuchar esta clase de conocimientos desde países latinoamericanos porque son más reales a una realidad como la que vivo. Sólo agregaría acotar las lecturas complementarias a ciertas secciones para facilitar su lectura y tal vez contextualiar un poco más en otro vídeo, es decir más de un vídeo por clase.

By Ignacio M A

Nov 24, 2020

Una introducción muy amplia y a su vez concreta de los únicos movimientos que tienen la capacidad de hacer del capitalismo un sistema sustentable en el cual nuestros nietos puedan vivir de igual o mejor manera que nosotros, en un mundo mucho más justo, menos consumista y con un sector empresarial y político en contacto y respeto permanente a la cultura, la sociedad y el medio ambiente.

By Mónica V P L

Jul 19, 2020

Me parece interesante todos los enfoques que el curso se encarga de cubrir, todos y cada uno bien justificados y con gran intereses para serguir continuando con las lecturas como sobre la economia del bien comun o agroecologia. Todos lo maestros explicaron facil y conciso sus temas y las lecturas proporcianadas fueron de gran ayuda para la compresión de temas que no se suelen enseñar

By Joice R L

Sep 1, 2020

Como estudiante de Economía siempre es bueno y necesario abrirse a nuevos enfoques y formas de garantizar el buen desarrollo de las personas y sociedades. Este curso me pareció bastante completo como para introducir la sustentabilidad dentro de esta ciencia social y para replantear la manera de cómo producir sin generar tantos impactos negativos. ¡Recomendadísimo!

By fabio i c o

Sep 7, 2020

su metodología es buena, aunque tiene algunas fallas que debe mejorar, y seria bueno tener mas comunicación con los instructores y manifestar por que lo sacan a un alumno del curso sin justificación alguna, como en este momento que iba a mejorar la calificación y no aparece el cuestionario, ya que tenia hasta las 12 de la noche para esa actividad

By Sofía Z

Aug 9, 2020

Me gustó el contenido ofrecido a lo largo del curso. Lo encuentro verdaderamente valioso en un tiempo tan disruptivo en donde debemos unir nuestros esfuerzos para generar una economía solidaria sólida; basada en el respeto a la diversidad, el bienestar social, el desarrollo comunitario y el respeto a la naturaleza.

Muchas gracias.

By Hugo G

May 13, 2020

Muchas gracias por el curso. Hace tiempo tenia inquietudes e interes en aprender nuevos modelos economicos y sociales relacionados con la sustentabilidad y la colaboracion. Espero puedan actualizarlo ya que en 5 años las sociedades han cambiado enormemente y creo que hay mucho mas de que hablar.

By Lisette C

Sep 7, 2020

Me parece un curso fabuloso!

Sobre todo porque te pone en perspectiva lo relacionado con economía/producción, sociedad y ambiente. Son los tres pilares para tener un mundo posible para las futuras generaciones.

Sin duda, mucho aprendizaje en temas desconocidos.

Excelente oportunidad!

Gracias!

By Edgar A

Jul 27, 2020

muy buen curso me justo mucho todo esto de las economías, desconocía estas proyecciones son muy buenas ya que distingo el campo y se mira todas las desventajas que tenemos los productores minoristas y la falta de conocimiento del cuidado del medio ambiente. muchas gracias bendiciones

By Vilmar N M F

Sep 23, 2020

Me pareció un curso muy bien nivelado, con respecto a los videos muy bien explicados y de buena comprensión, complementandose de manera muy eficaz con las lecturas . todo el conjunto lo hace un muy buen curso para adentrarse en las economías sociales y sustentabilidad.

By Rafael d C U

Nov 14, 2020

Estou muito feliz com esse curso. Realmente me surpreendi com a qualidade e detalhes. A liberação de livros, a explicação dos professores e a qualidade do ensino realmente são fantásticos. Um curso com muita qualidade e nível de detalhes altamente grande. Recomendo.

By Jose R C M

Sep 16, 2020

Muy bueno y los videos con información muy puntual sobre los temas.

Las lecturas complementarias a veces eran un tanto largas o no llegaban a un punto concreto y eran libros completos, creo que puede distorcionar un poco hacia donde quiere la lección que lleguemos

By David M F

May 6, 2020

Excelente curso, muy bueno para principiantes, pero no es fácil, es necesario leer y aprender bien los conceptos para rendir con éxito las pruebas.

Logro hacer un cambio radical en mis conocimientos de economía y en la forma de obtener la anhelada sustentabilidad.

By Nadia H O B

Aug 26, 2020

El curso me pareció excelente, los videos van muy bien acompañados de las lecturas que te abren un panorama a lo que sucede en otras regiones, ideas que podemos implementar desde nuestro circulo cercano y otras ver con otra perspectiva las situaciones

By Gabriela P S

Sep 20, 2020

Realmente es un curso enriquecedor donde aprendes pilares claves de una economía sustentable y a demás los profesores explican claramente los pro y contras de las economías tradicionales versus la economía colaborativa, cooperativa, social, etcétera.

By Maximiliano U V

May 12, 2020

Me encantó el curso. Estudié ingeniería comercial y la verdad nunca vi estos conceptos en los ramos de economía. Así que me voy muy satisfecho con el contenido del curso, e intentar aplicarlos tanto en el trabajo como en el día a día.

By EDUARDO A H A

Jul 4, 2020

Es un curso muy bueno y completo que te enseña no solo perspectivas teóricas sino que diferentes acciones que puedes realizar en tu vida y entorno para comenzar un verdadero cambio de paradigma social en torno a la sustentabilidad.

By Sergio V

Sep 18, 2020

Siento que me he introducido de una manera acabada y completa al fenómeno de la economía social, sus distintos exponentes y maneras de llevarlas adelante.

¡Un curso completísimo para iniciar el conocimiento de la economía social!

By Luz M L V

Oct 3, 2020

Un excelente curso. Brinda una gran experiencia en relación a temáticas que ahora son muy importantes y que impactan en el mundo. Permite obtener nuevos conocimientos de una manera muy didáctica y entretenida.

By María I

Nov 23, 2020

Realmente fue un curso muy ameno e interesante, aprendí muchas cosas y retroalimente los conocimientos que ya he adquirido en mi carrera. Fue excelente, muy buena información y también muy buenos los oradores.

By Karina T

Jun 22, 2020

El curso incluye varios aspectos muy importantes sobre el tema. Aunque no todo el material didáctico está muy actualizado, sirve mucho como introdución a la cuestión. Muy interesante todo. Muchas gracias!

By Gino C S F

Jul 27, 2020

Un curso fascinante para todo los que somos apasionados por el desarrollo sustentable. Vale muchísimo la pena. La cantidad de recursos complementarios que ofrece son de mucha ayuda para enriquecernos.